• Блог
О еде, с любовью! 53 читателя
• 

Курица или индейка?

Всем известно, что мясо курицы или индейки является низкокалорийным, помогает худеть, считается элементом правильного и здорового питания. Тем не менее, часто возникают вопросы, какая птица лучше – курица или индейка, что полезнее- – грудка, крылышки или ножки? Курица доступна по цене, индейка - широко известна своими ценными пищевыми свойствами, но стоит дороже.
Давайте разбираться.



Курица в нашем рационе самый распространенный продукт. Куриное мясо условно делится на белое (грудка) и красное (бедра и ножки).
Считается, что грудка самая полезная, ценная часть, поскольку вся химия (если она используется на производстве) собирается в бедрах, ногах и коже.
Грудка –. диетическое мясо! Ее едят спортсмены, люди, занимающиеся спортом и следящие за своим здоровьем, потому что это чистый белок, к тому же с минимальным количеством жира ! Его там всего 10-15%. В 100г куриной грудке содержится 23г белка (протеина) и всего 2-2,5г жира!
Самое же жирное мясо – это ножки, но зато в них содержится триптофан, вещество которое стимулирует выработку эндорфинов – гормонов удовольствия. В ножках содержится достаточное количество железа, что даёт возможность подкреплять нашу систему, при нехватке гемоглобина в крови.
Бедро курицы содержит много холестерина и поэтому используется не всеми, к тому же в бедре накапливается всё вредное.
Не стоит употреблять не полностью приготовленную курицу с кровью – это может грозить заражением сальмонеллой.
Не все знают, что куриные крылышки тоже диетический продукт! Хотя многие, ошибочно, считают их жирными, отказываясь употреблять в пищу. В крылышках почти не содержится вредных веществ. Кожа на них отличается от кожи на остальной тушке. Она более тонкая и диетическая!



При варке курицы, в бульон попадает вся химия, которая переходит туда из куриного мяса (если химия используется на птицефабрике). Поэтому имейте в виду, что если курицу кормили антибиотиками и гормонами, к сожалению, это не редкость в наше время, вся это «дрянь» окажется в вашем бульоне.
Наверное, вы обращали внимание, что деревенская курица, выращенная «на воле» варится несколько часов (1-2), в отличии от магазинной, которая готова уже через час.



Индейка потихоньку начинает завоевывать столы россиян. Она является великолепным источником маложирного белка (грудка). Мясо индейки очень легко усваивается организмом и является полностью диетическим продуктом. В индейке практически нет холестерина и очень много витаминов А и Е. Также индейка богата калием, магнием, йодом и натрием.
Те кто часто употребляют в пищу индейку, редко бывают в плохом настроении, поскольку в ее мясе, как и в курином, содержится триптофан, отвечающий за выработку гормонов удовольствия эндорфинов.
Считается, что химических веществ в мясе индейке мало – привередливые птицы требуют полезной и натуральной пищи. Вырастить этих птиц не так просто как может показаться, и им необходим тщательный уход и правильное питание. Зато в мясе этих птиц питательны практически все части, и нет скопления химикатов в бедренной части.
Таким образом, на вопрос, что лучше: мясо индейки или курицы, диетологи отвечают так: полезным можно назвать и тот, и другой продукт. Но если есть возможность выбора, то отдать предпочтение следует все же индюшатине.
+12 спасибо спасибо!  7 марта 2016 г. 11:37 добавить в избранное 12 @@Marina@@ комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта