• 

Менопауза: возрастные изменения и состояние микрофлоры



Рано или поздно в жизни каждого человека наступают возрастные изменения, подпадающие под понятие климакса. Правда, чаще всего они относятся к прекрасному полу, поскольку у мужчин встречаются не так часто. Характерной особенностью женского климакса является наступление менопаузы –полного прекращения менструального цикла и, соответственно, невозможности рождения детей вследствие происходящей гормональной перестройки.

Но эти изменения приводят не только к переустройству функций половой сферы. Другим становится и общее самочувствие женщины. В данный период жизни милые дамы жалуются на приступы головной боли и головокружения, внезапно наступающие покраснения на коже лица и шеи (так называемые приливы), учащенное дыхание и нарушения сердечного ритма, неустойчивость настроения и т.д. Одним из характерных для менопаузы явлений можно также назвать изменения в микрофлоре, доставляющие женщинам немало неприятных минут.
Менопауза влияет на микрофлору

Возрастное снижение уровня женских половых гормонов негативно сказывается также на вагинальной микрофлоре. Особенно чувствительны к уменьшению естественного уровня эстрогенов полезные лактобактерии – они попросту исчезают. Вследствие этого перестает вырабатываться молочная кислота. Нарушается кислотно-щелочной баланс во влагалище (рН). Вследствие этого вагинальная среда становится сухой и, соответственно, благоприятной для возникновения различных генитальных инфекций такие как, молочница, гарднереллез или, иначе, бактериальный вагиноз.
Терапия нарушений микрофлоры

Для того, чтобы восстановить нормальный баланс вагинальной микрофлоры специалисты рекомендуют принимать пробиотики, которые содержат живые лактобактерии. С этой целью их специально выделяют из урогенитального тракта здоровых представительниц прекрасного пола. Однако милые дамы должны помнить, что одними только пробиотиками проблему не решить. Ведь дисбаланс микрофлоры во влагалище возникает вследствие снижения уровня эстрогенов. То есть жизнеспособность лактобактерий и других полезных микроорганизмов напрямую зависит от количества женских половых гормонов. Дело в том, что питательной средой для них является гликоген, уровень которого зависит от уровня эстрогенов. Мало эстрогенов – нет гликогена, и лактобактериям нечем питаться, они начинают гибнуть. Поэтому в комплексе с пробиотиками необходимо проводить заместительную гормональную терапию, и результат не заставит себя ждать.



Наш специализированный магазин расположен по адресу: ул. 50 лет СССР, 47.
Тел.: 237-40-44, 248-42-44. Сайт: biofloraufa.ru, https://vk.com/club78293531, instagram: biofloraufa0
Также спрашивайте в аптеках и магазинах города.

+14 спасибо спасибо!  24 ноября 2015 г. 9:47 добавить в избранное 11 Нурия Марсовна комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта