Главная Блогов Посты Блоги Люди
• 

Какая у вас зарплата?

Здравствуйте, дорогие читатели!
Надеюсь вы уже начали начали формировать финансовую подушку в нескольких валютах. С учетом цен в магазинах, с той же зарплатой думаю многие почувствовали себя беднее. Поэтому всегда нужно искать дополнительные источники доходов, рассматривать инвестиции в недвижимость, валюту и фондовые рынки, собственный бизнес, а главное в свое развитие и образование. Подписывайтесь на блог.

Сегодня моя статья будет краткой и посвящена работодателям.

Задам вопрос "Сколько стоит ваш труд?". Думаю в первую очередь каждый вспомнит свою зарплату, либо просто признается, что его труд бесценен.
Мой комментарий уложился в рисунок



Интересно правда?
Можно посмотреть суммы по фондам в разбивке по фондам : ПФРФ, ФФС, ФОМС формулы и расчеты для заработных плат в диапазоне от 15 до 50 тысяч рублей.

Вы кстати уже определились куда направлять накопительную часть пенсии, которая отправляется в пенсионный фонд (ПФРФ)?
Сумму налогов можно вернуть, помните мы рассматривали темы как получить от государства 650 000 рублей и открытие инвестиционного счета? При зарплате "на руки" в 30 000 тысяч, за год сумма составляет около 54 000 рублей.

Вот такая арифметика. Теперь вы знаете, сколько реально стоит ваш труд.

Всем благополучия и процветания!
С уважением, Вера Викторова
спасибо спасибо! 25 ноября 2015 г. 23:30  16 La_chatte 8
Поделиться:
• Комментарии
devushka, 26 ноября 2015 г. в 1:24 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А мне в МФЦ всего девять платили
ПРО, 2 декабря 2015 г. в 21:37 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Замечания: 1. Все эти затраты входят в налогооблагаемую базу по налогу на прибыль - уменьшите их в своих табличках. Будет не так "страшно и дорого".
2. Наверное, следует обобщить, что не работодателю "обходится" работник с белой зарплатой, а конечному потребителю продукции и услуг.
La_chatte, 9 декабря 2015 г. в 21:35 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Благодарю за комментарий. Сумма НДФЛ не учитывается при расчете налогов на прибыль организации, а суммы оплачиваемые в фонды, да могут быть учтены при расчете налогов на прибыль. Однако это уже другая часть бухгалтерии. Суммы "фонды" уходят в пенсионный фонд, фонд социального страхования, фонд медицинского страхования. А налоги организации, которые уменьшаются направляются в налоговую службу. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

В конечном счете любые расходы бизнеса садятся на потребителя).

Немного в другом ключе хотелось дать информацию.
Понимание сколько средств перечисляется в пенсионный фонд, фонд медицинского и социального страхования. Везде говорится, что у нас Бесплатная Медицина. Но это ведь не так.
Мы, получая зарплату, идя на больничный, в декрет и на пенсию не понимаем денежные потоки. Многие думают, что больничный оплачивает сам работодатель, но это снова не так.
В других странах гражданин сам осуществляет эти платежи и оценивает "свой вклад в государство". Я не говорю что это хорошо или плохо. Просто хочется, чтобы каждый понимал что и как происходит.
Luda Ivanova (vk184645594), 4 декабря 2015 г. в 13:35 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Вера Викторова да будет Вам известно,что любой работодатель с любой формой налогообложения уменьшает расходы на ФОТ с прибыли...,а прибыль с формой налогообложения ОСНО составляет 20% от всех доходов,в упрощенке где доходы минус расходы также вся сумма с ФОТ уменьшает сумму доходов,то же самое упрощенка 6% имеет право уменьшать доход на сумму страховых взносов но не более чем на 50%.Так не впаривайте народу,что те деньги которые они получают в качестве зп "бешенные".Расходы каждого гражданина РФ сейчас в несколько сот раз превышают расходы наших родителей в СССР...
La_chatte, 9 декабря 2015 г. в 22:09 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Благодарю за уточнение. В предыдущем комментарии, я ответила касательно уменьшения налогов на прибыль.
Вы приводите цифру, что на эту сумму уменьшается налоговая база. Но в итоге то, сама сумма налогов не уменьшается полностью на эту оплаченную сумму. Приравнивать эти вещи нельзя. Уменьшается лишь база, при налогах 20% - налог будет меньше на 20% от оплаченной в фонды суммы. Поправьте меня если я не права. Вы показали, что являетесь экспертом в бухгалтерском учете, я - лишь скромный интересующийся данной сферой, как часть финансов в целом.
"...Так не впаривайте народу,что те деньги которые они получают в качестве зп "бешенные".
) Очень сомневаюсь что кто-то прочитав мою статью решил что он богаче Зарплата "на руки" от знания что работодатель является налоговый агентом больше не станет.
Целью данной статьи было вызвать интерес к пониманию куда и сколько средств перечисляется. Вызвать интерес понять разницу между "белой" и "зарплатой в конверте".
Что "зарплата в конверте" не позволит получать больничные и декретные в адекватном объеме.
Luda Ivanova (vk184645594), 12 декабря 2015 г. в 17:58 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
"Но в итоге то, сама сумма налогов не уменьшается"
сумма налога=доходы в данном налоговом периоде-расходы признанные в данном налоговом периоде
сумма налога на прибыль-20%(из них 18%-Республиканский бюджет и 2% Федеральный), а теперь можете посчитать зп которую мы получаем здесь в Уфе,и сколько стоит работник в Москве...при этом цены на продукты не намного отличаются от московских...И в любом случае зп в "конверте" выгоднее работодателю-это факт.Но и не сомневаюсь, что для нас как потенциальных будущих пенсионеров она также выгоднее,т.к.очень сомневаюсь что к тому моменту когда мы там окажемся, сто раз поменяется законодательство,еще пенсионный возраст увеличат,а при нашей смертности очень многие вообще эту свою пенсию так ни разу и не получат, а те 6% накопительной которые можно будет наследовать(при этом ее без конца "морозят")-это капля в море в отношении того,что вы можете сделать на всю полную зп. для своих детей и для себя находясь в еще работоспособном возрасте.
Luda Ivanova (vk184645594), 12 декабря 2015 г. в 18:04 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
По поводу больничных-скажу так,если что-то экстренно (операция или с ребенком что-то)думаю у хорошего работодателя хороший работник и так получит деньги даже без больничного(опыт не только мой).В декрет уходят молодыми девушками,поэтому декретные и получают исходя из зп и стажа.
мангуст, 20 декабря 2015 г. в 21:33 Хороший комментарий +4 Плохой комментарий
Статья, ни о чем - это мое мнение. Я знаю все эти проценты и что с того. Мне важно что у меня в кармане.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта