• Блог
Кулинария 239 читателей
• 

Масленица пришла! Оригинальные идеи подачи блинов.

Веселись, честной народ!
В гости Маслена идёт!
От души её встречай,
Всех блинами угощай!
(Т. Лаврова)




Сегодня первый день Масленицывстреча. А коль скоро начало Масленой недели в этом году совпало с выходными, то можно встретить Масленицу по всем правилам. «Без блина не Маслена, без пирога не именинник!» – говорили в старину. В первый день Масленой недели пекли блины и мастерили чучело, которое сжигали в воскресенье. Как сделать чучело и каких блинчиков напечь, можно подсмотреть в нашей прошлогодней статье «Широкая Масленица». А вот как оригинально подать румяные блинчики, мы вам расскажем прямо сейчас.
Блинные кумушки.



Из блинчиков можно соорудить вот таких вот оригинальных куколок. Такая блинная кумушка станет настоящим украшением праздничного стола и добрым масленичным талисманом для вашего дома.

Рулетики, кулечки, мешочки.



Фаршированные блинчики – вкуснотища невероятная! Спрятать начинку в блин тоже можно по-разному. Вот несколько оригинальных идей хозяюшкам на заметку. Завязывать кулечки и мешочки удобнее всего перьями зеленого лука.

Ах, икорка!



Блины с красной икрой – настоящий символ русской Масленицы. Такое сокровище прятать в блин не принято. Икру должно быть видно и здесь тоже может пригодиться фантазия.

Озорные оладушки.



Замешиваем тесто на кефире для оладий и даем волю фантазии: рисуем на сковороде забавных животных или цветочки. Фруктами или вареньем рисуем готовым оладушкам мордочки. Веселые масленичные зверушки готовы! Деткам такая подача очень понравится!

Сяду на пенек, съем блинок!



Можно скрутить сразу несколько блинов вот в такой пенечек. Между блинами, конечно, должна присутствовать начинка.

Румяное кружево.



Из самого обычного блинного теста можно напечь блинное кружево. Тонкой струйкой выливаем тесто на раскаленную сковороду так, чтобы между тестом оставалось пустое пространство. Очень нарядные получаются блинчики!

Блинные розочки.



Проще простого скрутить из тонких блинчиков красивые розочки. Красные розочки получатся, если добавить в тесто свекольный сок. Внутрь розочек можно завернуть тонкие пластики ветчины или сыра.

Бабочки-цветочки.



Ещё проще скрутить из обычных блинчиков вот такие вот замечательные цветочек и бабочку, украсив их фруктами или мармеладом.

Разноцветные блинчики.



Если добавить в тесто свекольный сок, то получатся розовые блинчики. Порошок куркумы – насыщенно-желтые, какао-порошок – шоколадные, мелкорубленый шпинат – зеленые. Разноцветные блинчики можно нафаршировать разными начинками. Настоящая блинная радуга на тарелке!

Блинный домик.

Скрученные в трубочку блины – отличный строительный материал. Что нам стоит дом построить?! Запросто!



Интересно, что за блинная фея живет в таком теремочке?

Мы желаем вам провести Масленичную неделю шумно и весело, как когда-то на Руси. Собирайте друзей, пеките блины, мастерите чучело, варите согревающие напитки и дружно отправляйтесь в лес: сжигать чучело Масленицы, играть в снежные игры и зазывать весну!



Гори-гори ясно, чтобы не погасло! Добро пожаловать, Весна Красна! Мы очень тебя ждем!
Другие веселые развлечения для всей семьи с УфаМамы:

Мастерим ночные фонарики.
Как занять детей на природе?
Снежные игры для дружной семьи.
Что почитать маленькому почемучке?
Как организовать домашние развивающие занятия для детей разных возрастов?
+15 спасибо спасибо!  7 марта 2016 г. 11:24 добавить в избранное 16 riparia комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта