• Блог
Прически 144 читателя
• 

Секреты красивых волос.Вьющиеся волосы.Часть 2

При высокой влажности волосы становятся, как одуванчик. Это вызывает открытие чешуек внешнего слоя волос и приводит к распушиванию. Что бы этого избежать, можно использовать маленькие хитрости, такие, как: глубокое увлажнение раз в неделю, несмываемый кондиционер на кончики волос, кондиционер глубокого действия и средство для укладки с силиконом. Это те необходимые продукты, которые должны стоять в ванной каждой обладательницы кудрявых волос, ведь они увлажняют волосы и одновременно защищают их от внешней влаги.
Нужно правильно подбирать различные средства по уходу за кудрявыми волосами. За вьющимися волосами, так же необходим особый уход. После шампуня, необходимо использовать специальный бальзам ополаскиватель для вьющихся или же для кудрявых волос.
Ни в коем случае не используем шампуни два в одном, они пересушивают волосы. Шампуни для волнистых волос подходят только тем, у кого нормальные волосы. Если есть проблемы, то выбираем по типу кожи и структуре волоса. Шампуни с составом для придания объема волосам ни к чему. Обратите внимание на шампуни с разглаживающим эффектом и облегчающие расчесывание. Средство для глубокой очистки Estel. Кудрявым и вьющимся волосам, которые находятся под пристальным уходом хозяйки, такой шампунь нужен, ведь практически все средства на косметическом рынке содержат силиконы, протеины и прочие вещества, которые имеют свойство накапливаться. Главное таким шампунем не злоупотреблять!
Можно голову мыть каждый день, при этом, не используя шампунь, только с помощью кондиционера. Тут на помощь приходит трение.
За детскими волосами надо ухаживать так же, как за взрослыми, лучше не используя шампунь. Но многие детские шампуни в любом случае мягче (следим за этикеткой).
Если у ребенка еще совсем "детские" редкие волосы, используйте капельку кондиционера, четвертинку чайной ложки, и можно только на концы. Прочешите мокрые волосы, начиная с концов, или средней расческой, или пальцами, но никогда щеткой. Опять промойте, а потом опять нанесите совсем немного кондиционера и уже не смывайте.

Каждая кудрявая девушка, прекрасна, знает, что кудрявые волосы достаточно непослушны, и такие волосы постоянно требуют к себе особого внимания. В основном структура кудрявых волос, бывает пористой, и волосы могут быть тонкими и слабенькими. Наиболее сильное увлажнение получаем из масок. Увлажняющие маски есть в любой марке, в любом бренде. Обладательницы кудрявых волос могут смело использовать увлажняющие маски вместо бальзама-ополаскивателя, если конечно, они не слишком утяжеляют волосы, не засаливают и не придают ощущение тяжести. Для постоянных использований прекрасно подходят масочки от Бабушки Агафьи естественно, после них не стоит использовать смываемые бальзамы. Маску наносим один-два раза в неделю, зависит от состояния волос, держим не меньше двадцати минут, даже если на упаковке написано 5-10 минут.

Несмываемый уход. Он и от секущихся концов помогает, и блеск придаёт, и укладку держит и… он Вам нужен. Поле для выбора средства огромно: средства для кончиков, сыворотки, спреи, лосьоны, несмываемые кондиционеры и т.д.
В конце хотелось бы добавить, что нужно сделать диагностику волос и только тогда покупать тот или иной продукт. Плохой косметики не бывает, у всех разный тип кожи и структура волос все подбирается индивидуально. Любите свои волосы!
Продолжение следует...
+5 спасибо спасибо!  29 апреля 2012 г. 23:11 добавить в избранное 12 Мира комментарии 6
Поделиться:
• Комментарии
Лидик, 30 апреля 2012 г. в 22:48 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Мира, всегда с удовольствием читаю твой блог! Постоянно открываю для себя что-то новенькое! Спасибо!
А последняя штучка от секущихся концов у меня тоже есть ))
daryakopylova, 2 мая 2012 г. в 21:34 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
хорошая статья
belVeraVera, 4 мая 2012 г. в 20:41 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Мира, спасибо за статью, а несмываемый уход это что сюда входит, если у меня волнистые волосы кот пушаться, особенно от влаги, какой несмываемый можно подобрать, каарал сыворотка для кончиков это не подойдет, если у меня не секутся волосы??? И еще подскажи пож а скраб нужен для волос и какой можно подобрать или может его может заменить что то из народных средств?? Спасибо за советы
Мира, 4 мая 2012 г. в 22:06 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Ответила в личку))))
Оля-прически, 12 мая 2012 г. в 9:53 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Мира, привет! У тебя есть желание вести блог у меня на сайте? Я дам тебе права администратора сайта по прическам и плетению косичек www.braiding.vsalavat.ru. Сейчас данный сайт развивается медленно, но посещаемость на сегодня это уже 100-110 человек. Мы его развиваем и совсем недавно ввели раздел «Города» где будут указаны контактные данные человека того города, в котором он делает прически. Посмотреть как будет выглядеть визитная карточка (страниц) у этого человека, можно на нашем примере, вот пример.
Идею по города посмотреть можно тут.
Мира, у нас есть такие же возможности по комментированию материала. При желании мы сделаем так, чтобы авторство полностью сохранилось за тобой, по необходимости поставим твои контактные данные. Можно устроить все как полагается.
Оля-прически, 12 мая 2012 г. в 9:58 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Забыла добавить, свои записи мы также автоматически после публикации на сайте, комментируем в различных соц. сетях, к примеру у себя в группе vk.com/kosichkipletenie вконтакте.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта