"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
• Блог
Отдых в России 131 читатель
• 

Пора в отпуск: как совместить приятное с полезным.

Что?


Санатории Башкортостана

Где?


Санатории «Янган-Тау», «Ассы», «Карагай», «Юматово», «Зеленая роща», «Якты-куль», «Юбилейный».

Когда?


Санатории работают круглый год.

Подробности.


«Янган-Тау»
- бальнеологический курорт на северо-западе Башкирии. Санаторий предлагает лечение заболеваний желудка, почек, мочеполовой системы, опорно-двигательного аппарата, периферической нервной системы, органов дыхания, гинекологических и урологических заболеваний. Горячие сухие пары и газы, которые идут из скважин горы Янган-Тау, и являются средством лечения недугов. Помимо парового лечения есть и водное – в нескольких километрах от санатория находится источник минеральной воды «Кургазак». Эта вода позволяет вывести из организма камни, соли и шлаки.
Нелишним будет упомянуть, что санаторий находится в живописной местности, виды там потрясающие. В целом, это спокойное и тихое место, где можно отлично отдохнуть и поправить свое здоровье.

Есть возможность заезда с детьми (санаторное лечение предусмотрено с 4-х лет). К вашим услугам – горнолыжная трасса (3 км) с бугельными подъемниками, каток, сауна, бассейн, библиотека, сады, парки, боулинг, бильярд, кафе и ресторан. Для детей предусмотрены игровые комнаты, многоуровневая игровая площадка, школа верховой езды.
Санаторий «Ассы»
расположен на берегу реки Инзер в Уральских горах. Основной медицинский профиль - лечение заболеваний костно-мышечной и нервной систем, кожи, органов пищеварения, нарушения обмена веществ, системы кровообращения. Главный лекарь в санатории – минеральная вода. Она приводит в норму нарушенные функции желудочно-кишечного тракта, способствует выведению из организма вредных веществ. Кроме того, в ходу фитотерапия, лечение грязью и парафином. Санаторий готов принять семьи с маленькими детьми (санаторное лечение предусмотрено с 4-х лет).

На территории санатория есть библиотека, тренажерный зал. Желающие могут поиграть в бильярд или теннис, организуются экскурсии по близлежащим красотам. В прокат можно взять велосипеды, лыжи, снегоходы, лодки и катамараны. На территории действует бесплатный Wi-Fi интернет.
«Юматово»
- знаменитая кумысолечебница Башкирии, расположенная в 30 км от Уфы. Кумыс (кисломолочный напиток из кобыльего молока) нормализует обмен веществ, усиливает окислительно-восстановительные процессы, успокаивает нервы, лечит заболевания органов пищеварения, дыхания, сердечно-сосудистой системы. И, что радует, на вкус этот напиток гораздо приятнее таблеток. Лечение отдыхающих проводится также с помощью водных процедур – йодо-бромных, скипидарных и морских ванн, каскадного душа. От сердечно-сосудистых заболеваний прописывают сухие углекислые ванны.

Кроме того, в санатории действует бассейн, сауна, баня, организуются дискотеки, экскурсии, катание на лодках и прогулки на лошадях. Кстати, с 1 апреля по 31 мая в санатории действует 20% скидка на двухкомнатные номера и «полулюксы» некоторых корпусов.

Естественно, возникает куча вопросов

– куда можно съездить всей семьей или, скажем, с маленьким ребенком, где жить, безопасно ли это, чем там можно заняться, насколько все это интересно и так далее. Можно искать ответы на все вопросы самостоятельно – перечитать сотню отзывов в интернете или послушать истории своих друзей, знакомых и коллег, а потом от усталости махнуть на все рукой и взять что-нибудь вслепую. Есть еще один вариант – выбрать путешествие через туристическое агентство. Что это значит? Это значит, что специалисты подберут наиболее оптимальное решение вопросов места, времени, бюджета, отдыха, лечения и развлечения, а Вы уже будете думать, предлагать и сомневаться.
Туристических агентств сегодня, кажется, как на улице маршруток – много и все не те. Но все же, если приглядеться, можно увидеть нужную машину, которая доставит в нужную точку. В качестве такой машины я бы хотел порекомендовать турагентство «Акдениз».

Почему этих, а, например, не тех?


  • Работают качественно и быстро.
  • Подробно расскажут обо всем, что может Вас заинтересовать как путешественника и отдыхающего, предложат лучшие поездки для Вас и Вашего ребенка.
  • Что очень важно, специалисты по туризму, которые будут с Вами работать, – Екатерина и Альмира – сами молодые мамы и отлично представляют себе те проблемы, с какими может столкнуться мать с маленьким ребенком.


Опыт в деле туризма, умноженный на опыт родителя, равняется, на мой взгляд, оптимальному решению вопроса Вашего отдыха. Кстати, в офисе турагентства есть детский уголок, так что можно прийти и с ребенком.

Координаты: ул. К. Маркса, 3Б (напротив стадиона «Динамо»), офис 3 (4 этаж).
Телефоны: 246-58-78, 8-989-95-300-74.
+6 спасибо спасибо!  28 апреля 2012 г. 16:21 добавить в избранное 13 Андрей Королёв комментарии 1
Поделиться:
• Комментарии
NataS, 26 февраля 2013 г. в 15:58 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий

Отзыв о санатории Ассы.

Были с 3-х месячным ребеноком в санатории Ассы в октябре 2012 (это была наша первая поездка с ребенокм и пятая с мужем). Место очень красивое, воздух свежий, спокойное умиротверенное место. Лечение меня тоже вполне устраивало, которое я брала в первую поезду, готовясь к беремености. Кормили, на мой взгляд, хорошо ( брали шведский стол, кстати, где места ограниыены, там всего 18-20 столов) Теперь о прибывани с ребеноком. Санаторий не предостовляет никаких спальных мест дополнительно в номер. Ребенок наш с рождения спит отдельно, поэтому для нас это было важно. Пришлось купить кровать- манеж раскладную и везти с собой. В номере люкс, а тем более в простых номерах нет ванны, т.е. детскую ванну тоже с собой. пандус есть лишь в одном корпусе и то только на крыльце. Внутри узкие лестницы, и никаких лифтов. Правда, там ничего никто не украде, даже если оставите на улице. Лишь стульчики в столовой есть для деток. На территории детская площадка, зимой горки, каток. Правда достаточно большая территория, есть где погулять. В сезон много клещей!
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта