• Блог
О еде, с любовью! 53 читателя
• 

Икра. Красная? Кабачковая!!!

Из кабачков можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд, в том числе, и любимую многими - кабачковую икру.
Ее можно приготовить как в домашних условиях, так и приобрести в супермаркете, где она представлена в огромном количестве.
Но иногда, открыв, купленную в магазине, банку икры приходишь в разочарование от вкуса и аромата. Почему?

В идеале, для приготовления кабачковой икры необходимо: кабачки, морковь, лук, томаты или томатная паста, растительное масло, соль и специи (по вкусу). Простой и доступный состав! Консервантов в ней быть не должно, поскольку для сохранности продукта достаточно обычной стерилизации и пастеризации.
Тогда в чем же секрет популярности кабачковой икры? Дело в том, что она богата витаминами В и С, микроэлементами (натрием, магнием, фосфором), которые легко усваиваются организмом. Кабачковая икра является диетическим продуктом, калорийность ее составляет всего 97 ккал на 100г. Да, в конце концов, она очень вкусная!
На что необходимо обратить внимание при покупке кабачковой икры?
Не стоит забывать, что состав продуктов может регламентироваться как ГОСТом, где строго указаны используемые ингредиенты, так и ТУ (техническими условиями), в которых производители используют свои «оригинальные» рецепты, иногда меняя их не в лучшую сторону.
Если у вас есть выбор, то безопаснее купить продукт, изготовленный по ГОСТу. Если есть возможность, не берите кабачковую икру в жестяной банке, потому что в этом случае, вы не сможете оценить ее содержимое.
Консистенция качественной кабачковой икры должна быть или мелкозернистой, или однородной мажущейся без частиц зерен и семян (допускаются мелкие частицы специй).
На поверхности кабачковой икры не должен просматриваться слой прозрачной жидкости. Это свидетельствует о том, что продукт был изготовлен из замороженного сырья. Вкус и полезные свойства такой икры будут уступать продукту, приготовленному из свежего сырья.
Цвет качественной кабачковой икры – светло-коричневый. Если использовались кабачки цуккини, цвет продукта может иметь зеленоватый оттенок. Иногда в икру добавляют тыквенное пюре, в этом случае, цвет продукта получается ярко оранжевым. Тыква, сама по себе очень полезна, но вкус кабачковой икры будет немного другим.
Самой вкусной икрой считается та, которая приготовлена в июле-сентябре – в сезон урожая кабачков.
Качественная кабачковая икра должна быть густой. Чтобы это проверить, нужно перевернуть банку и посмотреть, как икра стекает вниз: если медленно, значит, овощей в икре достаточно, если быстро, значит, есть избыток воды. Иногда производители для придания густоты используют крахмал или муку, но в этом случае, данная информация должна быть указана на этикетке.
Приятного выбора!

+4 спасибо спасибо!  4 февраля 2016 г. 2:36 добавить в избранное 13 @@Marina@@ комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта