• 

Оригинальные поделки на 8 марта. Делаем вместе с детьми

Наступает 8 марта – пожалуй, самый “женственный”, “цветочный” и нежный праздник, проникнутый ожиданием весны. Праздник – признание в любви нашим мамам, бабушкам, подругам и дочкам, всем маленьким и большим принцессам и королевам.
И этот день я предлагаю наполнить поздравлениями и подарками.
А что может быть теплее и добрее, чем поделка, созданная детскими руками?



Вы скажете: “мой сын еще маленький/моей дочке всего три года”? Тогда, тем более, давайте поможем нашим детям создать прекрасную традицию изготовления сюрпризов и подарков своими руками. Это могут быть поздравления для бабушек, воспитателей и учителей, милые открыточки подругам, в общем, всем, кого хочется порадовать в этот день.)

Итак, приступим.

Поделки на 8 марта с малышами, 2-6 лет



В этом возрасте дети только учатся владеть кистью, красками, карандашами, ножницами и клеем. Поэтому будет совершенно нормально предложить им творческие идеи, которые смогут послужить источником вдохновения.

Если ребенок еще совсем маленький и не умеет рисовать, вам на помощь придут пальчиковые краски. Можно нарисовать цветочки вербы на стебельке при помощи отпечатков маленьких пальчиков. Или нанести краску на ладонь и сделать отпечаток ладони малыша, который послужит основой для бабочки, или цветка, дорисованного мамой.

Любой малыш с огромным удовольствием воспользуется клеем-карандашом, помогая маме наклеить компоненты букета для бабули. А уже начиная с 2,5-3 лет ребенок с удовольствием поможет вам вырезать кружочки, или листики. И пусть они будут не особенно ровными, зато с желанием и любовью!

Например, можно создать открытку-поздравление для бабули или воспитателя при помощи пальчиковых красок и детской фантазии всего за 10-15 минут.
Правда у нас ушло намного больше времени: сын добивался “идеально ровной восьмерки”.
Итак, чтобы сделать простую открытку вместе с малышом, возьмите краски, кисти или ватные палочки. И несколько листочков плотной бумаги.
Предложите малышу намазать ладошку красками. Пусть сам выберет цвет.
Сверните лист бумаги пополам. Чтобы получилась “открытка”. На внутренней стороне попросите малыша оставить отпечаток прокрашенной ладошки. Снизу пусть дорисует толстой кистью или ватной палочкой стебель “цветка” и листья. По нижнему краю открытки пусть будет трава – нарисовать “полоски” ватной палочкой сможет даже двухлетка. А над травой пальчиками можно нарисовать желтенькие цветочки.
По желанию, на наружной стороне открытки можно написать поздравление, или наклеить небольшую аппликацию.на ваш вкус. Мы делали эту открытку быстро, поэтому аппликацию оставили на следующий раз.)
Вообще, с малышами основной принцип изготовления поделок – делаем быстро, пока интерес малыша не угас и внимание не рассредоточилось. Пусть изделие будет максимально простым. Зато действительно созданным руками малыша, при минимальной подсказке родителей.



Также я предлагаю обратить внимание на открытки из пластилина. Когда на картонную основу приклеиваются пластелиновые детальки: колбаски и кружочки, образующие букетик цветов. И пластилиновые буквы с поздравлением. А если всю эту красоту вставить в самую простую рамочку со стеклом, то такая “открытка” будет радовать адресата долгие годы и не распадётся. Проверено!

Поделки с детьми старше 6 лет

В более сознательном возрасте мелкая моторика развивается настолько, что ребенку вполне уже доступны базовые техники декупажа, лепка из полимерной глины или вырезание букета из пластиковых бутылок. Творческие горизонты невообразимо расширяются. Но и в этом возрасте не помешает дружеский совет и участие, например, папы в изготовлении подарка для любимых женщин.
А что может быть увлекательнее для мамы, чем совместное изготовление открыток учителям, вместе с дочерью?)



Например, чтобы создать открытку в технике декупажа вам понадобятся: клей для декупажа (лучше приобрести набор из двух тюбиков минимального объема, с клеем для картона и клеем для бусин/ткани/пластиковых элементов), набор из нескольких слоев бумаги. Первый слой-основа. И наклеенные на него последующие слои. Декор: ленты, деревянные и тканевые элементы, бусины, состаренная бумага. Вполне возможно, вы настолько увлечетесь, что декупаж и хенд-мейд открытки станут вашим приятным семейным хобби надолго.



Еще меньше дополнительной подготовки требуют открытки в технике квиллинга. Необходимо только нарезать множество тонких полосок из цветной бумаги и скрутить их в кружочек, цветочки или листочки, создавая узоры и букеты цветов.



Например, можно создать открытку поздравление из скрученных кружочков, образующих цифру 8. И наклеить внутри произвольным образом декор и цветочки из цветной бумаги. Для этой поделки вам понадобятся 3-4 листа цветной бумаги: например, красной, желтой, зеленой, сиреневой. Хороший клей. И маркеры/цветные ручки, чтобы добавить поздравление. Бумага должна быть достаточно тонкой, чтобы скручивать кружочки было легко. Нарежьте вместе с ребенком тонкие полоски (0,5 см.) из яркой красной бумаги. Аккуратно приклейте их к сиреневому или белому листу-основе так, чтобы они образовали цифру 8. Если ребенок еще маленький, нарисуйте на желтой и зеленой бумаге контуры цветов и листьев. Чтоб ваш 6-7летка справился с вырезанием. Наклейте цветы вокруг “восьмерки” так, как хочется ребенку.
Получилась замечательная картина, которую можно подписать, или просто вставить в рамочку и преподнести адресату.

А вот еще несколько идей детского хенд-мейда, которые вполне могут вдохновить вас на создание собственного семейного шедевра.







Творите с удовольствием вместе с детьми. С праздником, дорогие уфамамочки!
+10 спасибо спасибо!  6 марта 2016 г. 12:09 добавить в избранное 13 Svetlanka_Chara комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта