Фотоконкурс "Лучшие друзья Йети" Голосуем!
• Блог
Турне по жизни 154 читателя
• 

Куда нужно съездить в Индии настоящему путешественнику

Настоящему путешественнику есть где развернуться в Индии. Посудите сами – страна обладает просто огромной территорией (не сравнить с Россией, но все же немаленькая!), здесь вы найдете горы и равнины, реки и озера, многонаселенные города и необитаемые острова, древнейшие храмы, пестрые восточные базары, неприступные форты и, конечно же, исторические памятники. Не мудрено, что все это привлекает большое количество туристов, фотографов, странствующих философов и отшельников, приезжающих сюда со всего мира.

Итак, куда же съездить настоящему путешественнику в Индии, которого не пугают особенности этой страны?


Фестиваль слонов в Джайпуре

Золотой треугольник Индии

Пожалуй, это самый известный маршрут Индии, в который входит посещение трех городов – Дели, Агры и Джайпура. Назван треугольником он не случайно - если посмотреть на карту Индии и провести линии между этими городами, то получится треугольник.


Карта Индии и «Золотой треугольник»

За время путешествия вы увидете современное Седьмое чудо света – огромный мраморный мавзолей Тадж Махал в Агре, колоритные розовые здания Джайпура - Дворец Ветров (был построен для гарема шейха) и Городской дворцовый комплекс – резиденцию махарадж династии Каччава, а так же Ворота Индии, мемориал Махатмы Ганди, рынок Чандни Чоук, Храм Лотоса, церемониальный проспект Республики Индии в Дели.

Более того, каждый год в конце февраля - начале марта в Джайпуре проходит Фестиваль слонов, одно из ярких мероприятий Индии.


Тадж Махал, Агра


Индийские Гималаи

Как известно, Гималаи входят в состав шести стран, включая Индию. Эта обширная горная система простирается вдоль всей северной границы Индии и является её главной природной достопримечательностью.

Сюда приезжают покататься на лыжах, попрактиковать альпинизм, посетить красивейшие храмы и монастыри, принять участие в вечерней молитве буддистских монахов, а на рассвете предаться расслабляющей медитации и занятиям йогой, которые проводят индийские гуру.

К тому же многие творческие люди приезжают сюда в поисках вдохновения.


Музыканты группы «Битлз» в Ришикеше (предгорье Гималаев)

Керала

Штат Керала раскинулся на 900 км на юго-западе Индии и представляет собой узкую полоску прибрежной территории вдоль Аравийского моря. Он знаменит своими белопесчаными пляжами, живописными древними городами, большим числом храмов, заповедными и национальными парками, а так же роскошными курортами для аюрведического лечения. Его так же называют самым благоустроенным штатом Индии.

На сколько я знаю, организованных туров из России в Кералу нет, как нет и регулярных авиарейсов в столицу Тринвандрам и крупнейший город штата Кочи. Однако есть рейсы с пересадкой в Дохе (Катар), Дубаи и Абу-Даби.




Варанаси

Город, приводящий иностранцев в ужас, место, где совершаются странные, мрачные и даже страшные ритуалы, крематорий под открытым небом – это все о Варанаси. На берегу священной реки Ганг 24 часа в сутки без выходных горят погребальные костры, в которых ежедневно сжигают сотни трупов.

Говорят, что многие индусы мечтают умереть именно в Варанаси или сжечь тут свое тело, ведь так, согласно индуизму, наступит мокша - завершится цикл перерождений и наступит освобождение от страданий материального существования.

Путешествуя по северной Индии, постарайтесь не пропустить этот город. Сильные впечатления гарантированы.


Маникарника Гхат – ритуальная набережная Варанаси

Это лишь некоторые идеи для путешествия по Индии, на самом деле их гораздо больше. Как видно, индийский отдых многогранен и разнообразен – здесь каждый найдет занятие по душе. Скорее всего совместить все эти виды отдыха в одном путешествии не получится, поэтому вы еще не раз вернетесь в гостеприимную Индию.
+6 спасибо спасибо!  14 января 2016 г. 13:49 добавить в избранное 12 girlfromuk комментарии 8
Поделиться:
• Комментарии
Naf, 15 января 2016 г. в 23:55 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Да, Варанаси загадочное место. Но не хотела бы я туда попасть... говорят там слишком грязно
girlfromuk, 16 января 2016 г. в 9:27 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Думаю Варанаси будет интересен, кто увлекается изучением религий и, в частности, индуизма. Так то вся Индия не слишком чистая, однако некоторых это не останавливает :)

Можно тогда в Кералу съездить :)
strory, 16 января 2016 г. в 13:14 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Керала - да, почище севера (каши это таки восток), но дикие бабки на туристах. Зато можно купить дом и землю
girlfromuk, 16 января 2016 г. в 14:58 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А разве иностранец может купить землю в Индии?
strory, 16 января 2016 г. в 13:13 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Считаю сижу со своими ребятами тур "12джйотилингамов" и кайлас - внутренняя и внешняя кора, на три года, в четыре захода. Сколько по деньгам выйдет

Но сама лично предпочитаю Химачал, Химачал и только Химачал. А живу в Харьяне, снимаем там, и Уттаракханде, там тоже родня :)

Езжу на автобусах не по 100 рупий, а по 500 - или на такси, поэтому не сильно страдаю от грязи. Индусы принимают ванну минимум два раза в день, а ноги у них не пахнут, родню все перенюхала, честно!

Но насчёт помоек на улицах и дурацких привычек сорить - это просто песня!!! Я скандалю со всеми по этому поводу, но когда я возвращаюсь в Россию - там возвращаются старые порядки ;)))
girlfromuk, 16 января 2016 г. в 15:01 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
У вас там наверное нежарко? Как зимой? Давно вы там живете?

strory, 23 января 2016 г. в 20:59 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Два месяца в Индии - месяц в России. Два года
Жуть как холодно, плюс 18 днём, плюс 8 ночью. ещё дней десять, потом будет теплее

Моя родня кшатрии да садху и ничего не отапливается, ходят раздетые, не мерзнут. А мне время нужно))) поэтому тусуюсь в терме и с чаем. Жду февраля и заказала обогреватель на ебее)))
strory, 16 января 2016 г. в 13:17 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
В Кералу туров - полно, ребята аюрведисты из разных городов и владельцы Аюрведических клиник - собирают группы и едут. Думаю, президент Российской ассоциации аюрведы Суботялов М А - точно подскажет контакт - кто возит толпами в Кералу. Я ещё не ездила, я не люблю греть пузо, а Аюрведа хороша и на севере
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта