• Блог
• 

Как весело провести Хэллоуин дома?



Ох, и начиталась же я про Хэллоуин на просторах интернета! Что только про этот праздник не пишут, как только не ругают. Возможно, он и вправду чужд россиянам, хотя бы потому, что не мы его придумали. Но и «греховность» его явно преувеличена (читаем наши прошлогодние «Мифы и факты о Хэллоуине»). "... Нет никаких доказательств того, что в языческие времена праздник имел какое-либо особое значение, кроме сельскохозяйственного и сезонного" - гласит Википедия. В большинстве европейских стран в этот день просто поминают ушедших предков. Я не люблю страшные сказки из прошлого, а предпочитаю жить здесь и сейчас. Когда холодными осенними вечерами становится грустно и тоскливо, то мы весело отмечаем Хэллоуин, но только на свой, мирный лад. Хотите присоединиться?


Рецепт «Веселого Хэллоуина по-УфаМамски»:

  • 1. "Тыквенная голова" – неотъемлемый атрибут праздника. Веселый и оригинальный, а вовсе не страшный светильник, можно легко смастерить вместе с ребенком. Нужно лишь купить тыкву на ярмарке (или попросить у бабушки, с огорода) и проявить чуточку фантазии. Мастер-класс изучаем в нашей колонке «Коллекция идей»!
  • 2. Тыквенные угощения. Из выскобленной тыквенной мякоти можно сварить вкуснейшую молочную кашу, сделать овощные манты и массу других полезных блюд. Рецепты тыквенных угощений тоже есть на Уфамаме: Три полезных осенних рецепта, Три рецепта осенней выпечки, 5 десертов для Золушки.
  • 3. Страшно вкусные сладости! Традиционные сладости для Хэллоуина готовились на основе яблок, поскольку праздник приходится на время сбора их урожая. Можно запечь осенние сорта яблок в духовке с сахаром, можно испечь шарлотку или яблочный штрудель. Или повеселить детишек песочным печеньем, вырезав формочками разные забавные фигурки. Мы испекли вот такие милые печенья-привидения.
  • 4. Попкорн – ещё одна вкусная традиция на Хэллоуин. Мы покупаем зерна для попкорна в магазине и готовим его на сковороде под крышкой или в микроволновке. Запах теплого попкорна делает дом особенно уютным в осеннее ненастье.
  • 5. Друзья, костюмы и кино! Зовем друзей в гости или собираем сладости и идем в гости сами. Можно купить карнавальные костюмы или просто маски и нарядиться. Многие современные психологи считают, что посмеяться над «нечистой силой» (монстрами, зомби и прочими героями фильмов ужасов) очень даже полезно. Подобные домашние спектакли помогают ребенку осознать, что здравый смысл побеждает суеверия. Малыш становится более смелым и уверенным в себе. В этом году мы смастерили костюм робота из пустых коробок (спасибо за предоставленный материал для поделки ЦВЗ "Свердловский"! )
    Теперь включаем любой хороший фильм, который давно хотели посмотреть все вместе, весело хрустим попкорном и пьем чай со сладостями при свете тыквенного фонарика!

По-моему, очень весело! И никакая нечистая сила нам не страшна!
Всем веселого праздника!

Автор статьи: Ольга Яковлева (Бобылевич).
+7 спасибо спасибо!  29 октября 2015 г. 11:08 добавить в избранное 16 riparia комментарии 2
Поделиться:
• Комментарии
Lotos77, 30 октября 2015 г. в 18:16 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Мы в первый раз планируем отмечать этот праздник! Нам его дочка готовит!

Будут гости, костюмы и конкурсы!!!

riparia, 30 октября 2015 г. в 21:58 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Здорово! Мы тыквенный фонарик сделали уже, зажгли. Очень уютно :)
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта