Главная Блогов Посты Блоги Люди
• Блог
Кулинария 275 читателей
• 

5 простых и аппетитных рецептов из творога

Творог - это не только полезно и доступно, но и вкусно. Что немаловажно, если накормить предстоит не только безотказных мужчин, но и разборчивых малышей. Творог универсален: из него готовится и сладкая, и несладкая выпечка, но что особенно удобно - он предсказуем в приготовлении и купить его можно на каждом углу. А то и приготовить самим.
Поехали?!

-----

Сырники с овсянкой


Ингредиенты:
250 гр. творога
250 гр. овсяной крупы
2 яичных белка
½ ч.л. ванилина
½ ч.л. разрыхлителя или соды

Смешайте все ингредиенты и взбейте в блендере. Из получившейся массы слепите круглые сырники и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон до образования корочки золотистого цвета. Подавайте к столу со сметаной, йогуртом, мёдом, вареньем или свежими ягодами и фруктами. По желанию можно посыпать корицей, ванилью или сахарной пудрой. Есть и вариант ПП-сырников: запечь сформированные сырники в духовке (10 минут на 180 градусах). В этом случае вам еще понадобится бумага для запекания.

Вареники с творогом и вишней


Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан воды
1 яйцо
4 стакана муки
4 ст.л. подсолнечного масла
½ ч.л. соли
½ ч.л. сахар

Начинка:
300 гр. творога

200 гр. вишни без косточки
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахара
1 щепотка соли

В муку добавьте яйцо, теплую воду, подсолнечное масло, соль, сахар и замесите тесто. Творог смешайте с яйцом, добавьте перетертую вишню, сахар, соль и сметану,  и тщательно перемешайте. Затем раскатайте тесто, вырежьте кружочки с помощью стакана и слепите вареники, плотно сжимая края теста пальцами. Теперь отварите в заранее подсоленной воде, периодически помешивая. Подавайте с подсолнечным или сливочным маслом, либо сметаной.



Творожное печенье

Ингредиенты:
200 гр. творога
100 гр. сливочного масла
1 стакан муки
3 ст. л. сахара
½ ч.л. соды
Щепотка корицы

Растопите сливочное масло и добавьте в него творог и тщательно перемешайте. Теперь в полученную массу добавьте муку, соду, накройте крышкой и поместите в холодильник на 1,5 -2 часа.

Для того, чтобы сформировать печенье, слепите из теста шарик, сплюсните его в лепешку и обваляйте в сахаре, немного надавив, чтобы сахар остался на тесте. Сложите лепешку пополам и снова обмакните в сахар и повторите так, чтобы получилось печенье в виде треугольника. Выпекайте в течение 20 минут в предварительно разогретой до 200⁰С духовке на противне, смазанном маслом.



Творожные конфеты (без выпекания)


Ингредиенты:
200 гр. творога (лучше жирного)
120 гр. печенья
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. сахара
50 гр грецких ореха
20 гр. какао

Смешайте творог, ванильный сахар и сахар. Поломайте печенье, добавьте грецкие орехи и измельчите их в блендере. Теперь соедините творожную часть с печеньем и орехами и сформируйте шарики. После чего обваляйте шарики в какао или в кокосовой стружке.

Остудите конфеты в холодильник в течение 20-30 минут и угостите домочадцев!



Творожно-ягодный чизкейк


Ингредиенты:
550 гр творога
5 желтков
¼ стакана сметаны
½ пачки сливочного масла
½ стакана сахара
3 ст.л. манки
1 стакан муки
Щепотка ванили
Щепотка соли

Корж для чизкейка можно приготовить с помощью печенья или крекера: для этого нужно измельчить печенье и перемешать его со сливочным маслом. Есть и второй способ его приготовления: смешайте сливочное масло с мукой, добавьте сметану, посолите и измельчите все ингредиенты в мелкую крошку.

Приготовленную форму смажьте сливочным маслом и распределите крошку по дну, сделайте бортики.

Теперь взбейте желтки с сахаром, добавьте ваниль, манку, сметану и хорошо перемешайте, после чего добавьте творог и еще раз помешайте. Выложите начинку на крошку и украсьте верх чизкейка заранее размороженными ягодами (либо свежими или консервированными фруктами). По желанию в начинку можно добавить корицу, сухофрукты или какао. Выпекайте 40 минут.



И это были еще только самые простые рецепты! Хотите что-то посложнее? А может, поделитесь своими?

Другие статьи с рецептами домашней выпечки:

3 осенних рецепта домашней выпечки

Сладкое предвкушение...Новогодние сладости и выпечка

5 десертов для Золушки

Блины с припеком!

спасибо спасибо! 24 января 2016 г. 21:25  21 girlfromuk 5
Поделиться:
• Комментарии
lana_asn, 28 января 2016 г. в 17:54 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Выпекать при какой температуре?
girlfromuk, 29 января 2016 г. в 14:08 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Вы последний рецепт имеете в виду? Выпекайте пожалуйста при температуре 170-180 С, но не выше, иначе он потрескается
Буду мамой, 28 января 2016 г. в 22:07 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Очень люблю выпечку с творогом,в основном готовлю запеканку и ленивые вареники.
girlfromuk, 29 января 2016 г. в 14:09 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Расскажите как готовите ленивые вареники?
Fialochka, 27 октября 2016 г. в 0:40 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо за рецепт творожных конфет,еще одно полезное лакомстао для моего малыша!
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта