Фотоконкурс "О любви..."Голосуем!
Новый конкурс!!!"Магия творчества"
Благотворительная акция Поможем Ратмиру Тимербаеву!
• Блог
Кулинария 242 читателя
• 

3 осенних рецепта домашней выпечки

Осень это особенное время, которое дарит нам множество сезонных овощей и фруктов, а значит – огромное разнообразие потрясающих осенних рецептов, вкусных и полезных. И именно осенью так хочется провести уютный вечер в кресле-качалке за книгой, попивая ароматный чаек и наслаждаясь домашней выпечкой. Давайте готовить вместе! Хочу предложить вашему вниманию 3 моих любимых осенних рецепта домашней выпечки.

Греческий тыквенный пирог


Этот изумительный тыквенный пирог мы впервые попробовали в сентябре прошлого года, находясь на отдыхе в Греции. Тыкву я, мягко говоря, не жалую. Но там я никак не ожидала ее встретить. Поэтому попробовала пирог без всякого предубеждения.. И с тех пор периодически радую им домашних. Вкус тыквы в нем не ярко выражен, поэтому его легко могут полюбить даже те, кто ранее тыкву не признавал, как я))



Ингредиенты:

Тыква – 600 гр
Пшеничная мука – 300 гр
Сахар – 1 стакан (я использую тростниковый)
Мед – 3 соловые ложки
Коньяк – 10 мл (шеф-повар нашего отеля настаивал на 30 мл, но у нас же дети))
Изюм – 1 стакан
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Апельсин – 1 шт
Корица – щепотка для вкуса
Гвоздика молотая – ¼ чайной ложечки

Чистим тыкву и удаляем семена. Режем мякоть на небольшие кубики. Засыпаем сахаром. Добавляем мед и коньяк. Корочку апельсина трем на терке и высыпаем сверху. Поливаем апельсиновым соком. (Я отжимаю апельсиновый сок обычной ручной соковыжималкой). Высыпаю корицу и гвоздику. Перемешиваю и на минутку ставлю блюдо в микроволновку. В результате сахар и мед растворяются, а тыква выделяет сок. По кухне уже растекается чудесный аромат!
Высыпаем муку с разрыхлителем и изюм. Тщательно перемешиваем получившуюся массу и выкладываем в форму. Иногда я кладу сверху заранее вырезанные “кленовые листочки” из ломтиков тыквы, посыпанные тростниковым сахаром и корицей и обвалянные в муке. Выпекаем 60 минут при температуре 180 градусов. У меня духовка-зверь, поэтому я пеку примерно 50 минут, и убавляю температуру в конце. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый пирог внутри сохраняет немного влажную сочную консистенцию. Поэтому совсем сухой зубочистка все-таки быть не должна. Вытащив пирог, можно посыпать его молотым тростниковым сахаром. Получается такая золотистая сахарная пудра. А можно и не сыпать, и так вкусно! Приятного аппетита!

Грибной пирог


Осень для нашей семьи – это обязательный грибной сбор, а значит и грибной пирог. Пироги я пеку разные. Вот один из самых простых рецептов.



Ингредиенты:

Маргарин – 200 грамм (В последний год я использую масло, так как маргарин для нас слишком “тяжел”)
Сметана – 200 грамм
Пшеничная мука – 2 стакана
Соль – 1/2 чайной ложки
Сода – 1 чайная ложка
Грибы – 400-500 грамм (грибы я беру разные, какие набрали))
Репчатый лук – 1 головка
Молотый душистый перец по вкусу.

Разрубить маргарин (или масло) ножом, засыпать мукой и довести массу до консистенции крошек, посолить и добавить разрыхлитель (соду). Полить сметаной, еще раз перемешать. Выложить на доску и замесить тесто. Замешанное тесто убрать в холодильник минут на 40-50.
В это время сварить грибы – варим 30 минут, с добавлением соли и душистого перца. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем сваренные грибы, немного бульона от грибов. И томим под крышкой на сковороде 10 минут.
Достаем тесто из холодильника, делим на две равные части. И раскатываем два круглых коржа. Выкладываем корж на лист или в форму, отрезаем лишние краешки. Сверху выкладываем грибную начинку. Кладем второй лист теста и плотно защипываем края.
Ставим в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 150-180 градусов. Обязательно даем пирогу 10 минут постоять на воздухе, чтобы он не развалился. При подаче можно добавить сметану. Приятного аппетита!

Оладушки из кабачков


Оладушки из кабачков это одно из немногих блюд, которое может позволить себе даже самая занятая мамочка в декрете. Мой секрет – четыре блинные сковороды, на которых я успеваю напечь гору оладьев к чаю буквально за 15 минут!)
Да и рецепт у них – проще простого!



Ингредиенты:

Кабачки - 500 грамм
Мука пшеничная – 4 столовые ложки
Яйца – 2 шт
Щепотка соли
Сахар – 1 чайная ложка
Оливковое или подсолнечное масло для жарки.

Очищаем кабачки от кожуры, трем мякоть на мелкой терке. Когда совсем нет времени, я прокручиваю кабачок в мясорубке.) Добавляем соль, сахар и муку. Хорошенько перемешиваем.
Берем яйца. Отделяем желтки и взбиваем максимально энергично)). Добавляем взбитую массу желтков в кабачки. Отдельно взбиваем белки в пышную пену. И аккуратно вливаем в кабачковую массу. Вымешиваем. И выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду наши оладушки. Жарим с обеих сторон до появления золотистой корочки. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Чем больше у вас сковородок, тем быстрее ваши близкие сядут пить чай с пышными вкусными оладьями) Приятного аппетита!

*Особый вкус вашим оладушкам придадут пряные травы. Или пара зубчиков чеснока, натертых на мелкой терке и добавленных в кабачковую массу. Экспериментируйте! Радуйте близких новыми вариациями на кулинарные темы!)
+23 спасибо спасибо!  19 октября 2015 г. 12:06 добавить в избранное 13 Svetlanka_Chara комментарии 3
Поделиться:
• Комментарии
Galo, 19 октября 2015 г. в 16:32 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Отличные рецепты! Жаль не написали, что после всего этого делать со своей фигурой))
riparia, 20 октября 2015 г. в 22:44 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Писали и про это
7 самых известных диет.
нат, 24 октября 2015 г. в 15:25 Хороший комментарий -1 Плохой комментарий
здорово. Спасибо, Светик!
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта