Новый фотоконкурс! "Гаджеты, гаджеты, гаджеты..."
Конкурс "Водные процедуры" Поздравляем победителей!
• Блог
Персональный блог 324 читателя
• 

Записки админа. О благотворительности.

Организованная благотворительность на нашем сайте началась с возникновения раздела Благое дело и за два года достигла очень и очень радующих результатов. Мы сумели помочь многим людям, собрать на жизненно необходимые операции больным деткам, обеспечить необходимым отказников и порадовать праздниками и игрушками детдомовцев. Очень радостно видеть, что все больше и больше людей присоединяются к нашему делу. Мы совершенно не рвемся пиарить свое Благое дело, однако деятельность раздела уже трижды показывали по ТВ и особо отметили в администрации Президента РБ.



В разделе Благое дело могут одновременно идти 3 акции: адресная (срок проведения – месяц), общая (для деток-инвалидов или отказников) и помощь малоимущим семьям (постоянная). В каждой теме есть куратор, контролирующий ситуацию и владеющий информацией, который всегда может проконсультировать, какая именно помощь сейчас нужнее всего. В ближайшее время будет открыта еще одна постоянная тема для помощи отделению детской онкогематологии.



Обращаю ваше внимание на то, что раздел снабжен специальными правилами и довольно строгими. Почему? Потому что мы хотим, чтобы дело добра и помощи развивалось и росло. И имеем опыт того, что для этого нужно и что для этого вредно. Мы дорожим своей репутацией и стараемся по максимуму защищаться от мошенников. Открывать новые темы в этом разделе может только модератор. Почему? Потому что модератор перед тем, как принять решение о сборе помощи, тщательно изучает документы. И без пакета меддокументов открытие темы даже не обсуждается. Иногда, когда возникают сомнения, мы связываемся с медучреждениями или администрацией города для проверки информации и подлинности документов. И уж тем более не открываем темы на основании сбора В Контакте, телевизионного сюжета или рассказа о соседке или подружке. Потому что мы не желаем, чтобы наши пользователи были обмануты, а их пожертвования ушли не по адресу. Темы, открытые без согласования с администрацией, немедленно удаляются именно по этой причине, а не потому, что нам не жалко героя истории. По этим же причинам мы не разрешаем несанкционированные сборы денег на любые благотворительные цели.



Общие акции согласовываются с заведующими отделениями, собранные вещи, игрушки, памперсы передаются лично в руки, документируются фотографиями, а иногда и другими подтверждениями.
Адресные акции длятся не более месяца и не идут одновременно друг с другом. Это делается потому, что детей, нуждающихся в помощи очень много, поэтому, если собирать двоим одновременно, то, как правило, это означает не собрать никому. Ну и, к сожалению, бывали случаи, когда человек, получавший помощь более установленного срока, буквально присаживался на шею форумчан, уже требуя этой самой помощи, а потом еще и пренебрежительно отзывался о месте, где получил эту помощь, и людях, которые отдали ему частичку своей души. Поэтому мы приняли решение ограничивать адресную помощь четкими, заранее озвученными сроками.

Еще один пункт правил раздела пришлось ввести потому, что есть категория людей, не способных на искренние помощь и добро, а потому испытывающие приступы злобы и недоверия к чужому бескорыстию. Внутреннее неблагополучие толкает их на подозрения, которые они не стесняются высказывать, и требования доказательств чужой честности. Это очень печально. Однако обижать тех, кто хочет помогать другим, мы не позволим, это даже не обсуждается. Тем не менее, несмотря на тщательные проверки всех наших подопечных, мы тоже не застрахованы от ошибок и грамотных мошенников. Поэтому, если вы имеете доказательства или факты и хотите помочь нам в том, чтобы помощь дошла до нуждающихся, пишите в обратную связь или в ЛС модераторам раздела или админам. Мы обязательно проверим. Но оскорблять подозрениями или намеками тех, кто бескорыстно творит добро, тем более делать это публично в темах, мы не позволим.



Ну и напоследок хотелось бы поговорить вот о каком моменте, неизбежно сопровождающем каждую новую акцию. Каждый раз, когда появляется информация о новом сборе помощи, мы получаем десятки писем с просьбами, а то и требованиями распространить ее по всему форуму, вывесить баннер на всех страницах, разослать в ЛС и проч., и проч., и проч… Дорогие, уважаемые форумчане, спасибо вам за неравнодушные сердца, за то, что умеете чужую боль почувствовать как свою. Когда мы видим это, то испытываем ощущение единства и тепла. Но вот какая штука…Благотворительность всегда должна быть только от души. К ней нельзя принуждать. Ее нельзя навязывать. Не у всех есть возможность помочь. И не у всех есть такое желание. И мы не вправе осуждать их или вызывать неприятные ощущения упрека. Иначе благие намерение приведут, как в известном изречении, прямо в ад. Поэтому и только поэтому мы стараемся не позволять любым благотворительным акциям выходить за пределы специально предназначенного раздела. Новости благотворительности находятся на главной странице, появляются в активном топе и иногда вывешиваются строкой под основным меню. Поверьте, этого более чем достаточно. В конце концов, те, кто хочет и может помочь, зайдут в раздел Благое дело. А те, кто пока не имеет таких планов, имеет право не натыкаться на активные призывы. Добро, может быть даже более, чем другое дело, не должно быть навязчивым и набивать оскомину…
Еще раз низкий поклон тем, кто не проходит мимо наших акций, жертвует деньгами, вещами или временем. Спасибо вам.

+19 спасибо спасибо!  16 апреля 2012 г. 20:38 добавить в избранное 9 альба комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта