• Блог
• 

Ташлы. Маленькое снежное путешествие.



Мы с сынишкой очень любим путешествовать. Но как быть, если за окнами зима, а выехать на природу очень уж хочется? Мы нашли для себя неплохой вариант загородного зимнего отдыха всего в 18 км от Уфы. Каких-нибудь 15-20 минут, и вы попадаете в настоящую сказку. Заснеженные леса и поля, живописные скальники и веселое зимнее развлечение для детей и взрослых – катание на тюбингах. Все это можно найти в спортивно-оздоровительном комплексе «Ташлы», что в Акбердино.

Раньше мы приезжали в «Ташлы» только летом. А этой зимой увидели по телевизору рекламу о том, что на базе отдыха открылась новая горнолыжная трасса. И решили проверить всё сами. Субботним январским утром оделись мы потеплее, загрузились в машину к друзьям и отправились в путь. Кстати сказать, наличие машины для этой поездки совершенно необязательно. Летом мы запросто добирались с ребенком до Акбердино и на такси. Стоит это удовольствие около 400 рублей.


Как добраться?

Выезжем из города со стороны Монумента по направлению Жилино-Зинино-Нагаево, по новому мосту через реку Уфу. Едем всегда прямо, никуда сворачивать не нужно. Проезжаем железнодорожный переезд возле Зинино, затем – Нагаево со всеми его новыми коттеджными поселками. Въезжаем в Акбердино и на первом светофоре поворачиваем направо. Перед светофором огромный баннер-указатель на Ташлы и реклама рулонных газонов. Едем по улице Газпромовской до упора. По левую руку будет шлагбаум и стеклянная будка с охранником. Все, вы на месте. Машину оставляем на охраняемой стоянке (бесплатно) и дальше идем пешком.


Что интересного здесь есть зимой?

Основное зимнее развлечение в Ташлах – тюбинг. В этом году ивняк по берегу старицы Белой выкорчевали, за счет чего трасса стала значительно длиннее. Трасса поделена на 3 части: детская, основная и с небольшим экстримом в виде поворотов. Работают 3 подъемника. Цена удовольствия за час, конечно, немного кусачая – 400 рублей с подъемником. Но она компенсируется разнообразием трасс. В рекламе говорили о возможности катания на сноубордах и горных лыжах, но утром мы видели только «плюшечников». Возможно потому, что проката горных лыж и сноубордов здесь нет. Лишь после обеда появился одинокий лыжник. Сами мы тоже катались на тюбинге, исследовав все три спуска.



Любители покорять горные вершины могут подняться на живописный скальник, с которого открываются потрясающие зимние пейзажи. Расслабиться после активного дня можно в бане. Имеется небольшой открытый бассейн, в который можно занырнуть после парной. При желании можно снять номер в гостинице и остаться на ночь. Просто побродить по территории комплекса тоже интересно: в зарослях кустарника прячутся скульптуры диких животных, на фоне которых получаются отличные фото.

Мы выбрали самый простой вариант отдыха: покатались на тюбингах, перекусили домашними пирожками с горячим чаем из термоса, погуляли по территории. Напротив шлагбаума, метрах в ста от дороги бьет родник. Вода из родника невероятно вкусная и пользуется большой популярностью у местных жителей. Мы тоже набрали с собой ледяной родниковой водицы и отправились восвояси. Наш зимний субботний день получился веселым и насыщенным.
Желаем маленьких снежных путешествий и вам!



Более подробную информацию о развлечениях и ценах можно подглядеть на официальном сайте спортивно-оздоровительного комплекса «Ташлы».

Автор статьи: Ольга Бобылевич.
Обзор других горнолыжных курортов на УфаМаме:

Кто любит с горочки кататься?!
Туризм выходного дня - Павловский парк.
Антикризисный туризм на выходные: Миньяр.
Антикризисный туризм выходного дня - Абзаково!
Антикризисный туризм в новогодние каникулы : Аджигардак!
+17 спасибо спасибо!  3 февраля 2016 г. 10:54 добавить в избранное 15 riparia комментарии 2
Поделиться:
• Комментарии
Svetlanka_Chara, 4 февраля 2016 г. в 16:12 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Скоро подрастем и обязательно посетим это место!)
Спасибо за статью
Schulpan, 4 февраля 2016 г. в 19:45 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Странно, что проката горных лыж нет. Мы в Ташлы давно конечно катались, но прокат именно горных лыж и снаряжения там был.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта