• 

Захватывающие книги на один день.

В жизни современных родителей так мало свободного времени для самих себя. Лишь изредка выдается пара часов спокойствия, когда мы можем позволить себе посмотреть интересный фильм или прочесть книгу. В таком цейтноте многотомники в тысячу страниц нам вряд ли удастся осилить. А вот небольшая захватывающая книга, которую можно прочесть за день-другой, вполне подойдет.



Мы подобрали для вас несколько произведений, сюжет которых так лихо закручен, что оторваться от чтения невозможно до самой последней страницы! А главное их преимущество в том, что авторы смогли уместить целую жизнь всего в паре сотен страниц. Именно такие книги чаще всего экранизируют или ставят на сцене. Итак, выбираем себе захватывающую историю на один день и погружаемся в удивительный мир чтения!
Бернард Шоу «Профессия миссис Уоррен»



Скандально нашумевшая пьеса знаменитого ирландского драматурга. Миссис Уоррен воспитывает дочь одна и желает ей только самого лучшего: учеба в закрытой школе, престижный университет. Только вот девочка не догадывается о том, откуда мать берет деньги на её обучение. Каково же будет её удивление, когда она узнает, что миссис Уоррен – владелица крупнейших публичных домов… Несмотря на запреты цензуры, пьеса была дважды экранизирована (в 1960 и 1972 году) и не раз поставлена на сцене театров по всему миру.
Франсуаза Саган «Здравствуй, грусть»



История юной Сесиль, которая, закончив монастырский пансион, погружается в неведомую для неё ранее богемную жизнь. Любовь и волшебное парение, боль потерь и разрывающее душу разочарование – все это вы найдете на страницах романа. Произведение было экранизировано дважды: в 1958 и 1995 году, что, безусловно, свидетельствует о невероятной популярности книги и её героев.
Рэй Брэдбери «Все лето в один день»



В далеком-далеком будущем на Венере живут потомки землян. И многие из детей, родившиеся здесь, совсем не знают, что такое лето. Солнце на Венере появляется всего на час, раз в 7 лет! И только маленькая Марго, прилетевшая с Земли 5 лет назад, ещё помнит чудесные летние дни. Она с нетерпением ждет прихода Солнца, но завистливые дети запирают её в чулане… По мотивам рассказа в 1982 году снят одноименный фильм.
Аркадий Аверченко «Шутка мецената»



Уморительно смешная, с легкими нотками грусти история в лучших традициях Аркадия Аверченко. Три друга беззаботно живут богемной жизнью под покровительством богатого товарища – Мецената. И, кажется, весь этот бесконечный пир мог бы продолжаться вечно, если бы не вмешалась в их жизнь… любовь.
Патрик Зюскинд «Голубка»



Маленький рассказ о жизни маленького человека. История о том, как незначительное событие может перевернуть вверх дном размеренную жизнь, заставив испытать самые острые чувства, которых мы так избегаем и сторонимся…
Алессандро Барикко «Шелк»



Невероятно красивая история о любви молодого француза, его жены и гейши-европейки. Тонкая, как шелк повесть о неудержимой страсти пленила читателей по всему миру. В 2007 году по роману снят потрясающе красивый фильм с Кирой Найтли в главной роли.
Януш Леон Вишневский «Интимная теория относительности»



Небольшое произведение автора нашумевшего романа «Одиночество в сети». «Интимная теория относительности» рассказывает об относительности истины. Что мы знаем о ней? Что мы знаем о людях? Что мы знаем о самих себе? Ничтожно мало и зачастую знания наши ошибочны. Автор призывает: всегда делайте попытку понять человека, прежде чем осудить его.
Николас Спаркс «Дневник памяти»



Романтическая драма о настоящей любви, основанная на реальных событиях. В ней рассказывается об отношениях между мужчиной и женщиной, для которых не существует понятий времени и расстояния. Эта пронзительная история растопит самые холодные сердца. Можно также посмотреть фильм с одноименным названием, снятый в 2004 году.

Увлекательного вам чтения!
Что еще почитать в каникулы?

Зимний вечер с книгой.
Книги, способные изменить жизнь.
Обзор детских Новогодних книг от Ufamama.
Новый год и Рождество - 9 лучших книг для чтения детям.
+11 спасибо спасибо!  8 января 2016 г. 11:17 добавить в избранное 13 riparia комментарии 1
Поделиться:
• Комментарии
Svetlanka_Chara, 8 января 2016 г. в 15:35 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо! Необычный обзор, в котором даже я, филолог, почерпнула свежие идеи! Ура!)
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта