Новый фотоконкурс! "Гаджеты, гаджеты, гаджеты..."
• Блог
Кулинария 237 читателей
• 

Королевское меню. Самые дорогие блюда мира



Черная икра, мраморная говядина, фуа-гра и трюфели – всем известные деликатесы. Но не единственные. Сегодня мы хотели бы попотчевать вас самыми дорогими блюдами в мире. Такое королевское меню стоит целое состояние! Неужели все эти кулинарные шедевры так же вкусны, как и дороги? Эх, не знаю, удастся ли мне когда-нибудь ответить на этот вопрос... Может быть, кто-то из наших читателей пробовал что-то из этого списка?!

Королевский завтрак.


Гамбургер «FleurBurger»
2500 долларов




Самый дорогой гамбургер можно попробовать в Лас-Вегасе. На булочке с черными трюфелями слоями выложены фуа-гра и мраморная говядина, пропитанные трюфельным соусом. Блюдо подают вместе с сертификатом подлинности!

Омлет «The Zillion Dollar Lobster Frittata»
1 000 долларов




В Нью-Йорке можно позавтракать самым дорогим омлетом. Его готовят из 6 яиц, сливок, зеленого лука и лобстера. Сверху омлет украшает почти 300 грамм севрюжьей икры.

Пицца “Luis XIII”
8300 евро




Самую дорогую пиццу на завтрак можно отведать в Италии. Готовят её прямо у вас на глазах. В начинку входят красный лангуст, омар, креветки, три вида икры и, конечно же, знаменитая моцарелла из буйволиного молока.

Королевский обед.


Салат “Florette Sea&Earth”
800 евро


Таким салатом вас могут угостить лишь в оксфордском отеле “Le Manoir aux Quat Saisons”. В его составе спаржа, картофель, корнуоллский краб, лобстеры, лангусты и белужья икра. Салат приправлен оливковым маслом, украшен тертым трюфелем и… та-дам! – золотой фольгой!

Суп Буйабес Империал
150-200 евро за порцию




Бульон для этого супа варится из 40 видов морских рыб и морепродуктов, среди которых: лангуст, омар, краб, креветки, кальмар, каракатица, дорада, сибас, барамунди и т.д. Суп варят два дня! Не каждый ресторан имеет право готовить это блюдо. Для этого нужно стать членом Ассоциации Марсельского буйабеса. В России такой ресторан есть в Москве.

Пельмени Golden Gates
2200 долларов за 8 пельменей




Самые дорогие пельмени подают в Нью-Йоркском ресторане с одноименным названием. В состав фарша входит телятина, свинина, лосось и железы рыбы-факел. Последние при варке придают пельменям синевато-зеленый цвет. А ещё в пельмени добавляют железы глубоководного анчоуса. И они начинают светиться в темноте!

Королевский полдник.


Мясной пирог от The Fence Gate
1 700 евро за кусок




Самый дорогой пирог можно попробовать в Англии. В начинке мраморная говядина, китайские грибы мацутакэ, французские грибы блюфут и черные трюфели. На соус для пирога уходит 2 бутылки вина Шато Мутон Ротшильд 1982 года (1800 евро за бутылку). Перед подачей пирог покрывают пищевым золотом.
Золотой пончик
1 000 долларов




Подсластить полдник можно самым дорогим в мире пончиком. Для этого вам придется слетать в Нью-Йорк. Там пекут пончики с белыми трюфелями, сливочным сыром и ягодами годжи. Посыпают пончик съедобным сусальным золотом.

Королевский ужин.


Жемчужные роллы
4 300 долларов за 5 штук




Такие чудо-роллы можно отведать на Филиппинах. В их начинке фуа-гра, семга, манго, маринованный огурец, мясо краба, шафран. Рис варят на артезианской воде с добавлением итальянского бальзамического уксуса 12-летней выдержки. Роллы оборачивают золотой фольгой и украшают 12 жемчужинами и 4 бриллиантами по 0,2 карата!!!

Самое дорогое мороженое
25 000 долларов




Чтобы жизнь ваша стала ещё слаще, завершите трапезу мороженым от Нью-Йоркского ресторана «Serendipity 3». Этот десерт признан самым дорогим в мире. В его составе 25 сортов шоколада, взбитые сливки и кусочки съедобного золота. Десерт подается в бокале с золотой каймой и алмазами. Ложечка для мороженого тоже золотая. И тоже украшена алмазами. И креманку, и ложечку можно забрать с собой. Уф, ну ладно хоть так.

Вот такая вот лакшери-кулинария!
Другие статьи «УфаМамы» на кулинарную тему:

Детское меню. Оригинальные идеи оформления блюд.
Летнее меню: только самое вкусное... и сладкое!
Национальная кухня. Путешествие во Францию.
Что у нас сегодня на холодное?
Витамины на зиму.
+15 спасибо спасибо!  9 ноября 2015 г. 9:07 добавить в избранное 11 Lestat комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта