• Блог
• 

Раскраски для взрослых — 5 причин "раскрасить" свое настроение

В течение дня мы спешим переделать десятки дел и объять необъятное: дети, работа, приготовление еды, уборка, вечерние семейные ритуалы. И вот, наконец, наступает поздний вечер/раннее утро. Дети уложены/или ещё спят. И у мамы появляется полчасика свободного времени, чтобы заняться своим хобби, тем, что доставляет удовольствие и приносит радость. Усталая мать выдыхает, садится за стол и.. Что делать, если в голове ни одной творческой идеи? Где почерпнуть вдохновение и релакс?
Предлагаю простое и приятное расслабляющее занятие, одновременно творческое и максимально доступное для всех и каждого. Выберите раскраску для взрослого по душе и начинайте рисовать!



Можно купить готовые книги-раскраски на самые разнообразные темы. Или скачать в интернете отдельные понравившиеся картинки абсолютно бесплатно.

Раскраски для взрослых подразделяются на огромное множество тематик, самые популярные из которых: животный и растительный мир, круговые орнаменты-мандалы, рождественская и новогодняя тематика, глубины подводного мира, абстрактные узоры в стиле дзен-графики, чудики-дудлы и иные вымышленные забавные существа и, конечно, загадочные красавицы в прекрасных нарядах.



Раскрашивать эти замысловатые узоры можно: тонкими маркерами (не спиртовыми), цветными карандашами, гелевыми ручками, акварельными карандашами или акварельными маркерами.
Учтите, что, выбирая книгу-раскраску для взрослых, в 99% случаев вы будете ограничены в возможностях инструментов для рисования. Так как обычные спиртовые маркеры, гуашь или акварельные краски, разбавленные водой, могут испортить листы книги или будут просвечивать.
Поэтому, если уж очень хочется пользоваться кистью и красками, возьмите плотный лист А4 и распечатайте на нем полюбившуюся картинку-раскраску с просторов интернета. На плотной бумаге рисовать можно чем угодно. Главное, чтоб сам процесс был в радость.

Итак, зачем же нужны раскраски для взрослых? Давайте попробуем разобраться.
— Арт-терапия и релакс.


Это медитативное занятие позволит вам расслабиться после длинного трудового дня, выбросить из головы все лишние мысли и полностью отдаться радости творчества. Почувствуйте, как яркие краски ложатся на бумагу одна за другой, смывая вашу усталость и плохое настроение.
Лично у меня во время раскрашивания “чужих картинок” в конце-концов стали появляться собственные творческие замыслы и идеи по ремонту и оформлению интерьера, детским развивающим занятиям и т.д. Похоже, главное с чего-то начать творческий процесс..
— Толчок для творческого вдохновения.

Итак, возможно, и для вас раскраски для взрослых станут прекрасной основой для зарождения множества творческих идей и лишь первым в череде замечательных занятий. Ведь начав “отдыхать и творить” так сложно остановиться.
Например, подруга, вдохновившись некоторыми узорами из раскрасок, вновь начала печь имбирные пряники и печенье. Но теперь с новым необычным оформлением.
— Цветотерапия у вас дома.

А ещё, раскрашенные листочки вполне можно вставить в рамочку и оживить картиной скучную стену, или даже подарить заскучавшему другу. И картинку, и саму книгу-раскраску.
Эта вещь может стать незаменимой в унылых больничных стенах. И здорово “раскрасить” долгий морозный зимний вечер.
— Отличный способ провести время вместе с подросшими детьми.

Что может быть приятнее, чем увлечённое времяпровождение вместе с подросшим уже ребёнком. Так, моя взрослая подруга частенько раскрашивает вместе с 16-летней дочерью, выбрав каждая понравившуюся раскраску или картину для рисования по номерам.
Этому их увлечению уже полгода. И вот сейчас, я знаю, что они начали вместе учиться вязать крючком и купили швейную машинку, чтобы шить на ней элементы нарядов для своих авторских куколок. За это время мать и дочь явно стали ближе, и между ними установились куда более доверительные отношения.
Как ни банально звучит, совместный труд сближает!

— Тренировка мелкой моторики.

И наконец, подобные раскраски — это отличная тренировка для мелкой моторики. Поэтому можно выбрать картинку “покрупнее” и предложить вашему дошкольнику или младшему школьнику раскрасить вместе с вами танк, цветок или бабочку.
Благо, выбор раскрасок огромен.

Ну а я желаю каждому найти творческое занятие по душе и не забывать о необходимости ежевечернего отдыха.
+21 спасибо спасибо!  25 февраля 2016 г. 11:46 добавить в избранное 15 Svetlanka_Chara комментарии 4
Поделиться:
• Комментарии
Miha, 25 февраля 2016 г. в 12:30 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
О, классный способ расслабиться, когда никуда идти не хочется. Мы с сыном часто вечерами разукрашиваем: он своих роботов, рыбок, машинки и прочее, я сижу с фантазийными узорами.
Начали случайно - увидела в ленте в контакте у кого-то эти разукрашки и они оказались весьма кстати. Распечатала, вооружились с сестрой карандашами, обсуждаемая проблема показалась уже вполне решаемой, а не концом света, как прежде. В процессе словно какая-то пружина в душе расслабляется, даже дышать становится свободнее, а яркие цвета как-будто помогают решиться на столь же смелые действия.
Svetlanka_Chara, 25 февраля 2016 г. в 14:56 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Точно, Илюза!
На волне вдохновения я смело покрасила спальню в мятно-бирюзовый, детскую в желтый)) Например)
Давно сын просил)
Polliiina, 25 февраля 2016 г. в 15:16 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
нам тоже нравится такая раскраска, дочка носит в садик и все там дружно разукрашивают, воспитательница вроде даже скопировала себе ее, я думаю эта раскраска как для взрослых так и для детей!
Svetlanka_Chara, 25 февраля 2016 г. в 19:19 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Дочка умничка. А станет — умничкой с отлично развитой мелкой моторикой!)

А ещё, есть множество отзывов, что рисовать самой потом становится легче и проще.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта