Ох, и начиталась же я про Хэллоуин на просторах интернета! Что только про этот праздник не пишут, как только не ругают. Возможно, он и вправду чужд россиянам, хотя бы потому, что не мы его придумали. Но и «греховность» его явно преувеличена (читаем наши прошлогодние «Мифы и факты о Хэллоуине»). "... Нет никаких доказательств того, что в языческие времена праздник имел какое-либо особое значение, кроме сельскохозяйственного и сезонного" - гласит Википедия. В большинстве европейских стран в этот день просто поминают ушедших предков. Я не люблю страшные сказки из прошлого, а предпочитаю жить здесь и сейчас. Когда холодными осенними вечерами становится грустно и тоскливо, то мы весело отмечаем Хэллоуин, но только на свой, мирный лад. Хотите присоединиться?
-----
Рецепт «Веселого Хэллоуина по-УфаМамски»:
- 1. "Тыквенная голова" – неотъемлемый атрибут праздника. Веселый и оригинальный, а вовсе не страшный светильник, можно легко смастерить вместе с ребенком. Нужно лишь купить тыкву на ярмарке (или попросить у бабушки, с огорода) и проявить чуточку фантазии. Мастер-класс изучаем в нашей колонке «Коллекция идей»!
- 3. Страшно вкусные сладости! Традиционные сладости для Хэллоуина готовились на основе яблок, поскольку праздник приходится на время сбора их урожая. Можно запечь осенние сорта яблок в духовке с сахаром, можно испечь шарлотку или яблочный штрудель. Или повеселить детишек песочным печеньем, вырезав формочками разные забавные фигурки. Мы испекли вот такие милые печенья-привидения.
- 4. Попкорн – ещё одна вкусная традиция на Хэллоуин. Мы покупаем зерна для попкорна в магазине и готовим его на сковороде под крышкой или в микроволновке. Запах теплого попкорна делает дом особенно уютным в осеннее ненастье.
- 5. Друзья, костюмы и кино! Зовем друзей в гости или собираем сладости и идем в гости сами. Можно купить карнавальные костюмы или просто маски и нарядиться. Многие современные психологи считают, что посмеяться над «нечистой силой» (монстрами, зомби и прочими героями фильмов ужасов) очень даже полезно. Подобные домашние спектакли помогают ребенку осознать, что здравый смысл побеждает суеверия. Малыш становится более смелым и уверенным в себе. В этом году мы смастерили костюм робота из пустых коробок (спасибо за предоставленный материал для поделки ЦВЗ "Свердловский"! )
Теперь включаем любой хороший фильм, который давно хотели посмотреть все вместе, весело хрустим попкорном и пьем чай со сладостями при свете тыквенного фонарика!
По-моему, очень весело! И никакая нечистая сила нам не страшна!
Всем веселого праздника!
Автор статьи: Ольга Яковлева (Бобылевич).
Будут гости, костюмы и конкурсы!!!