• Блог
Вкусный блог 215 читателей
• 

Кролик тушенный в сметане

В преддверии Нового года,хочу поделиться рецептом приготовления горячего блюда. Мясо кролика - нежное,вкусное, диетическое. По вкусовым и полезным свойствам кролик оставляет далеко позади привычную свинину,говядину и курицу. Чтобы крольчатина получилась нежной, необходимо вымочить ее в воде или маринаде. Я вымачивала около 2 часов в проточной холодной воде. Существуют множество способов маринования,я использовала следующий маринад.



Маринад:
4 ст.л. яблочного или винного уксуса (не в коем случае не столовый уксус)
0,5 стакана растительного масла
3 зубчика чеснока
соль
базилик, орегано

Приготовление маринада:
смешиваем подсолнечное масло,соль,с яблочным уксусом,пропускаем чеснок через пресс, специи
Кролик у меня был огромный , почти 3 кг....я готовила половины тушки

Вымачиваем тушку в холодной воде
И далее разделываем на порционные кусочки

Вымоченные и разделанные кусочки мяса обмазываем маринадом и оставляем на ночь

Готовим "подушку" из овощей, нарезаем лук и морковь натираем на терке. Обжариваем немного на растительном масле

Приступаем в тушению. Необходим сотейник с толстым дном или котелок (казан). Выкладываем на дно котелка "подушку из овощей"

Сверху выкладываем кусочки кролика, добавляем воду, лавровый лист . Накрываем крышкой и ставим тушиться на 30 минут

Добавляем в сметану (200гр)немного воды,хорошо размешиваем

и после 30ти минут тушения вливаем в котелок сметану

и тушим еще 20 минут

Дольше часа кроличье мясо как правильно не готовят, для него достаточно данное количество времени

Вот, наконец, вкусный и нежный кролик в сметане готов!

+12 спасибо спасибо!  19 декабря 2015 г. 22:31 добавить в избранное 12 Бьянка комментарии 2
Поделиться:
• Комментарии
sveta2000m, 21 декабря 2015 г. в 14:36 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Тушка 3 кг бывает только у старого кролика. Самое мягкое и вкусное мясо без специфического запаха у кроликов возраста 90-120 дней. Тушка 1,5-2 кг. Их ни вымачивать не надо.
Бьянка, 28 декабря 2015 г. в 13:04 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
к сожалению при покупке кролика в незнакомом месте, возраст кролика могут сказать не верно и что бы блюдо приготовленное Вами не было испорчено, рекомендуют мясо кролика вымачивать.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта