Новый конкурс "Лучшие друзья Йети!"
Фотоконкурс "Мы - будущие чемпионы!" Голосуем!
• Блог
Новости СП 97 читателей
• 

Веселый семейный вечер

Возрождаем традицию настольных игр



Современный ритм жизни и новые технологии диктуют свои правила. Люди стали проводить свой досуг больше за компьютером и просмотром телевизора. Мы тратим бесценное свободное время на технику, хотя понимаем, что нам так не хватает общения с родными и близкими. А ведь семья - это самое ценное, что есть у человека. К счастью, в настоящее время стало все больше появляться новых интересных настольных игр, разработанных для широкой аудитории. В эти игры можно играть всей семьей.
Во время игры происходит живое общение между участниками. Семейная совместная деятельность сближает членов семьи, улучшает взаимопонимание между поколениями, заряжает положительной энергией. Психологи выявили благотворное влияние настольных игр у детей: развивается память, логическое и образное мышление, пополняется жизненный опыт и расширяется познавательная деятельность. В процессе игры ребенок приобретает навыки взаимодействия с окружающим миром, учится усваивать правила и, что немаловажно, налаживает эмоциональный контакт с близкими.

Настольная игра - это еще и великолепный способ развлечь гостей на празднике или просто весело и с пользой провести вечер со своим любимым человеком. В большом разнообразии предлагаемых игр нужно сделать правильный выбор для того, чтобы деятельность была интересна и понятна всем участникам.
Советы при выборе настольной игры:

1. Лото - первая настольная игра для самых маленьких.
2. Для смешанной компании - взрослые и дети - выбирайте игру с обозначением 8+.
3. Учитывайте особенности всех участников (характер, уровень развития, увлечения).
4. Игра не должна быть слишком простой - может быстро наскучить. Не должна быть слишком сложной - может утомить.
5. Рассчитайте примерное количество участников. Есть игры для двух-трех человек, а есть для большой компании.
6. Имейте всегда в запасе так называемые "универсальные" игры, которые понравятся всем. Они имеют простые правила и легки в исполнении.

На сайте УФАМАМА в закупке Настольные игры. Любой возраст, любая компания предлагается огромный выбор широкоизвестных и новых игр мировых производителей.

Игры для детей

Активити для малышей (от 4 лет)
Активити - соревнование в отгадывании слов. Попробуйте объяснить слово, не произнося однокоренных слов. Задачка не из легких даже для взрослого. Но, когда малыш сделает это, он сможет продвинуть своего слоника на шажок ближе к финишу. Есть ради чего постараться!

Цыплячьи бега (от 4 лет)
Классические «мемори» в оригинальном исполнении. Одна карточка всегда лежит вверх картинкой, а её пара – всегда вверх рубашкой. Для того, чтобы успешно передвигаться по полю, вам надо будет запомнить, где же прячется нужная картинка.

Сплэш Атак (от 5 лет)
Быстро найти нужное сочетание цвета и формы, быстро забрать нужную рыбку с поля, быстро среагировать на появление пираньи! Внимательность и скорость – только так рыбалка будет удачной.

Дикие Джунгли (от 7 лет)
Смотри внимательно, хватай быстро, держи крепко. Джунгли любят сильных, ловких и сообразительных! Очень шумная, весёлая и динамичная игра.

Диксит (от 8 лет)
Потрясающе проиллюстрированные карты, которые хочется разглядывать бесконечно, находя всё новые связи и открывая для себя неожиданные нюансы, разбудят воображение. Игрокам предстоит по очереди становиться рассказчиками, придумывая ассоциации к одной из своих карт.

Для школьников представлены настольные игры, способные в игровой форме помочь усвоить и закрепить тот или иной учебный материал, в тренировке памяти и логического мышления, расширить познание. Кроме того, есть игры и для "переменок". "Код фараонов", "Спящие королевы", "10 свинок", "Уга-буга", "Сплэш", "Сет" и другие способны увлечь не только ребенка, но и взрослых.
Веселые игры для большой компании



Игры в движении
Фотовечеринка – отличное развлечение для большой компании. Игра очень динамичная, развивает артистизм и здорово раскрепощает. К участию приглашаются все, кто любит фотографироваться. А после игры у вас останется на память множество забавных фотографий. Такая вечеринка не забудется! Число игроков: от 6 до 15 (можно больше) человек.

Прекрасным способом досуга на вечеринке или в большом семейном кругу станут психологические ролевые игры с детективным сюжетом: "Мафия", "Султан на миг" и др.

Словесные игры
Калейдос – прекрасная тренировка словарного запаса, внимания и образного мышления. Суть игры: найти на картинке и записать названия всех предметов, начинающихся на определённую букву. Необычные картинки подталкивают к неожиданным ассоциациям, но мечтать некогда. Время бежит, приходится торопиться. Весёлые и жаркие обсуждения обеспечены. Число игроков: от 1 до 12 человек. Число участников можно расширить, объединившись в команды.
Табу. Множество игр на отгадывание слов идёт на ура, если большая компания собралась как следует повеселиться. Настольная игра Табу заметно усложняет задачу загадывающему – при объяснении нельзя произносить указанные на карточке слова-табу, а также однокоренные им слова. Вот теперь начинается настоящее веселье! Число игроков: от 4 до 16.

Динамичные игры
Барабашка – одна отменная реакция здесь уже не спасёт, козырем становится скорость мышления. Игра азартна, одинаково подойдёт для детей и взрослых, для смешанной компании. Задача игроков быстро определить, какой предмет получился на карточке абсолютно таким же, как в реальности, или, наоборот, признаки какого предмета там отсутствуют. Справились? Быстро хватайте предмет! Число игроков: от 2 до 8 человек.
Уно – прекрасно подойдёт тем, кто хочет моментально вовлечь всех друзей в игру и непринуждённо провести время. Это игра с самыми простыми правилами, при этом очень динамичная и забавная. Число игроков: от 2 до 10 человек. Чем больше участников, тем смешнее.

В популярной закупке ПАЗЛЫ для взрослых и детей вы найдете товары отличного качества. В ассортименте детские и взрослые пазлы, голографические, панорамные пазлы, пазлы из пластика, настольные игры, деревянные вкладыши, рыбалка, игры "одень куклу", деревянные пазлы из мультфильмов, кубики и многое другое.


Уникальное предложение - пазлы Cobble Hill

Они изготавливаются из картона высокого качества и отличаются дизайнами, характерными для Канады и США, и необычной формой деталей. ТМ Cobble Hill предлагает несколько категорий пазлов: 2000 деталей, 1000 деталей, 500 деталей, 400 деталей - семейные пазлы (разработаны с тремя различными размерами деталей, чтобы дети и взрослые могли собрать картинку вместе), 275 деталей - для детей.
Пусть совместная игровая деятельность сблизит ваших родных, поможет узнать друг друга лучше. Ведь что может быть надежней сплоченной семьи и хорошего настроения!

+10 спасибо спасибо!  18 октября 2015 г. 12:26 добавить в избранное 11 Н.Я. комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта