Последнее время я стала не равнодушна к
сыру маскарпоне, десерты с таким кремом получаются божественно вкусными. Мое очередное творение это
мандариновый торт с кремом маскарпоне.
Ингредиенты:
яйца - 4 шт.
сахар 190гр
мука 130гр.
разрыхлитель
масло растительное без запаха - 3 ст.л.
вода кипяток 50 мл.
ванилин
крем:
маскарпоне 200гр.
масло сливочное 100гр.
сахарная пудра 100гр.
ванилин
джем:
мандарины 300 гр.
100гр сахара
приготовление:
Взбить яйца с сахаром миксером
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель,ванилин
Постепенно добавить сухую смесь в яйца с сахаром , следом добавить растительное масло и крутой кипяток и взбить до однородной массы
у меня были цукаты из апельсиновых корок,я нарезала их на маленькие квадратики и добавила в тесто для большего аромата
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и немного смазать маслом
Я выпекала примерно при температуре 160 градусов, приготовление проверям деревянной шпажкой - она должна выходить сухой
Готовим джем:
Мандарины очищаем, косточки если имеются обязательно убираем и пробиваем блендером до однородной массы, добавляем сахар, ставим на огонь. Доводим до кипения , уменьшаем огонь и увариваем до загустения, помешивая (сахар можно варьировать по вкусу)
Готовим крем:
Маскарпоне взбить с мягким сливочным маслом, ванилином и сахарной пудрой, до однородной массы
Бисквит после того как остыл разрезать на 3 коржа
Приступаем к сборке торта. На корж выложить крем
Сверху выложить следующий корж и промазать его джемом
Закрываем третьим коржом и промазываем оставшимся кремом
Отправляем торт в холодильник , пока торт охлаждается , растопить шоколад на водяной бане. Очистить мандарин для украшения торта. Присыпаем охлажденный торт миндалем , дольками мандарина и поливаем растопленным шоколадом
Оставляем торт пропитываться в холодильник.
И наслаждаемся вкуснейшим и нежнейшим
тортом