• Блог
История 30 читателей
• 

Радионяня. Всё под контролем?

«Хорошее изобретение – радионяня!» – поделилась со мной однажды знакомая. Правда, с каким-то нервным подрагиванием в голосе. «Уложили мы как-то на даче детей спать, и пошли с сестрой в баню. Только разделись, слышим: аааааа!!! Пришлось бежать обратно. Укладывать. Уложили. Разделись. Уселись в парной и снова: ааааа!!! После третьего раза париться как-то расхотелось… Хорошее изобретение – радионяня! И кто его только придумал?!?!» И, правда, кто?



Появлению первой радионяни предшествовала трагическая история... В 1932 году в США был похищен и убит маленький сын известного авиатора Чарльза Линдберга. За малыша потребовали выкуп, который был выплачен. Однако ребенка вскоре нашли мертвым…



Чарльз с женой не просто стойко пережили потерю сына, но попытались сделать все для того, чтобы предотвратить подобные случаи. Благодаря их стараниям был принят «Закон Линдберга», на основании которого похищение людей стало считаться федеральным преступлением. Инженерам компании «General Electric» было дано задание разработать устройство, позволяющее слышать, что происходит с малышом, когда родителей нет рядом. На разработку ушло почти 5 лет, и в 1937 году первая радионяня появилась на прилавках американских магазинов. Её авторство присваивают инженеру Норману Эмерику.



«Radio Nurse» так называлось это устройство. Система напоминала обычную рацию и была довольно несовершенна, т.к. сигнал от одного передатчика к другому передавался по домашней электросети. Зато стоила эта «палочка-выручалочка» по тем временам порядка 300 долларов. Конечно, это было по карману далеко не всем. Наибольшую популярность радионяня приобрела лишь пол века спустя. К этому времени устройство модернизировали, и в качестве передающего сигнала стали использовать радиоволны.



Сегодня на прилавках магазинов можно встретить не только радио-, но и видеоняни. Родители теперь не только могут слышать и видеть малыша, но и держать с ним обратную связь: успокоить голосом, поставить убаюкивающую мелодию или включить ночничок. Бесспорно, полезное изобретение. Правда, лично я редко слышала, что радионяня действительно облегчает жизнь родителям. Все стараются убедиться в безопасности малютки лично. А вы пользуетесь радионяней? Делимся опытом в комментариях!
Другие статьи блога "История":

Бутылочка для кормления. От бараньего рога к детскому рожку.
«Манна небесная». Как появилась детская молочная смесь?
Эх, прокачу! История изобретения детской коляски.
Топ-топ, топает малыш. Кто изобрел ходунки?
Кто изобрел одноразовые подгузники?
Кто придумал соску-пустышку?
+9 спасибо спасибо!  3 марта 2016 г. 10:16 добавить в избранное 11 riparia комментарии 4
Поделиться:
• Комментарии
ДашаН, 3 марта 2016 г. в 14:28 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Мы пользовались радионяней. Живем за городом и особенно актуальна она была для нас летом, когда начинался период огородов, летних посиделок с друзьями у мангала, шашлычек. Вечером ребеночка укладываешь спать, а детская спальня на втором этаже. Не набегаешься с улицы смотреть постоянно все ли в порядке, спит твое чудо или плачет. И в огороде спокойно можно покопаться и машину помыть, все что хочешь. Чудо вещь!
Marinochka, 3 марта 2016 г. в 22:56 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Поддерживаю. У нас тоже была радио няня, очень выручала, когда нужно было спящего ребёнка в комнате оставить за закрытой дверью и, например, уйти готовить или гладить, короче, шуметь... )) Можно было поймать момент первого кряхтенья и успеть усыпить снова, пока ещё плач не набрал полную силу ))
Lestat, 4 марта 2016 г. в 0:19 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
"Момент первого кряхтения" О, да, он самый-самый! Как сейчас помню! Лишь бы не проснулся!
анета, 7 марта 2016 г. в 23:54 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
очень очень помогает) успеваешь подбежать и подкачать пока не проснется. в коляску ложила пару раз пока спал в огороде)радом можно накидать полынь и капнуть масло от комаров, много средств безвредных
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта