В преддверии Нового года,хочу поделиться рецептом приготовления горячего блюда. Мясо кролика - нежное,вкусное, диетическое. По вкусовым и полезным свойствам кролик оставляет далеко позади привычную свинину,говядину и курицу. Чтобы крольчатина получилась нежной, необходимо вымочить ее в воде или маринаде. Я вымачивала около 2 часов в проточной холодной воде. Существуют множество способов маринования,я использовала следующий маринад.
Маринад:
4 ст.л. яблочного или винного уксуса (не в коем случае не столовый уксус)
0,5 стакана растительного масла
3 зубчика чеснока
соль
базилик, орегано
Приготовление маринада:
смешиваем подсолнечное масло,соль,с яблочным уксусом,пропускаем чеснок через пресс, специи
Кролик у меня был огромный , почти 3 кг....я готовила половины тушки
Вымачиваем тушку в холодной воде
И далее разделываем на порционные кусочки
Вымоченные и разделанные кусочки мяса обмазываем маринадом и оставляем на ночь
Готовим "подушку" из овощей, нарезаем лук и морковь натираем на терке. Обжариваем немного на растительном масле
Приступаем в тушению. Необходим сотейник с толстым дном или котелок (казан). Выкладываем на дно котелка "подушку из овощей"
Сверху выкладываем кусочки кролика, добавляем воду, лавровый лист . Накрываем крышкой и ставим тушиться на 30 минут
Добавляем в сметану (200гр)немного воды,хорошо размешиваем
и после 30ти минут тушения вливаем в котелок сметану
и тушим еще 20 минут
Дольше часа кроличье мясо как правильно не готовят, для него достаточно данное количество времени
Вот, наконец, вкусный и нежный кролик в сметане готов!