• Блог
Детское здоровье 465 читателей
• 

Как покупать одежду новорожденным

Между кормлением, мытьем, сменой подгузников, укачиванием последняя вещь, о которой мы хотели бы переживать – это о неудобствах, которые доставляет одежда.

Правильно ли она одета, не жмет ли она ребенку, не слишком ли сложно ее снимать – все эти вопросы добавляют проблем, которых и так немало у молодых родителей. Но если следовать простым правилам совершения покупок для новорожденных, ваш младенец будет в комфорте и радоваться жизни с самого начала.

Материал, из которого делается одежда для новорожденных, лучше всего должен быть органическим и натуральным. Если ребенку нет еще года, отдавайте предпочтение только хлопку. Когда он станет постарше, можно будет разнообразить материалы, когда вы узнаете, на что и как реагирует кожа малыша.
Другой важный момент: покупая одежду, подумайте о том, как ее снимать и надевать. Выбирайте одежду с широким горлом: дети не любят, когда им снимают одежду через голову, так этот процесс станет проще. Избегайте застежек, молний, пуговиц – такую одежду не получится снять быстро. Очень удобно для грудного младенца, когда в комбинезоне можно расстегнуть только часть и сменить подгузник. Некоторые бренды выпускают одежду с магнитными пуговицами, которые делают процесс расстегивания моментальным.

Многим родителям, а особенно мамам, очень хочется быть одетой похоже с ребенком. Но не надо покупать ребенку джинсы, пока он еще совсем мал. Ему нужны штаны с широкой растягивающейся талией, чтобы они не сдавливали живот и оставляли место для подгузников.
Размер, указанный на лейбле одежды – это просто предложение, помните это. Каждый ребенок отличается от другого, кто-то растет быстрее, а кто-то медленнее. Не обязательно следовать указанному числу и переживать, если ваш ребенок не соответствует заявленному на бирке возрасту. Предоставьте доктору решать, правильно ли развивается ваш малыш.

Стремитесь к простоте. Проверьте состав материала одежды, не содержит ли он вредных веществ и красителей. Фасон должен быть максимально простым: никаких галстуков, воротничков, бантиков по крайней мере первые 12 месяцев. На нежной детской коже легко может появиться сыпь от любого дискомфорта.
Детская одежда стоит недешево, а нужно вам ее много, поэтому старайтесь сэкономить. Можно покупать ее на распродажах, но они, как правило, проходят в несезон, поэтому вы не можете точно сказать, какой размер понадобится вашему ребенку через полгода. Другой хороший выход – это заглянуть в интернет-магазин детской одежды или обычный интернет-магазин с детским отделом. Таких магазинов сейчас очень много, и вы сможете найти какой-нибудь с подходящим вам бюджетом и ассортиментом. Например, известный каталог Quelle.ru продает товары европейских брендов и осуществляет доставку в любую точку России.

Будьте оригинальнее с выбором цвета. Девочку не обязательно с головы до ног закутывать в розовых фей, а мальчика – в голубые машинки. Современные магазины предоставляют широкий ассортимент цветов, фасонов, стилей одежды, поэтому вы можете выбрать любое, что вам понравится. Приучайте ребенка к красивым цветам, развивайте его вкус. Однако помните, что простые цвета и фасоны должны быть основой гардероба вашего малыша. Добавить красок можно с помощью деталей или дополнительных элементов одежды: носков, куртки, шапки.
Базовый элемент детской одежды – это комбинезон. Пока малыш еще не ходит и пользуется подгузниками, самая необходимая вещь для него (и для вас) – белый комбинезон, который легко расстегивается. Он достаточно легкий, чтобы младенец не перегрелся, на белом видны хорошо все пятна, так что вы часто будете его менять. Запаситесь такими комбинезонами сразу в нескольких экземплярах на вырост – еще несколько месяцев он точно вам понадобится. А когда они придут в негодность или перестанут быть нужны, из такой ткани получатся хорошие тряпки или слюнявчики.
Когда сомневаетесь, покупайте на размер больше. Это касается всех детей, но новорожденных – в особенности, ведь они растут не по дням, а по часам. Никому не хочется тратить деньги на вещи. Которые будут носиться один месяц или даже не будут надеты ни разу. Покупайте лучше то, что подойдет вашему ребенку через какое-то время. Так вы не окажетесь в ситуации, что ваш ребенок вырос изо всего, что у него есть. И тогда – пусть растет!
+11 спасибо спасибо!  4 декабря 2015 г. 17:36 добавить в избранное 12 Белана комментарии 1
Поделиться:
• Комментарии
ksuhich, 4 декабря 2015 г. в 19:43 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо! Очень полезная статья)
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта