"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
• Блог
Новости СП 102 читателя
• 

Вы искали хороший чай?

Большая чайная коллекция на УФАМАМЕ



Чай как удовольствие, как ритуал, как оздоровление. А, может, чай как…чай? Отнюдь. Не случайно чайный напиток не теряет популярность с момента его прихода в продуктовый обиход людей почти тысячу лет назад. По одной теории, потчевать себя чаем начала китайская знать, по другой - впервые напиток из трав приготовили пастухи. Но как бы то ни было, мы сейчас не можем представить свою жизнь без этого поистине загадочного и полезного напитка - чая.
Заваривая поутру ароматные листочки, не многие задумываются над тем, что у чая есть уникальные свойства. Знакомство с этим напитком лучше всего начинать с ярких, характерных сортов. Познания гурмана начинаются с информации о самых востребованных чаях на сегодня - черном, зеленом, белом.


Черный чай

Относится к наиболее популярным напиткам. Чтобы черный чай максимально передал свой аромат и вкус, перед тем, как положить заварку и залить воду, нужно слегка прогреть фаянсовый, фарфоровый или керамический чайничек, предварительно ополоснув его несколько раз кипятком. Для того, чтобы чай правильно настоялся, сосуд накрывают не только крышкой, но и льняной или бумажной салфеткой. Допускается повторное доливание горячей воды. 3-5 минут – оптимально время, чтобы заварить черный чай.
Признак качественного напитка: чаинки быстро оседают на дно, а на поверхности появляется пенка желтоватого оттенка.
Полезные свойства: черный чай полезен при пониженном давлении. Бодрящий и тонизирующий эффект ему придают катехин, теин, тебромин, ксантин, гипоксантин. Хорошо регулирует артериальное давление черный чай с лимоном и медом.
Зеленый чай

Чайное сырье для зеленого чая подвергается минимальному окислению и не проходит процесс завяливания. Именно эта особенность приготовления позволяет сохранить природный, естественный цвет чаинок, передать целебные свойства чайных листочков. Насыщенный аромат объясняется высокой концентрацией эфирных масел.
Как заваривать? В отличие от черного чая, зеленый можно заваривать несколько раз. Одни сорта китайского зеленого чая можно заварить 3-4 раза, другие до 6-7 раз.
Польза: зеленый чай содержит много витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. По сравнению с другими чайными сортами содержит высокую концентрацию антиоксидантов, которые препятствуют образованию свободных радикалов в организме, предотвращают развитие раковых клеток, замедляют процессы старения и активизируют обменные процессы на клеточном уровне.


Белый чай

Этот сорт чая отличается утонченным ароматом и своеобразным вкусом. Листья белого чая подвергаются незначительной ферментации, что позволяет сохранять максимальное количество уникальных лечебных свойств.
Польза: белый чай в своем составе содержит практически все группы витаминных соединений, широкий спектр минералов, органических соединений, свободных незаменимых аминокислот, эфирных масел и других не менее полезных компонентов для человеческого организма. В отличие от других сортов чая он содержит минимальное количество кофеина и богат содержанием фтора. Чай, при систематическом употреблении стимулирует метаболические процессы в организме, ускоряет выведение токсических веществ и шлаков, способствует окислению и расщеплению жировых клеток.
Завариваем правильно: в заварочный чайник (керамический, стеклянный или фарфоровый) насыпать двойную порцию сухой заварки, в расчете 2 ч. ложки на стакан, затем залить 85-градусной водой. Дать чаю настояться 5 минут.
На сайте УФАМАМА в разделе СОВМЕСТНЫХ ПОКУПОК вы можете спокойно и с наслаждением выбрать любой сорт чая: черный, зеленый, желтый, красный, белый, ягодный, травяные сборы, лечебные чаи.


Tasty Coffee представляет листовой немецкий чай Halssen & Lyon

Компания «Hälssen&Lyon» была основана в 1879 году и является лидером на рынке чая. Ассортимент продукции включает в себя известные черный и зеленый чаи, вкусные фруктовые напитки и травяные настои, а также чайные экстракты и широкий выбор чаев с такими компонентами, как: смеси фруктов, трав и цветов, таких как мята, ромашка, гибискус, шиповник, мелисса, василек, манго, цедра цитрусовых, черника, синяя мальва, чай робуш и многие другие.
De Marco Group

В закупке De Marco Group представлены уникальные чайные напитки. Например, напитки с ароматом Каркаде или клубники, персика, мяты, малины. Быстрорастворимые чаи представляют собой высушенные кристаллы, которые сохраняют полноту своего состава. Такие напитки хороши для употребления как в горячем, так и холодном виде. А килограммовые пакеты очень выгодны в плане экономии. Цена такого пакета в среднем 200 рублей.
PlanetaTea

Закупка PlanetaTea предлагает большое разнообразие чаев таких популярных марок как: Ahmad, Lipton, Riston, Greenfield, Milford, Майский чай. Менее известный, но от этого не менее вкусный чай, такой как: Hilltop, Hyleys, Betford, Конфуций, Инду, Чю Хуа и другие. А к знаменательным событиям вы сможете еще и приобрести замечательные чайные сюрпризы и подарки по оптовым ценам.


Чай HILLTOP

Хиллтоп - это высококачественные ароматизированные, черные и зеленые листовые чаи из Цейлона, Индии и Китая в изысканных подарочных деревянных и жестяных шкатулках, керамических чайницах, которые являются отличным подарком на все случаи жизни! Каждая новая коллекция «HILLTOP» исключительна, так как оформляется талантливыми художниками- иллюстраторами.

Чай на любой вкус - от классики до смелых необычных сочетаний ингредиентов - вы найдете в закупке развесного чая Wintergreen.
Травы Башкирии

Для оздоровления организма в закупке от производителя "Травы Башкирии" вы сможете купить экологически чистую продукцию на основе лекарственных трав: травяные чайные напитки в большом ассортименте, натуральные безспиртовые сиропы из плодов, ягод и растений, а также чай черный и зеленый. На ваш выбор натуральные кисели: шиповниковый, черноплоднорябиновый, яблочный, вишневый и многое другое.
Что может быть лучше и полезнее, чем начать свое утро с чашечки свежезаваренного, ароматного любимого напитка? Выбирайте и найдите свой вкус. С УФАМАМОЙ будет сделать это намного проще.




+14 спасибо спасибо!  7 ноября 2015 г. 13:06 добавить в избранное 12 Н.Я. комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта