Новый конкурс "Лучшие друзья Йети!"
Фотоконкурс "Мы - будущие чемпионы!" Поздравляем победителей!
• Блог
О еде, с любовью! 53 читателя
• 

Люблю я макароны!!!

К еде можно относиться по-разному, для кого-то она - наслаждение, для кого-то лишь источник энергии.
Разнообразие продуктов, представленных в магазинах, поражает воображение! А вы никогда не задумывались, почему в последние годы количество продуктовых магазинов/ супермаркетов возросло в несколько раз? Меня всегда поражало, как на остановке «Центральный рынок» уживаются два больших супермаркета, расположенных всего в нескольких метрах друг от друга? И таких примеров только в нашем городе несколько. Ведь если их строят – значит, есть выгода! Выгода для магазинов, но не для нас.
Мы стали больше есть и больше тратить средств из семейного бюджета на покупку продуктов питания.
А может лучше покупать меньше, но качественнее? Например, макароны….

Многие считают, что «это мучное, от которого поправляются» и их нужно исключить из рациона тем, кто следит за своей фигурой. Мнение это досталось нам с советских времен, когда никаких макарон (в строгом смысле слова) не было, а то, что, продавалось в наших магазинах, правильнее было называть макаронными изделиями.
К счастью, сегодня, можно выбрать настоящие «правильные» макароны – надо только знать несколько правил, поскольку рынок предлагает не только их, но и «советский» продукт в изобилии.
1.Состав – 2 компонента.
В состав макарон входят всего два компонента: мука и вода. И только от их качества будет зависеть вкус макарон, их польза или вред.
Максимум, что еще может быть добавлено, это цветовые добавки (свекла, морковь, шпинат, некоторые специи, томаты и другие). Продукт, в составе которого вы обнаружили красители ненатурального происхождения, следует оставить на полке супермаркета.


2. Твердые сорта пшеницы
Настоящие, «правильные» макароны делают только из твердых сортов пшеницы. Они полностью усваиваются организмом благодаря сложной структуре углеводов и отсутствию жира. А толстеют обычно не от макарон, а от жирных соусов.
На этикетке правильных макарон будет написано: "1-й класс", "группа А", "пшеница твердых сортов".
Причиной же лишнего веса являются макароны из мягких сортов пшеницы, которые содержат крахмал, что делает их очень калорийными ( изделия с надписями: "группа Б", "мука из мягкой пшеницы", "2-й класс).
3. Внешний вид
Лучше выбирать макароны в прозрачной упаковке. Так вы сможете оценить вид и качество продукта. Упаковка должна быть герметичной.
Правильные макароны будут иметь гладкую поверхность, золотисто-желтый или янтарный цвет, гладкий край. Если на поверхности видны чёрные точки (остатки оболочки пшеницы), то это свидетельствует о качестве продукта. И никаких обломков, крошек в пачке!
4. Содержание белка
Очень важным показателем качественных макарон является количество белка. В хороших макаронах из твердых сортов содержание белка — от 12 до 15 граммов на 100 граммов.
В плохих же макаронах содержание белка в 100 граммах составляет не больше 10 граммов. Этот показатель всегда следует учитывать при выборе. Чем выше содержание белка, тем лучше макароны.

5.Проверка дома
Макароны из твердых сортов пшеницы хорошо гнутся и достаточно прочны в отличие от макарон из мягких сортов, которые легко ломаются.
Хороший продукт не разваривается, не слипается, и почти не меняет свой цвет (приятный золотисто-желтый).
Приятного выбора!
+4 спасибо спасибо!  31 октября 2015 г. 3:00 добавить в избранное 11 @@Marina@@ комментарии 3
Поделиться:
• Комментарии
][enia, 1 ноября 2015 г. в 19:35 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Посмотрела гнезда от макстори - там белка нет вообще. В лапше деревенской от макстори тоже белка 0
@@Marina@@, 3 ноября 2015 г. в 11:07 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Странно. Это должно быть указано в таблице "пищевая ценность"
evita9, 4 ноября 2015 г. в 18:19 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
" В состав макарон входят всего два компонента: мука и вода ....должны иметь золотисто-желтый или янтарный цвет, "
Простите, только как это? Мука и вода ну никак не дадут янтарно -желтый цвет
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта