Конкурс! Сделай "Удачный кадр" и выиграй
Благотворительная акция Поможем Ратмиру Тимербаеву!
• Блог
Вкусный блог 217 читателей
• 

Торт Чиз Кейк

Рецептов торта "Чиз кейк" великое множество, в оригинале его делают с такими сырами как маскарпоне, филадельфия, это очень вкусно, но и к сожалению очень не дешево. В основу моего торта идет плавленный мягкий сливочный сыр. Предлагаю и Вам попробовать приготовить столь вкусный торт, с использованием более бюджетного сыра.



Приготовление:
печенье 260 гр. (я использовала печенье "К Кофе")
сливочное масло 200гр.

Начинка:
сливочный плавленный сыр 400 гр
200 гр.творога
сахар на вкус (у меня ушло 4 столовой ложки)

Приготовление:
Для формы диаметром 24 см. (у меня форма со съемным дном), понадобится 260 гр.печенья

Печенье мелко перемалываем в крошку

Масло сливочное необходимо растопить и перемешать с крошкой печенья


Готовим начинку:
Берем 2 пачки сливочного плавленного сыра (400гр)

перемешиваем с творогом (200гр) и взбиваем блендером до однородной массы, крупинки творога после взбивания блендером должны исчезнуть, постепенно добавляем сахар (тут смотреть нужно по вкусу). У меня в итоге получилось 4 ст.л. сахара. Взбиваем все ингредиенты до кремовой массы.

Готовим форму для выпечки. Дно необходимо застелить бумагой для выпечки. Массу из печенья и масла выкладываем на дно формы, делая высокие бортики

Выливаем сырно-творожную массу

Духовку разогреваем до 150 градусов и выпекаем торт около 30-40 минут

Торт должен полностью остыть и только после этого его можно разрезать

приятного аппетита!
+10 спасибо спасибо!  15 ноября 2015 г. 20:50 добавить в избранное 14 Бьянка комментарии 4
Поделиться:
• Комментарии
annuska_5, 18 ноября 2015 г. в 10:27 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Ой, как просто и не дорого!!! Спасибо!!!)))
lilam, 19 ноября 2015 г. в 14:23 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Зачем делать бортики из печенья - обычное песочное тесто (масло, сахар, мука) подойдет, наверно... а то как-то не очень мастерски...
Бьянка, 20 ноября 2015 г. в 13:30 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
конечно можно, но я не претендую на звание мастера) с печеньем получилось очень вкусно на самом деле и быстро
Batsman, 6 декабря 2015 г. в 19:39 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось, а главное все продукты доступные и делается быстро. Кстати делала с сыром Омичка.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта