Фотоконкурс "О любви..."Голосуем!
"Где хочу, там и засыпаю!"Поздравляем победителей!
• 

"Волшебные" точки

Наш организм - это сложная взаимосвязанная система. Нарушения в работе одних органов обязательно оказывают влияние на другие. Самым большим органом человека, как это ни странно, является кожа. Кожа и её производные - волосы и ногти - информируют о состоянии нашего здоровья. И любое изменение в организме, в первую очередь, отражается на коже. Изменения могут быть заметными сразу (пигментные пятна, шелушение, и т.п.), либо обнаруживаться только при обследовании.



Нервная система и кожа образуются из единого зародышевого листка – эктодермы. Из одного и того же сегмента этой ткани развиваются нервные связи, объединяющие внутренний орган и определенный участок кожи. Внутренние патологические процессы часто сопровождаются появлением на поверхности кожи и в ее глубоких слоях участков с измененными свойствами: болезненность, изменение температурной чувствительности, расширение сосудов, изменение электропроводимости и т.д. Такие зоны называют «триггерными» (от английского слова trigger – «курок пистолета», потому что при нажатии на такую точку боль выстреливает как пуля) или «точкой боли». Эти зоны характеризирует не только болевая чувствительность. Они отличаются температурными показателями и электропроводностью.

В XIX веке русский врач Захарьин и англичанин Гед независимо друг от друга обнаружили и описали определенные области кожи, в которых при заболевании внутренних органов появляются боль и повышенная чувствительность. О существовании зон Захарьина — Геда сегодня знает каждый врач.
Больше всего «активных» точек имеют ладони, стопы, ушные раковины и лицо. Изменения на коже лица (пигментные пятна, воспаление, шелушение и др.), могут сигнализировать о нарушении в состоянии здоровья. К примеру, проблемы с поджелудочной железой проявляются кожным раздражением, пигментацией, иногда венозным сосудистым рисунком на нижней части переносицы, на границе соединения с кончиком носа. Заболевания половых органов и органов малого таза можно заподозрить при постоянно «проблемной» коже в области подбородка. Сбои в гормональной системе проявляются изменениями кожи между носом и верхней губой.



Метод лечения с помощью биологически активных точек используется на Востоке уже очень давно. Воздействуют на них разными способами: пальцевым надавливанием, иглоукалыванием, прижиганием определенными травами. Сама точка может быть очень маленькой и чтобы точно «попасть» в нее, нужно иметь большой опыт и знания. Хороший мануальный терапевт при пальпации может найти в толще мышечной ткани болевые зоны в виде уплотнения диаметром всего 1–3 мм. Но не все триггерные зоны проявляют себя явно. Еще до появления жалоб на коже образуются скрытые зоны. Обнаружить их можно путем изучения и сравнения характеристик электропроводности кожи.
В 1950-х годах в физиотерапии активно начали использовать безопасный и физиологичный метод лечения с помощью электрических импульсов, сходных по своим параметрам с импульсами нервного волокна. Воздействие слабыми импульсными токами на биологически активные точки называется динамической электронейростимуляцией (ДЭНАС). Этот метод получил дальнейшее развитие и на сегодняшний день зарегистрирован как самостоятельный и высокоэффективный способ лечения различных заболеваний. ДЭНАС объединяет принципы физиотерапии и рефлексотерапии.
На каждом квадратном сантиметре кожи находится большое количество рецепторов, задача которых - получать информацию об окружающем мире и передавать ее для анализа в головной мозг. Воздействуя на рецепторы, мы влияем на работу внутренних органов. Можно снимать боль и воспаление, уменьшить отек и регулировать сосудистый тонус. Аппарат имеет диагностический модуль, позволяющий провести быструю оценку состояния организма и выявить наиболее важные зоны для лечения.
Клиника дыхания «Галомед» предлагает современный метод лечения – ДЭНАС-терапию, который может успешно применяться у взрослых и детей при лечении широкого спектра заболеваний:
• при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, нервной системы, органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения, мочевыделения, эндокринной, половой систем, болезнях ЛОР-органов, глаз, кожи;
• для восстановления после перенесенных заболеваний, хирургических вмешательств, травм;
• для профилактики острых заболеваний и обострения хронических болезней;
• при физическом и умственном перенапряжении, синдроме хронической усталости, нарушениях сна.
Метод имеет и противопоказания:
• наличие имплантированного кардиостимулятора;
• индивидуальная непереносимость
• эпилептический статус;
• новообразования любого происхождения;
• лихорадка невыясненной причины
• тромбоз вен;
• состояние острого психического, алкогольного или наркотического возбуждения.
Благодаря большому количеству доказанных лечебных эффектов метод ДЭНАС может использоваться как вместе с другими лечебными средствами, для усиления эффекта и сокращения сроков лечения, так и отдельно, при аллергических реакциях на медикаменты. Динамическая электронейростимуляция оказывает обезболивающий, спазмолитический, противовоспалительный, иммуномодулирующий и общеукрепляющий эффект при различных заболеваниях и синдромах. Импульсные токи ДЭНАС не могут оказать повреждающего действия, безболезненно переносятся людьми разного возраста и могут назначаться при тяжелых заболеваниях.
Информация представлена для ознакомления, не является руководством для диагностики, самостоятельного лечения и не заменяет врачебной консультации.


+22 спасибо спасибо!  23 ноября 2015 г. 14:24 добавить в избранное 15 Galo комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта