Для тех кто без ума любит батончик Twix этот рецепт будет настоящей находкой.
Ингредиенты:
мука 2 стакана
сахар 2/3 стакана
соль 0,5 ч.л.
2 плитки молочного шоколада
сгущенное молоко 1 банка
сливочное масло
Приготовление:
масло нарежьте маленькими кубиками (400гр), смешать с мукой, сахаром и солью
Размешать блендером или вилкой, кому как удобно.
Форму смазать подсолнечным маслом и полученную смесь высыпать на противень , разровнять руками по всей поверхности
и выпекать в духовке до золотистого цвета. Я выпекала при 160 градусов, около 20 минут или немного больше
готовим карамель
2 столовые ложки масла сливочного растопить на сковороде
вылить туда сгущенку
Постоянно помешивая варить на медленном огне. Как только масса начнет густеть и цвет будет коричневеть, карамель готова
Выложите карамель на остывший корж и быстро разровняйте по всей поверхности
на водяной бане растопить 2 плитки шоколада с добавлением маленького кусочка сливочного масла.
если масса будет слишком густая, то налить капельку молока и быстро перемешать. Тогда шоколадная масса будет более "податливая"
вылить растопленный шоколад поверх карамели и разровнять по всей поверхности
противень с печеньем убрать в холодильник для застывания и только после этого разрезать печенье на удобные для вас формы, в моем случае треугольники
приятного Вам чаепития!
