Творог - это не только полезно и доступно, но и вкусно. Что немаловажно, если накормить предстоит не только безотказных мужчин, но и разборчивых малышей. Творог универсален: из него готовится и сладкая, и несладкая выпечка, но что особенно удобно - он предсказуем в приготовлении и купить его можно на каждом углу. А то и приготовить самим.
Поехали?!
-----
Ингредиенты:
250 гр. творога
250 гр. овсяной крупы
2 яичных белка
½ ч.л. ванилина
½ ч.л. разрыхлителя или соды
Смешайте все ингредиенты и взбейте в блендере. Из получившейся массы слепите круглые сырники и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон до образования корочки золотистого цвета. Подавайте к столу со сметаной, йогуртом, мёдом, вареньем или свежими ягодами и фруктами. По желанию можно посыпать корицей, ванилью или сахарной пудрой. Есть и вариант ПП-сырников: запечь сформированные сырники в духовке (10 минут на 180 градусах). В этом случае вам еще понадобится бумага для запекания.
200 гр. вишни без косточки
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахара
1 щепотка соли
В муку добавьте яйцо, теплую воду, подсолнечное масло, соль, сахар и замесите тесто. Творог смешайте с яйцом, добавьте перетертую вишню, сахар, соль и сметану, и тщательно перемешайте. Затем раскатайте тесто, вырежьте кружочки с помощью стакана и слепите вареники, плотно сжимая края теста пальцами. Теперь отварите в заранее подсоленной воде, периодически помешивая. Подавайте с подсолнечным или сливочным маслом, либо сметаной.
Ингредиенты:
200 гр. творога
100 гр. сливочного масла
1 стакан муки
3 ст. л. сахара
½ ч.л. соды
Щепотка корицы
Растопите сливочное масло и добавьте в него творог и тщательно перемешайте. Теперь в полученную массу добавьте муку, соду, накройте крышкой и поместите в холодильник на 1,5 -2 часа.
Для того, чтобы сформировать печенье, слепите из теста шарик, сплюсните его в лепешку и обваляйте в сахаре, немного надавив, чтобы сахар остался на тесте. Сложите лепешку пополам и снова обмакните в сахар и повторите так, чтобы получилось печенье в виде треугольника. Выпекайте в течение 20 минут в предварительно разогретой до 200⁰С духовке на противне, смазанном маслом.
Ингредиенты:
200 гр. творога (лучше жирного)
120 гр. печенья
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. сахара
50 гр грецких ореха
20 гр. какао
Смешайте творог, ванильный сахар и сахар. Поломайте печенье, добавьте грецкие орехи и измельчите их в блендере. Теперь соедините творожную часть с печеньем и орехами и сформируйте шарики. После чего обваляйте шарики в какао или в кокосовой стружке.
Остудите конфеты в холодильник в течение 20-30 минут и угостите домочадцев!
Ингредиенты:
550 гр творога
5 желтков
¼ стакана сметаны
½ пачки сливочного масла
½ стакана сахара
3 ст.л. манки
1 стакан муки
Щепотка ванили
Щепотка соли
Корж для чизкейка можно приготовить с помощью печенья или крекера: для этого нужно измельчить печенье и перемешать его со сливочным маслом. Есть и второй способ его приготовления: смешайте сливочное масло с мукой, добавьте сметану, посолите и измельчите все ингредиенты в мелкую крошку.
Приготовленную форму смажьте сливочным маслом и распределите крошку по дну, сделайте бортики.
Теперь взбейте желтки с сахаром, добавьте ваниль, манку, сметану и хорошо перемешайте, после чего добавьте творог и еще раз помешайте. Выложите начинку на крошку и украсьте верх чизкейка заранее размороженными ягодами (либо свежими или консервированными фруктами). По желанию в начинку можно добавить корицу, сухофрукты или какао. Выпекайте 40 минут.
И это были еще только самые простые рецепты! Хотите что-то посложнее? А может, поделитесь своими?
Другие статьи с рецептами домашней выпечки:
3 осенних рецепта домашней выпечки
Все блоги (226)
Авторские колонки (23)
Афиша (5)
Все о детях (18)
Закон и порядок (5)
Здоровье (10)
Корпоративные блоги (51)
Красота (7)
Кулинария (9)
Полезный блог (5)
Психология (6)
Семейная жизнь (4)
Стиль жизни (6)