• Блог
Вкусный блог 212 читателя
• 

Мандариновый торт с кремом маскарпоне

Последнее время я стала не равнодушна к сыру маскарпоне, десерты с таким кремом получаются божественно вкусными. Мое очередное творение это мандариновый торт с кремом маскарпоне.



Ингредиенты:


яйца - 4 шт.
сахар 190гр
мука 130гр.
разрыхлитель
масло растительное без запаха - 3 ст.л.
вода кипяток 50 мл.
ванилин

крем:
маскарпоне 200гр.
масло сливочное 100гр.
сахарная пудра 100гр.
ванилин
джем:
мандарины 300 гр.
100гр сахара

приготовление:
Взбить яйца с сахаром миксером

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель,ванилин

Постепенно добавить сухую смесь в яйца с сахаром , следом добавить растительное масло и крутой кипяток и взбить до однородной массы

у меня были цукаты из апельсиновых корок,я нарезала их на маленькие квадратики и добавила в тесто для большего аромата

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и немного смазать маслом

Я выпекала примерно при температуре 160 градусов, приготовление проверям деревянной шпажкой - она должна выходить сухой

Готовим джем:
Мандарины очищаем, косточки если имеются обязательно убираем и пробиваем блендером до однородной массы, добавляем сахар, ставим на огонь. Доводим до кипения , уменьшаем огонь и увариваем до загустения, помешивая (сахар можно варьировать по вкусу)

Готовим крем:
Маскарпоне взбить с мягким сливочным маслом, ванилином и сахарной пудрой, до однородной массы

Бисквит после того как остыл разрезать на 3 коржа

Приступаем к сборке торта. На корж выложить крем

Сверху выложить следующий корж и промазать его джемом

Закрываем третьим коржом и промазываем оставшимся кремом

Отправляем торт в холодильник , пока торт охлаждается , растопить шоколад на водяной бане. Очистить мандарин для украшения торта. Присыпаем охлажденный торт миндалем , дольками мандарина и поливаем растопленным шоколадом

Оставляем торт пропитываться в холодильник.
И наслаждаемся вкуснейшим и нежнейшим тортом


+10 спасибо спасибо!  6 марта 2016 г. 21:21 добавить в избранное 13 Бьянка комментарии 4
Поделиться:
• Комментарии
Алеф, 8 марта 2016 г. в 21:03 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Давно хочу попробовать выпечку с маскарпоне, спасибо за пошаговый рецептик! . А цукаты самодельные? Можно их чем-то заменить?
Бьянка, 9 марта 2016 г. в 14:01 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
цукаты я делала сама из апельсиновых корок, но можно и покупные цукаты использовать.
Оксана Супругова (vk192033863), 10 марта 2016 г. в 2:10 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Невероятно аппетитно выглядит!
orion, 29 апреля 2016 г. в 23:41 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо за рецепт! Вчера испекла. Сегодня пробовали. Вкусно. Но была одна проблема при приготовлении крема. Выделилась жидкость, когда взбила масло с маскарпоне. Может быть, это надо делать не миксером? А просто вилкой?

Еще пришлось печь третий корж наполовину продуктов, т.к. форма у меня большая 26 см и корж смогла разрезать только на две части
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта