Конкурс "Вся наша жизнь - игра!"Голосуем!
Фотоконкурс "Просто космос!"с ЦСИ "Облака"
• Блог
Турне по жизни 156 читателей
• 

Какую одежду носят индианки?

Путешествуя по Индии, первое, на что обращаешь внимание – так это на восхитительные расцветки женской одежды. Но если вы думаете, что все индианки всегда носят исключительно сари, вы ошибаетесь! В зависимости от возраста, климата, местной культуры, религиозных убеждений, а так же места проживания индийские девушки и женщины носят сальвар камиз, чуридар камиз или лехенгу чоли.



Сари является не только национальной женской одеждой, появившейся в Индии еще в древние века, но и очень красивым и популярным нарядом в современной Индии. Оно не сковывает движения, смотрится чрезвычайно женственно и грациозно, а так же отлично скрывает недостатки фигуры!



Сари представляет собой ткань длинной 6 м (возможно и длиннее, но я не встречала). Часто оно изготавливается из полиэстера, хлопка или шёлка. Такая ткань продается вместе с материалом подходящей однотонной расцветки, из которого шьется топ. Сари бывают однотонные и разноцветные, но особой популярностью пользуются те, где присутствует вышивка, орнамент или узор. Особенно красивы праздничные и свадебные сари. И знаете, что удивительно? Я ни разу не видела индианок, одетых в одинаковые сари!

Кто же носит сари? Я заметила, чем ниже социальный статус, тем в большей степени индианка предпочтет сари. Так же индианки в возрасте, не зависимо от статуса, в основном, носят сари. Девушки же помоложе одевают его исключительно по праздникам или на особые торжества.

Однажды я спросила одну мою знакомую - молодую девушку, которой около 25 лет и она работает в крупной компании в сфере IT – технологий:

– Носишь ли ты сари?
– Неа, но моя мама носит. А вот, вспомнила, было однажды! Но представь, я даже не умею его одевать! Мои подруги помогли мне, - рассказала она мне.

Еще один тип индийской женской одежды – это сальвар камиз. Сальвар (очень похоже на шаровары, правда?) представляет собой широкие брюки, суженные в районе лодыжки. Камиз - это курта или туника. Такой костюм так же часто называют Пенджаби дресс (от англ. dress - платье) из-за его популярности в индийском штате Пенджаби. Многие девушки, независимо от места проживания, предпочитают упрощенный вариант этого наряда – курту с леггинсами (их так же называют чуридарами), которые часто заменяют на джинцы.




Девушки одеты в сальвар-камиз



Девушки одеты в чуридар-камиз


Не менее красив и наряд под названием лехенга чоли – еще одна разновидность женского костюма. Она состоит из длинной юбки со складками - лехенги, чоли – кофточки и дупатты - накидки. Часто эту одежду носят как вечерний, праздничный или торжественный наряд.



Девушки одеты в лехенгу чоли

А как же европейские платья, спросите вы? Ведь платья любят многие девушки не зависимо от места проживания. Да, и, наверняка, глобализация добралась и до Индии!

И в Индии любят! Однако по улицам ходить с открытыми ногами не принято, поэтому с платьями либо одевают легинсы, либо если уж очень хочется одеть обновку, ездут в место назначения на автомобиле. Стильных и модных индийских девушек можно встретить в торговых центрах, там многие себе позволяют «расслабиться» и одеть даже короткие шорты. Однако такая одежда не везде уместна, более того, это может быть даже небезопасно.



Джессика Альба и её лехенга чоли




Джулия Робертс одета в сари

Хотели бы читательницы этой колонки попробовать примерить индийский наряд? И если да, то какой?

+19 спасибо спасибо!  21 октября 2015 г. 10:28 добавить в избранное 13 girlfromuk комментарии 6
Поделиться:
• Комментарии
Witchka, 22 октября 2015 г. в 2:10 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
С удовольствием носила бы сари, с детства мечтала о нем, очень нравятся ткани и узоры, мягко драпирующиеся складки 😍
И, как я сейчас узнала из вашей статьи, у меня есть лехенга чоли))) хотя скорее стилизация, сутя по тканям и пошиву. Надевала его на всяческие костюмированные мероприятия не раз, но не знала, как это называется))) спасибо, что просветили))
girlfromuk, 23 октября 2015 г. в 8:06 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Здорово, значит нужно одеть и сари как-нибудь, раз нравится! А мне лехенга чоли очень нравится, хотя длинное мне не очень идёт)
Lestat, 22 октября 2015 г. в 10:34 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
И я :)
girlfromuk, 23 октября 2015 г. в 8:06 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Ух ты! )))
whitelili, 24 октября 2015 г. в 11:22 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Спасибо за статью, очень интересно.
girlfromuk, 26 октября 2015 г. в 10:57 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
И вам спасибо за такую оценку)))
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта