• 

Наш мозг!

НАШ МОЗГ - ПРАВОЕ И ЛЕВОЕ ПОЛУШАРИЕ
Постоянные умственные нагрузки — путь к здоровью и долголетию. Причем желательно давать нагрузку обоим полушариям головного мозга.
У правшей активно левое полушарие, которое управляет правой половиной тела. У левшей, наоборот, — правое полушарие. Кроме управления моторикой человека, каждое из полушарий отвечает за разные типы мышления. Левое — за абстрактно-логическое (аналитическое, математическое) мышление, правое — за пространственно-образное (творческое, интуитивное).
Такая асимметрия сказывается и на работе органов чувств. У человека есть глаз и ухо, которые доминируют, даже половина носа или языка могут иметь разную чувствительность. У правшей на левой половине языка больше вкусовых рецепторов, и она более восприимчива к вкусовым раздражителям, чем правая. Ведущей у таких людей также является левая половина носа.
Причиной уменьшения количества левшей принято считать постепенную активизацию роли левого полушария. У древнего человека более активным было правое полушарие, которому присущи чутье, интуиция, образная память, чувство ритма, звуков, запахов, прикосновений, хорошая ориентация в пространстве. С появлением цивилизации многие вышеперечисленные свойства человека остались невостребованными. Их начали вытеснять более нужные функции левого полушария, которое управляет правой рукой: конкретное мышление, язык, письмо, математические и аналитические способности.
Нужно ли переучивать левшей?
Еще не так давно во многих школах таких детей переучивали писать правой рукой. Идти против природы, вмешиваясь в деятельность мозга, очень опасно. Это не только травмирует психику ребенка, но может привести к таким печальным последствиям, как трудности произношения, заикание, нелюбовь к чтению, задержка развития навыков рисования и т.д. Существуют исследования, доказывающие, что если вернуться к своей природе и начать писать и вообще все делать левой рукой, то приобретенные болезни проходят, и человек становится способным творчески реализоваться.
Кроме правшей и левшей, существуют амбидекстры, которые одинаково хорошо владеют обеими руками, что является результатом синхронной работы полушарий мозга. Амбидекстрия встречается чрезвычайно редко. Считается, что человека можно ей научить и что синхронная работа полушарий мозга означает большую успешность: мыслительный и познавательный процессы у таких людей идут более легко и результативно.




Ну что же давайте разберемся «Как развить мозг?».
Существует миф, что мы используем всего лишь 10% потенциала наших мозгов. К сожалению, а может и к счастью это не так. Но все не так однозначно, как может показаться.
Мало кто из нас уделял мозгу достаточно времени для его развития. Все это время ученые считали, что мы родились с определенным мозгом и изменить его никак нельзя. К счастью для нас есть отличная новость!
Нейропластичность доказала один невероятный факт: наш мозг может изменяться!
Это означает, что если вы не очень умны в одной из областей — это нормально! У вас есть возможность в буквальном смысле изменить эту область вашего мозга через небольшую подготовку. Наш мозг можно сравнить с мышцами. И для прокачки нашего мозга необходимы ежедневные тренировки, как в спортивном зале.
Ментальная арифметика способствует образованию новых нейронных связей.
Это удивительная вещь, но чтобы развить и увеличить свой мозг вовсе не нужно быть миллионером или гениальным ученым, достаточно выполнять ежедневные тренировки!

Как ментальная арифметика помогает развивать и тренировать способности мозга?
В Ментальной арифметике ребенок интенсивно использует специальные счеты – абакус, с помощью которых в начале ребенок учится решать простые и сложные задачи. После того, как дети освоят технику вычисления, их обучают делать те же расчеты, но уже на воображаемом абакусе. Таким образом, при ментальном счете ребенок воображая в уме абакус решает задачи на сложение, вычитание, умножение и деление, а также вычисление квадратного корня числа. Ментальная арифметика – это не только способность считать быстрее калькулятора, это одновременное развитие и тренировка двух полушарий головного мозга:
- правое полушарие, отвечающее за творческие способности, развивается, когда ребенок воображает перед собой счеты;
- левое полушарие, отвечающее за аналитические способности и логику, развивается, когда ребенок, концентрирует свое внимание и используя логику, решает на воображаемом абакусе любые арифметические задачи.
Эти способности на всю жизнь.



Так где же нам развить наш мозг? Сегодня есть прекрасное решение – Центр развития интеллекта «Пифагорка», специализирующийся на подготовке детей дошкольного и школьного возраста. Здесь Ваш ребенок пройдет все этапы обучения ментальной арифметике в соответствии с возрастными и индивидуальными особенностями. Вы даже и не подозреваете, что Ваш ребенок имеет неограниченные возможности. Попробуйте сами – первый урок в центре бесплатный! Вы сразу поймете, что за всю жизнь ничего подобного не встречали. Ваш ребенок способны на большее. Позвольте сейчас выйти Вашему ребенку на качественно новый уровень жизни Центр развития интеллекта «Пифагорка» –ждет Вас!
Запись по телефону: 89272318668 или на сайте Пифагорка
г.Уфа, ул.Пушкина, д.43
+13 спасибо спасибо!  5 января 2016 г. 14:30 добавить в избранное 13 Пифагорка комментарии 1
Поделиться:
• Комментарии
Becket, 17 марта 2016 г. в 18:08 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Ходили мы в эту пифагорку, точнее сын. Впечатления как-то совсем не очень.. С детьми играть играют, а вот учат совсем слабенько. Нет никакой возможности заниматься дома или какую-то информацию из сети брать. В общем неудобно и дорого. 4 месяца водила и бросили это дело.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта