• Блог
Кулинария 235 читателей
• 

5 рецептов чайных напитков ко дню Святого Валентина

В день влюбленных мы хотим сделать что-то особенное для своей второй половинки – подготовить незабываемый подарок или необычно и ярко поздравить его. Однако с каждым годом все сложнее найти и придумать новые идеи совместного времяпрепровождения – ведь романтический ужин, совместный просмотр интересного фильма, поход в лучший ресторан Уфы, а так же креативный подарок-сюрприз – дело пройденное.



Именно поэтому мы придумали для вас необычный способ провести этот февральский вечер. Только представьте - уютный интерьер, приглушенный свет, негромкая музыка, свечи и чай. И вы в роли ти-тейстера (дегустатора чая) удивляете своего возлюбленного специально приготовленным для него чаем.

Держите несколько изумительных идей и рецептов чая, тизанов и настоев. Повторяйте или изобретайте свой и приятного вам чаепития!
Черный чай с лимоном, имбирем и корицей

Этот, казалось бы, простой рецепт чая несет в себе большую силу. Так, имбирь улучшает кровоснабжение всех тканей организма, восточная сладковатая корица одновременно волнует и успокаивает, а лимон пополнит энергетические запасы организма.



Ингредиенты на 2 порции:

2 чайные ложки черного чая
5 долек нарезанного корня имбиря
1 палочка корицы
2 дольки лимона

Обдайте заварный чайник кипятком и положите в него чай, нарезанный имбирь и корицу. Теперь залейте кипятком и подождите 10 минут. Разлейте по чашкам и добавьте лимон.

Английский согревающий грог

Чай с ромом как будто создан для тех, кто любит погорячей. В прошлом напиток всех английских матросов, а сегодня любимый напиток даже нежных барышень. Очень способствует созданию настроения.



Ингредиенты на 2 порции:

240 мл крепкого чая
80 мл алкогольного напитка (ром, коньяк, водка, виски)
Половина маленького лимона или лайма
2 чайные ложки мёда
7 бутонов гвоздики и 4 палочки корица

Вскипятите воду, остудите до 70-80⁰С, а затем тонкой струйкой влейте алкоголь. Затем добавьте сок лимона, 2 ложки мёда, а так же специи, перемешайте и разлейте по бокалам.

Ароматный восточный чай

Такой чай имеет восхитительные арабские мотивы. Заварите себе чашку-другую восточного чая, усядьтесь поудобнее, возьмитесь за руки и посмотрите друг другу в глаза. Не хватает только подходящей музыки, правда?



Ингредиенты:
1 апельсин (а точнее его цедра)
20 грамм чая каркаде
30 грамм черного чая
Душистый перец, кардамон, корица

Заранее засушите цедру апельсина. Это можно сделать в духовке при температуре 100⁰С - выложите цедру на противень и оставьте на 1 час. Специи выложите на сковороду и нагрейте на небольшом огне до появления приятного запаха. Теперь растолките специи в ступке.

Смешайте подготовленные ингредиенты и добавьте в них черный чай и каркаде и переложите в герметичную ёмкость. Чай заваривать следующим образом: 1 чайная ложка смеси на 250 мл воды. Залейте кипятком и дайте настояться 2-3 минуты.

Тизан по-европейски

Почему бы не приготовить модный французский тизан, или как его еще называют травяной чай, так популярный сейчас в Европе. Берите травы, которые известны своей способностью согревать, снимать стресс и придавать энергию. Рецепт такого чая обычно состоит из пряной травы (шалфея, мяты, чабреца), листьев ягодного кустарника (малины, смородины, земляники, вишни) и специй (корица, гвоздика, стручок ванили, душистый перец), по желанию можно добавлять цитрусовые (лимон, апельсин).



Ингредиенты на 2 порции:

500 мл кипятка
2 ч.л. зеленого чая
Несколько веточек розмарина
1 апельсин
1 чайная ложка мёда

Вскипятите воду. Из апельсина выжмите сок, а кожицу нарежьте на небольшие кусочки. В заварочный чайник налейте сок, добавьте чай, розмарин и цедру апельсина. Залейте кипятком и дайте настояться в течение 7 минут. Теперь перелейте чай по чашкам и добавьте мёд.

Чай «Либидо»

Или чай с общим возбуждающим действием, который несомненно улучшит ваше самочувствие и даже личную жизнь. В него обязательно добавляют один из природных афродизиаков - дамиану, женьшень, имбирь, гибискус, лепестки роз, сарсапариллу, ваниль или йохимбе.



Ингредиенты:

2 части листьев дамианы
1 часть лепестков роз
1½ части корицы
1 часть корня шатавари
2 части гибискуса (чая каркаде)
1 часть сарсапариллы

Смешайте все ингредиенты в посуде. Заварите чай в расчете 1 столовая ложка смеси на 240 мл воды.

Это были 5 рецептов чая, которые удачно подойдут ко дню влюбленных. Желаем вам счастливого Дня Валентина, будьте здоровы и любите друг друга!
+13 спасибо спасибо!  13 февраля 2016 г. 23:19 добавить в избранное 12 girlfromuk комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта