Главная Блогов Посты Блоги Люди
• 

Эпидуральная анестезия при родах



Несмотря на то, что прогресс в медицине ушел вперед, женщины все еще боятся такого понятия, как эпидуральная анестезия. Для многих беременных, это словосочетание сродни с чем-то страшным, коварным и жутко вредным. Давайте разберемся в том, что такое эпидуральная анестезия при родах и так ли она вредна и опасна на самом деле?

Во многих странах мира эпидуралку используют для большинства операций, которые требуется проводить на нижней части тела. Это удобно, безопасно, а последствия после грамотно проведенной эпидуральной анестезии – минимальны. Таким образом, главный миф, связанный с эпидуральной анестезией при родах – это ее последствия.

Многие женщины уверены, что после эпидуралки у них как минимум начнутся боли в голове, пояснице, ногах, руках или еще где-либо, ну а как максимум, настанет паралич или еще что подобное. При этом мы все забываем о том, что данная техника хорошо отработана в анестезиологии и риски, связанные с эпидуралкой гораздо меньше, чем их описывают.

Эпидуральная анестезия при родах используется повсеместно в США и Европе. При этом, женщины рожают без боли или практически без боли, а это значит, что организм мамы не испытывает стресс, а ее спокойствие передается малышу. Да, действительно эпидуральная анестезия делает роды более длительными, но и стимуляцию никто не отменял.

Также неоднократно говорилось о том, что после эпидуральной анестезии рождаются младенцы с отклонениями, в основном, умственными. Это также миф, так как никакой статистики на эту тему не велось, а врачи не выражают такого мнения за неимением объективных данных. Проблемы у младенцев действительно могут появиться, но виной тому будет явно не эпидуральная анестезия при родах. Последствия эпидуралки всегда предсказуемы и опытный анестезиолог сведет все риски к такому минимуму, что желание родить безболезненно перебьет все остальное.

Проводится эпидуральная анестезия при родах аккуратно, в перерывах между усиливающимися схватками. Сначала врач вводит местный анестетик в кожу чтобы обезболить место укола, после чего вводит специальную иглу – катетер в спинномозговое пространство и достигнув цели вливает анестетик. В течение 10-40 минут после этого женщина чувствует легкое онемение нижних конечностей, а затем и вовсе отсутствие любой чувствительности. Роды проходят в спокойной обстановке без криков и воплей, мама не чувствует себя уставшей и вымотавшейся, что позволяет ей наслаждаться обществом малыша с первых секунд!

Интернет Аптека СтоЛетов – ваш надежный помощник в поддержании здоровья.
http://100letov.ru/
тел. 294-03-99
спасибо спасибо! 3 ноября 2015 г. 21:47  15 StoLetov 23
Поделиться:
• Комментарии
Elvira2013, 4 ноября 2015 г. в 0:32 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Может быть ошибаюсь, но эпидуралка хороша при наличии приборов, показывающих наступление потуги или схватки, иначе ничего не чувствующая роженица не приготовится к ним и все может быть непредсказуемо
FonYunts, 4 ноября 2015 г. в 10:15 Хороший комментарий +5 Плохой комментарий
Идиотская и безграмотная статья. Позор просто. Разберитесь в вопросе сначала прежде чем выкидыватьсомнительный материал
riparia, 4 ноября 2015 г. в 10:31 Хороший комментарий -1 Плохой комментарий
Почему идиотская? Это всё неправда? Я так понимаю, медик ведь писал?
riparia, 4 ноября 2015 г. в 10:32 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А то я так обрадовалась и успокоилась. Расскажите нам, где правда?
про100я, 4 ноября 2015 г. в 11:33 Хороший комментарий +4 Плохой комментарий
Правда у всех разная. У всех разные организмы и поэтому разная реакция. Врачи тоже разные один качественно сделает, а другой не туда попадет. Это все лишнее. Я понимаю кесарево без наркоза не сделаешь. А уж родить то можно и самой без всякого обезболивания.
В статье конечно все радостно, но на самом деле не все так радужно. Спина болит так, что ни сесть ни лечь. Многие пишут, что страшные головные боли. В общем не стоит оно того.
про100я, 4 ноября 2015 г. в 11:34 Хороший комментарий +4 Плохой комментарий
+100500
Ощущение, что писал человек ооооочень далекий от этого всего.
riparia, 4 ноября 2015 г. в 12:01 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Кошмар
FonYunts, 4 ноября 2015 г. в 12:45 Хороший комментарий +3 Плохой комментарий
есть тема на форуме Обезболивание в родах. там девочки и то грамотнее обсуждают тему. правда конечно у каждого своя. советую фильм Роды как бизнес.
а ссылаться на америку- это просто смех. там процент КС зашкаливает. потому что что у них родить КС как к стоматологу сходить или ботокс уколоть. а вот так называемые ЕР почти всегда с эпидуралкой и как следствие окситоцином. а Окситоцин это отдельная тема! что там происходит с ребенком? он по родовым путям , а мать в планшете балдеет, ей все фиолетово
пвс, 4 ноября 2015 г. в 15:27 Хороший комментарий +3 Плохой комментарий
Вот вроде ни о чем, а статья, на мой взгляд, просто вредная. Непонятно зачем это нужно аптеке? Надеюсь, что молоденькие девчата читать не будут и верить во все не разобравшись самостоятельно в вопросе.
альба, 4 ноября 2015 г. в 16:00 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Ответственность за решения о применении любой медицинской процедуры лежит всегда на пациенте и его лечащем враче. Статья - просто мнение, а то, что она выходит от имени аптеки никак не говорит о ее правильности, грамотности, тем более не может являться рекомендацией или руководством к действию. Хорошо, что звучат комментарии от тех, кто испытал эпидуральную анестезию на себе, - это другое мнение. Соответственно те, кто не имеет опыта и знаний, поймут, что такое разнообразие мнений заслуживает пристального внимания к вопросу применения.
Valyusha, 5 ноября 2015 г. в 9:00 Хороший комментарий -1 Плохой комментарий
Я поняла так, что эта статья коротко рассказывает о том как можно родить самой без боли. Про кесарево ни слово не сказано и не о нем речь. Ведь почти все будущие мамочки боятся именно процесса родов, сильной боли. Если при начавшихся родах боль можно исключить, безопасно и не нарушая естественный процесс, то почему бы и нет. тем более США практикует данный вид родов давно. Я лично за.
FonYunts, 5 ноября 2015 г. в 12:30 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
"тем более США практикует данный вид родов давно. " такой смешной довод. Если в сша летают значит это хорошо. У них и однополые браки и смертная казнь это тожэ все хорошо? Посмотрите фильм Роды как бизнес, американский. нашумевший фильм о том что действительно творится в родовспоможении в сша. Насчет кс тож вопрос открыт, почему то женщинам у кого родственники в мелицине, советуют жти самые родственники мелики лучше сделать общий наркоз, дада, купить хороший наркоз, дожлаться первых схваток и сделать кс если есть показания. Уж больно ювеоирная работа эта эпидуралка, плюс минус мм и привет
Valyusha, 5 ноября 2015 г. в 13:58 Хороший комментарий -1 Плохой комментарий
Медицина Америки на шаг впереди Росии, как не печально. да, наши придумали антибиотики и сделали первые пересадки. Но медицинский сервис тольк-только начал догонять США и запад. Таков уж наш менталитет. я сужу по медицине, а не по половым предпочтениям.. это уже отдельная тема. И таким тем куча. А ваше мнение про кс - это только ваше мнение. И обсуждать что лучше общий наркоз или эпидуралка, лично я выбрала эпидуралку. И я счастлива и наркоза меньше ребеночку досталось, чем при общем наркозе (мнение медика), так что это выбор каждого. И не стоило "набрасываться" на мой коментарий))
Счастье_Есть, 5 ноября 2015 г. в 15:09 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Я тоже предпочла эпидуралку и очень довольна. А вот судить о качестве медицины по "сервису", то есть обслуживанию... Знакомая давно живет в Лондоне, но уже со вторым ребенком приезжает вести беременность и рожать в Уфу. Не может ей хваленый европейский медсервис беременность сохранить. А наш может, недавно второго родила благополучно.
Lestat, 5 ноября 2015 г. в 10:04 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Мне интересен вот какой вопрос: если анестезия в родах идет по показаниям, то что менее агрессивно влияет на маму и малыша - общий наркоз или эпидуралка?
пвс, 5 ноября 2015 г. в 11:30 Хороший комментарий -1 Плохой комментарий
эпидуралка
альба, 5 ноября 2015 г. в 15:11 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
FonYunts, смените тон, пожалуйста. Ваши личные позиции - не повод нарушать правила сайта и грубить авторам топиков и оппонентам.
Railya, 5 ноября 2015 г. в 16:00 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Это интересно тема специальная, чтоб пиар был?:)))
Такой неоднозначный вопрос. Да, после того, как придумалась эпидуриальная анастезия очень большое количество женщин и детей выжило. Этот факт ни у кого не вызывает сомнений.
А вот применение эпидуриалки для обезболивания просто так для эволюции бесполезно. Пренатальная психология, давно исследовала факт, что ребенок и мама должны испытать этот стресс. Нравится нам это или нет. Этот родовой стресс запускает процессы у ребенка и мамы, которые в дальнейшим позволяют им без проблем функционировать: приходит молоко, материнский инстинк, ребенок проживает свой первый кризис. Кто не верит - идите читать матчасть:)
Кроме того, сестра анастезиолог, которая в день не меньше 5 раз делает ее говорит, что она человек и может ошибиться (особенно в условиях работы в наших рд). Последствия конечно не паралич и не смерть, но спина в положении лежа может болеть еще долго.

Не делать эпидуриалку падающей в оброк тоже глупо. Я за кесарево и эпидуриалку по показаниям. И только по ним.
Счастье_Есть, 5 ноября 2015 г. в 16:31 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Так не все в медицине для пользы эволюции придумывается... Контрацептивы, например, вообще для нее вредны ))
Railya, 5 ноября 2015 г. в 22:50 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
это для размножения - вредны, если можно так выразиться, а для эволюции - вопрос спорный, может полезны, может и вредны)))
НО это демагогия, и к теме не относится. А статья смешная, показать медикам и перинатальным психологам, будут потом друг другу как анекдот рассказывать)
про100я, 5 ноября 2015 г. в 16:53 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Мне делали и общий и эпидуральный. В каждом свои плюсы и минусы. Кому, что лучше подходит.
ИринаА, 9 ноября 2015 г. в 15:22 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Статья однобокая, показаны только положительные моменты. Вот по первой ссылке в интернете противопоказания: аномалии давления: низкое артериальное или повышенное черепное;
деформация позвоночника и затрудненный доступ для введения катетера;
воспаления в зоне потенциального прокола;
нарушение свертываемости, низкое количество тромбоцитов или заражение крови;
возможность акушерского кровотечения;
непереносимость препаратов;
психоневрологические заболевания или бессознательное состояние роженицы;
некоторые заболевания сердца или сосудов; в этом случае возможность эпидуральной анестезии рассматривается индивидуально;
И то, что статью написала аптека считаю скрытой рекламой. Ведь сам препарат для анестезии роженица покупает за свой счет.
Я не противница эпидуралки, но думаю описывая любую тему желательно показывать и плюсы и минусы.
bestdance, 13 ноября 2015 г. в 11:10 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Интервью известного врача-невролога Михаила Головача http://soznatelno.ru/beremennost/vebinar-posledstviya-vmeshatelstv-v-rody-dlya-rebenka.html там есть про анастезию тоже.

Эпидуральная и спинальная анестезия и общий наркоз... «За» и «против». http://naturalbirth.ru/public/epiduralnaya-i-spinalnaya-anestezia.php
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта