• Блог
Персональный блог 324 читателя
• 

Записки админа. Вопросы философии или что такое демократия. Часть 1.

"Робеспьеров до хрена, а работать некому." (С) Л. ФИлатов.


За правду забанили!



Навеяло не так давно прошедшими событиями. Человек написал блог по своей специальности и делу, которым он занимается. Информацию выложил, контентом поделился, ну и свое дело продвинул. Однако без эксцессов не обошлось. Пришла пользовательница, фыркнула мимоходом да еще и рекламными намерениями в нос ткнула. Человек расстроился, попытался понять, что же именно нужно улучшить, ответа, естественно, не получил и просто тихо пожаловался в ворчалках. Тут я это дело и обнаружила. А у меня привычка есть нехорошая - о сайте заботиться. Развивать его, вкладываться, порядок поддерживать. И ко всем, кто теми же целями озабочен, я очень тепло отношусь. Стараюсь за каждый МК поблагодарить, за блог новый, за тему интересную или статью. Потому как можно просто общаться – это очень здорово, когда людям здесь тепло и приятно общаться. А можно и отдавать что-то другим, например, свое творчество. И когда я вижу, что такие вот комментаторы способны все желание те же блоги писать намертво отбить, я вот как-то, знаете ли, никак равнодушна не останусь. Девушка получила замечание и рекомендацию просто мимо в таких случаях проходить, а не попинывать, но поскольку правил не читала и уважением к людям не грешит, пришла во флудилку к справедливости взывать. Обидели ее админы, за правду забанили, рекламщиков своих защищали. Ну в самом деле, разве неправду она сказала - да, защищали, в том числе и чтобы человек дело свое продвигал. Но ведь и она человека ни за что ни про что обидела. Ну просто КВН какой-то: " А правда, что у Кутузова не было одного глаза? Нет, неправда - был у него один глаз!" Мне, в принципе, с репутацией тирана привычно жить, однако, слово «справедливость» и слово «правда» в последнее время слишком часто путают с элементарной невоспитанностью и хамством, крича об этом на каждом углу. А почему бы и мне не высказаться на эту тему? Итак, по порядку.




Критика вообще.

Критика – вещь хорошая. Помогает посмотреть другим взглядом, дает возможность улучшить свои недостатки, развивает и стимулирует. Здорово, правда? Ой, простите, забыла добавить: все это делает конструктивная критика. Вам кажется, что статья неполная? Попросите дополнить ее интересующими вас моментами. Порядок изложения нарушен? Разбейте статью на тезисы и предложите их автору. Статья вообще пустовата и ни о чем, а вопрос актуален? Напишите свою! Только сначала прошерстите информацию по этому вопросу, почитайте литературу, выберите такой угол зрения, чтобы он был интересен именно данной аудитории, и – вперед! Напишите, отточите стиль и язык, а потом выложите и не смейте обижаться, что вас мимоходом ткнет человек, у которого знаний и работ по вопросу нет, зато есть желание задеть на ровном месте. Так и вспоминается золотой принцип критики: «Отвергая – предлагай». Иначе это не критика, а банальная зависть к тому, кто сделал то, что вы поленились или не смогли. Помните чудный мультфильм «Рататуй»? «Любое сделанное дело ценнее, чем все критические статьи и мнения о нем». И я вполне согласна с этим мнением.



«А зачем об этом писать? Это и так все знают!"


Забавнейшее утверждение. Уровень знаний, равно, как и сфера интересов, у всех разные. Вам знаком предмет топика? Отлично! Но почему вы решили, что вы – это весь форум? Тема топика вас вообще не интересует? Что ж, бывает. Но зачем демонстрировать неуважение не только к автору топика, но и к тем, кому кажется, что лишних знаний не бывает? Или к тем, кто как раз искал именно эту инфу? И разве отсутствие вашего персонального интереса – повод ничего не изучать, не писать, не творить, не размышлять, а то вы обязательно свое «фи» им выскажете. Видимо, именно это и называется у подобных комментаторов демократией.

«Да это же реклама!»


Зачастую людей раздражает сам факт любого предложения. Размышлять об этом преинтереснейшем психологическом явлении я сейчас не буду, однако вот какое интересное дело получается. Любая реклама является одновременно информацией и предложением. Как воспримет ее человек, зависит во многом не только от формы рекламы, но и от настроя самого потребителя. А что плохого в том, что человек продвигает свое дело? В том, что он готов вкладываться в него своими интеллектуальными или финансовыми возможностями? Может, проблема в вашем плохом настроении? Или в подсознательном сожалении, что вы свое дело пока так и не нашли? Возмущаться наличием рекламы на сайте – это просто детский сад. Вам знакомы слова «хостинг», «сервер», «трафик»? Думаю, что если и знакомы, то к числу своих проблем не относите. По крайней мере в случае с нашим сайтом. И это правильно, потому что на нормальных сайтах перечисленное является головной болью админов и владельцев. Однако вышеперечисленный список существует и решается банальной оплатой. Да-да, оплатой вот этими самыми презираемыми деньгами, которые сайт получает от размещения рекламы.



А еще эти пошлые бумажки и монетки помогают решить многие вопросы благотворительности. Есть еще момент: реклама зачастую нужна и самим пользователям, потому что можно прямо на сайте выбрать магазин, заказать пиццу или роллы, перейти на сайт медицинского центра, найти няню и узнать все интересное вам у турагента. И это естественно, потому что женский сайт будут выбирать те рекламодатели, которым есть, что предложить мамам. И приходят они сюда потому, что знают, что будут нужны и востребованы. Думаю, все изучали азы экономики и помнят, что предложение - дитя спроса. Ну и напомню, что ресурс все-таки является частным, владелец его вполне имеет право зарабатывать на нем деньги, а если вам глубоко противны эти его меркантильные устремления, то вам стоит поискать единомышленников в этом вопросе где-нибудь в другом месте…в монастыре, может быть, или в армии спасения…А еще лучше создайте свой ресурс, вложитесь в него, сделайте его популярным и установите там запрет на любую рекламу и коммерцию. Потому что даже в монастыре есть свой уклад и вашему там совсем не обрадуются. Еще выгонят...за правду.


+26 спасибо спасибо!  21 апреля 2012 г. 18:22 добавить в избранное 10 альба комментарии 4
Поделиться:
• Комментарии
Arabella, 24 апреля 2012 г. в 7:56 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Остро...но верно! Плюс миллион;-)
Fjurella, 24 апреля 2012 г. в 12:48 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Все правильно написали.И ваша цитата "слово «справедливость» и слово «правда» в последнее время слишком часто путают с элементарной невоспитанностью и хамством" на 100% соответствует действительности. И это обидно.
Дубравка, 26 апреля 2012 г. в 9:03 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Абсолютно согласна!Всегда надо к людям относиться с уважением, и если есть какие-то замечания, то высказывать надо их в мягкой форме, а не хамя, как сейчас это распространено.И кстати, если бы не было рекламы, о многих вещах мы бы даже не знали.
Афалина, 29 апреля 2012 г. в 12:14 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Хотелось бы верить, что многие прочитали... и вразумили!
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта