• Блог
Турне по жизни 154 читателя
• 

Пляжный отдых в Индии

На сегодняшний день, выбор стран, предлагающий уфимцам бюджетный отдых на море, как известно, сократился. В этой ситуации многие стали рассматривать Индию в качестве альтернативного направления для пляжного отдыха.



Однако не нужно забывать, что Индия – страна, в которую либо сразу же влюбляешься, либо понимаешь, что приехала сюда в первый и последний раз. Это происходит по многим причинам и вот некоторые из них:

1. Нищета.
Население в один миллиард и кастовая система (в прошлом) дают о себе знать.

2. Грязь.
Конечно, к штату Гоа это относится в меньшей степени, чем к остальной Индии, здесь гораздо чище и меньше мусора.

3. Индийская кухня.
Не всем нравится специфичная индийская еда, к тому же не все могут кушать острые блюда.

4. Гигиена не на высоком уровне.

5. Возможность подхватить какую-нибудь тропическую болезнь, например малярию.
На самом деле малярией и лихорадкой денге можно заболеть в сезон дождей или сразу по его прошествию (с июня по октябрь).

6. Необходимость подбора специального гардероба. В частности, девушкам нежелательно одевать шорты или декольтированные майки, особенно за пределами территории отеля.


Португальский домик в Гоа

Гоа – остров или штат?


Если же, прочитав все вышеперечисленные недостатки поездки, вы все-таки решились съездить в Индию, то начните с Гоа – самого известного индийского курорта (в прошлом португальской колонии), так не похожего на остальную Индию.

Гоа – и это не остров, а самый маленький штат, который расположился на сто километров вдоль Аравийского моря на юго-западе Индии. Лучшее время для его посещения – период с ноября по март. Время перелета из Уфы около 7 часов.

Приезжая в Гоа из других индийских штатов сразу же обнаруживаешь некоторые характерные признаки этой местности – воздух более тяжелый и влажный, из каждого такси слышна не индийская музыка, а известные мировые хиты и местные девушки носят не привычные сари или сальвар-камизы, а европейские наряды.



В чем же плюсы отдыха на Гоа?


1. Это в первую очередь возможность посмотреть на уникальную страну с древними и глубокими традициями.

2. В настоящий момент упрощена возможность получения туристической электронной визы. Теперь не нужно пересылать документы в Москву, достаточно заполнить анкету онлайн.

3. Отличное направление для зимнего отдыха. В период с ноября по март в Индии тропическая зима, переходящая в лето, поэтому средняя температура +35°C днем и +20°C ночью.

4. Сравнительно низкие цены (но нужно торговаться до последнего). И все равно вам продадут товар гораздо дороже его стоимости, а все потому, что здесь считается, что "белый человек" не ограничен в средствах.

5. Возможность сочетать пляжный отдых с экскурсионным. В Старом Гоа, например, многие католические церкви и монастыри являются памятниками культурного наследия ЮНЕСКО.



Нужно сказать, что Гоа совершенно не похож на привычные Турцию и Египет, и вот почему:

- длительное время перелета;
- сложнее поехать по горящей путевке (из-за визы);
- путевки несколько дороже;
- меньшее количество отелей на Гоа работает по системе все включено (к примеру, плата за алкогольные напитки берется отдельно);
- неспокойное море, часто бывают волны, купаться при которых сложно или даже невозможно;
- труднее подобрать питание для маленького ребенка.

Когда говорят о Гоа, чаще всего имеют в виду северный, либо южный Гоа.

Северный или южный Гоа?


Северный Гоа в большей степени рассчитан на молодежь, это в целом более тусовочное место, где проводится большое количество мероприятий и вечеринок. Здесь более демократичные нравы, да и отели стоят дешевле, все это привлекает большее количество туристов. Наиболее популярны курорты Калангут, Анджуна, Бага, Вагатор.

Более подробно о северном Гоа смотрите видео (на русском языке): Добро пожаловать в Гоа, Индия!


Ночной рынок

Для спокойного отдыха стоит выбирать южный Гоа. Сюда приезжают семейные и пожилые пары, так же это место очень популярно у иностранцев. Песок на пляжах очень чистый, а вода прозрачная и голубая, что значительно отличается противоположной части Гоа.

Более подробно о южном Гоа смотрите видео (на английском языке): Лучшее южного Гоа

Ответить на вопрос – что выбрать северный или южный Гоа можете только вы. Для этого нужно понять, что хотите получить от поездки – яркие впечатления, ночные тусовки, посещение ночных блошиных рынков или размеренный отдых с семьей.



Йога и медитация

Выбирая отель на Гоа, не обращайте внимание на звёздность отеля, лучше внимательно читайте его описание, а так же отзывы туристов.

Конечно, только вам решать начинать ли знакомство с Индией (или ну его, поедем в Тайланд! . И все же представьте себе, что каждый свой отпускной день вы начинаете где-нибудь на вилле, утопающей в зеленых пальмах и целый день наслаждаетесь морем, спелыми индийскими фруктами, овощами, дарами Аравийского моря, а провожаете его, наблюдая потрясающие закаты на местных пляжах.

А вы были в Гоа? Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями.

В моей следующей колонке я расскажу о тех местах (достопримечательностей и городах) Индии, которые нужно обязательно посетить настоящему путешественнику.

+11 спасибо спасибо!  6 декабря 2015 г. 10:27 добавить в избранное 12 girlfromuk комментарии 6
Поделиться:
• Комментарии
Kamala, 14 декабря 2015 г. в 19:56 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Первый раз семьей мы приехали вна Гоа в 2012 году 1 марта, т.к приехали на два месяца, сняли домик недалеко от пляжа в местечке Морджим. На этом пляже было много русских семей с детьми, в этом месте море всегда спокойное и долгое время мелкое.Берег на нашем пляже охраняется ЮНЕСКО, так как на нем откладывают яйца редкий вид черепах. На байке, взятом в аренду, можно ознакомиться со всеми окружающими достопримечательностями , съездить на Найт Маркет, чтобы купить сувениров, на Фиш Маркет за свежей рыбкой и в Мапсу на Муниципальный рынок, чтобы закупить продуктов на ближайшие пару-тройку дней. Так как мы снимали дом и у нас была своя кухня, то вопрос чем кормить детей отпадал сам самой, все необходимые продукты можно купить. Но и во всех кафе и ресторанах при отелях, ориентированных на европейского человека, вам предложат помимо индийской кухни традиционные европейские блюда.
После месяца на пляже решено было углубится в Индию и мы поехали в Хампи на слиппер басе (это такой автобус с лежачими полками). Путешествие было не забываемым. На месте мы сняли домик в дивном уголке. По территории важно разгуливали павлины, гамаки висели между пальм, а на горизонте зеленели рисовые поля и горстьями раскинуты огромные валуны. Я помню, что в очередной раз думала, ну вот это уж точно рай :)
После посещения множества храмов мы поехали в соседний штат Карнатака, где спокойно прожили еще один прекрасный месяц. Всего не описать, но с тех пор каждый год езжу в Индию, побывала в разных штатах, в другие страны пока не тянет.
girlfromuk, 15 декабря 2015 г. в 8:49 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо большое, что поделились! )) Здорово)), а где еще были в Индии?
Правильно я поняла, что в 2012 г. вы были в северном Гоа?
Kamala, 15 декабря 2015 г. в 12:39 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Все верно, на Северном Гоа Морджим находится.
В 2014 году я поехала в путешествие одна на перевес с рюкзаком, так как запланировала посещение множества интересных мест в Индии, а способ перемещения и аскетичный образ мой малолетний сын едва ли выдержал.
Самолет прилетел в Мумбаи, от туда на поезде я доехала до Варанаси, в поезде познакомилась с французом, он помог мне сориентироваться в незнакомом городе на первых порах. Вечерами мы сидели на Гхатах, наблюдая за церемониями посвященными Ганге, рассматривая лица и движения пуджари сквозь пелену дыма и огня. Помню ручейки людей по узким улочкам, запас свечей на случай если отключится электричество и как сложно дышать, когда винтелятор не работает. Ночью начинаются бои за право на существования между собаками и обезьянами, ранним утром слышны со всех сторон мантры и начитка Корана, а днем соседи-итальяшки играют на ситаре и к ним приходит друг, приехал из Израиля, он всегда со своим барабаном))) В общем жизнь здесь на всех уровнях насыщенна и кипит. Так, незаметно пролетели две недели. Рано утром поезд привез меня в Харидвар, от туда на автобусе до Решикеша. В автобусе познакомилась с парой из Краснодара, они меня все время звали Анка-Индианка:)) Помню во время моей пешей прогулки вдоль Ганги, встретился на тропинке мне дядечка, точнее я некоторое время за ним шла, а если быть еще точнее, то прыгала с камня на камень и видела только ноги впереди идущего. Нормальные такие, бодрые ноги тридцатилетнего. Он мне на русском говорит, проходите мол барышня вперед, вы моложе и быстрее. Увидев мой вопросительный взгляд, он начал объяснять, благо что вскоре дорожка расширилась и мы пошли вровень. Что русскую девушку по энергетике ни с какой другой не спутаешь и что путешествовать\ходить на дальние расстояния и чувствовать при этом себя комфортно, могут не многие. Как оказалось "дяденьке" всего-то 70 с хвостиком. И размышлял он о том куда поехать на горных лыжах кататься или посетить Адаманские острова.. через несколько дней поезд привез меня в Агру, посмотреть на Тадж-Махал. А как же?)) Дня три прогулок по городу удовлетворили мой глаз и любопытство и как только настал час, я поскорее упорхнула из отеля, так как его владелец жаждал срочно жОница!
Следующий поезд ехал двое с лишним суток, пересекала континент. В Пондичерри. Ездила я слиппер классом на удивление местным гражданам. И в этот раз мне в очередной раз с соседями повезло..
girlfromuk, 16 декабря 2015 г. в 9:35 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Какое замечательное путешествие! )) И очень интересные люди вам попадались на пути, Анна А уж про "жоница" - это вообще прикол! )) Нужно писать роман .

В Варанаси не была, но много слышала-читала. Говорят, Пондичерри очень отличается от всей Индии, такой небольшой курортный французский городок - что скажете? ))
Селестина, 8 января 2016 г. в 7:12 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Скажите, что такое жоница? о чем речь идет?
girlfromuk, 15 января 2016 г. в 22:19 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
имеется в виду жениться)))
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта