• Блог
Персональный блог 325 читателей
• 

Идеальная фигура. Как гарантированно достичь своей цели, сделав из неё “неподвижную” мишень.


Если ваша желаемая цель не зафиксирована в вашем распорядке дня, она постоянно будет от вас ускользать. И каждый из нас знает по собственному опыту, что это правда... Один день плавно перетекает в следующий, и многие из нас так никогда и не решаются превратить наши мысли и мечты о идеальной фигуре в реальность.

Эта «розовая мечта», несомненно, достойна восхищения, как правило, остаётся нереализованной в основном потому, что похожа на “движущуюся” мишень. Эта мишень, по которой трудно попасть, так же как невозможно сосредоточиться на расплывчатой цели и успешно достичь её.

Присутствуют ли в вашей жизни “движущиеся” мишени?

Может быть, вы хотите, правильно питаться или сбросить вес, который вы набрали за зиму, может быть, вы просто хотите установить регулярный режим тренировок и придерживаться его всё время?

Ключ к вашему успеху состоит из двух шагов:

- Закрепите ваши цели на бумаге, создав для себя “неподвижную” мишень
- Создайте импульс


Как закрепить “движущуюся” мишень?

Представьте себе стрелка, который пытается попасть в яблочко на определенном расстоянии. Он начинает прицеливаться, но потом вдруг цель перемещается вправо, и, прежде чем он сможет повернуться, чтобы прицелиться снова, цель уклоняется влево. Сможет ли он когда-либо попасть в мишень? Скорее всего, нет.

Без постановки конкретных целей, ваши мечты и желания представляют собой именно такие “движущиеся” мишени. Вы хотели бы похудеть, почувствовать себя немного лучше, внести изменения в свой рацион питания, - но без четко определенных целей и методов, вы не сможете сосредоточиться и претворить их в жизнь.

Идея “неподвижной” мишени, состоит в том, чтобы вы могли, наконец, точно прицелится и попасть в яблочко!

Чтобы остановить “движущиеся” мишени (это ваши ускользающие цели), нужно записать их:

- Сколько килограммов вы хотите сбросить ?
- Какие изменения вы хотите сделать в вашем рационе питания?
- Сколько дней в неделю Вы хотите тренироваться?
- Какую одежду вы хотели бы одеть, чтобы она вновь пришлась вам по фигуре?
- Какие упражнения вы хотели бы научиться выполнять?


Как только вы выясните, где хотите оказаться в конечном итоге, вы имеете гораздо больше шансов достичь успеха. Но вы должны не только записать их, но и начать двигаться к своим целям. Это самое сложное.

СОЗДАЙТЕ ИМПУЛЬС, ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ СВОИХ ЦЕЛЕЙ
В своей книге «Съешьте лягушку» Брайан Трейси обсуждает импульс в качестве принципа успеха.

По словам Трейси:
"Этот принцип гласит, что, несмотря на то, что изначально может потребоваться огромное количество энергии, чтобы преодолеть инерцию и приступить к задуманному, то в дальнейшем понадобится гораздо меньше энергии, чтобы продолжать."

В его словах много мудрости. Иногда самое сложное в достижении цели заключается только в том, чтобы начать. Это первый день, когда вы все делаете иначе или первый опыт отказа от нездоровых лакомств в пользу пищи, которая даст вам больше энергии, может быть ошеломительным. Это не легко, и конечно, не весело.

Итак, как вы получите этот импульс? Как вы начнете двигаться? Ответ – начать отчитываться перед другим человеком. Привлечение другого человека для достижения ваших целей, может стать наиболее важным фактором в вашем успехе.

Трудно изменить выработанные годами привычки самостоятельно. Вам необходима конкретная мотивация, исходящая от других людей, принимающих участие в ваших усилиях. Установка сроков достижения цели, принятие обязательств и участие в состязаниях - все это обеспечивает внешнюю мотивацию, которые удержат вас от самых сложных соблазнов.

И как только вы начнете, вы увидите, что принцип "импульса" заработает, и вам станет все легче и легче продолжать.
Формула: Цели + Импульс = Успех

Начните СЕЙЧАС!

Вы можете резко остановить эту движущуюся мишень и попасть прямо в яблочко, потратив несколько минут на то, чтобы записать, что вы хотите. Не делайте ваши цели слишком широкими; будьте конкретными. А затем приступайте к поиску творческих идей, чтобы подключить к участию других людей, которые обеспечат ваш импульс.

Успех лежит в ваших решениях. Вы можете сделать это!


С уважением Александр Бишаров, сертифицированный фитнес тренер FISAF, эксперт по снижению веса
Контакты: тел: 8(987)2528352
Сайт www.pohudet-doma.ru
Группа ВКонтакте ТурбоФитнес
+11 спасибо спасибо!  10 февраля 2016 г. 13:59 добавить в избранное 10 Александр Бишаров комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта