• Блог
Секс 116 читателей
• 

Секс во время беременности. Польза или вред?



Многих женщин, как только они узнают, что внутри них зарождается новая жизнь, начинает интересовать довольно интимный вопрос: «Можно ли заниматься сексом во время беременности?» Да, тема эта действительно деликатная. Но для начала попробуйте задать вопрос самой себе: «А нужно ли это вам?» В зависимости от результата ответа мы будем искать и варианты ответов, обратившись за помощью к специалистам.
Что-то мне не хочется…

И это вполне нормально. Если принять во внимание тот факт, что конечная цель занятий сексом – рождение ребенка, то после зачатия половой акт не несет никакой смысловой биологической нагрузки. В дикой природе беременные самочки сразу обрывают все романтические отношения с самцами и ведут себя довольно агрессивно вплоть до тех пор, пока не выкормят детенышей молоком. Поэтому, если вам не хочется, то не стоит и переживать. У вас ещё будет время наверстать упущенное.
Активна, как и прежде.

Если вы по-прежнему испытываете необходимость в сексе, и ваша беременность протекает нормально, то особых противопоказаний в этом случае нет. Необходимо лишь воздержаться в так называемые опасные периоды. Как правило, это конец любого из трех триместров. В это время рекомендуют также снизить и любые физические нагрузки.



Старые акушерские школы учили будущих мамочек, что половой акт строго-настрого противопоказан в первые 3 и последние 2 месяца беременности. В первом случае это может спровоцировать выкидыш, во втором – преждевременные роды. Современные научные исследования говорят о том, что оргазм приводит матку в тонус, но не настолько, чтобы вызвать схватки. Ведь многие женщины продолжают активно заниматься любовью, не подозревая о том, что беременны – и ничего, плод сохраняется. А некоторые даже специально практикуют секс на последних неделях, чтобы стимулировать родовую деятельность и умудряются при этом «переходить»!

Итак, подытожим ещё раз: при здоровой беременности секс не противопоказан, хотя частоту и интенсивность занятий сексом врачи все же советуют снизить. Не рекомендуется также экспериментировать с позами и пока остановится на самых простых и удобных будущей маме.
И хочется, и колется…

Строгими противопоказаниями для занятий сексом являются:

Проконсультироваться с врачом стоит также, если вы вынашиваете 2-х или более малышей (многоплодная беременность).


Психологические аспекты.

Немаловажен тот факт, что беременной женщине рекомендованы занятия сексом лишь тогда, когда она этого действительно хочет. Если у вас есть желание и настроение, то выброс эндорфинов пойдет только на пользу малышу. Половой акт по принуждению не принесет пользы ни маме, ни малышу. Ваш партнер должен принять это во внимание, и ни в коем случае не настаивать. Будущему папе стоит осознанно подойти к этому вопросу и принять то, что на какое-то время секса в его жизни, возможно, станет меньше.
Польза или вред?

Рассказы о том, что половой акт вредит малышу, по мнению современных врачей, считается преувеличением. Самую забавную статью на эту тему я нашла (кто бы сомневался) на сайте доктора Комаровского. От души посмеялась!

Если папа и мама здоровы, то в сексе во время беременности есть много плюсов:
  • выработка гормонов счастья – эндорфинов – положительно влияет на развитие малыша;
  • секс положительно сказывается на настроении и здоровье беременной женщины;
  • тренируются мышцы, которые будут участвовать в родовой деятельности.



В общем же и целом выбор остается за вами! Удачной вам беременности и здорового потомства! И обязательно проконсультируйтесь с вашим доктором!
Другие весьма сексуальные статьи на УфаМаме :

Идем в секс-шоп!
Есть ли секс после родов?
Аромат сведет его с ума…
Вся правда об афродизиаках.
«Не сегодня, дорогая, я что-то устал…»
Любовь, похожая на сон: эротические сновидения.
+14 спасибо спасибо!  8 октября 2015 г. 10:15 добавить в избранное 16 riparia комментарии 2
Поделиться:
• Комментарии
Mr-fan, 18 апреля 2019 г. в 0:51 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Главное что бы аккуратно все было
chris09, 12 мая 2019 г. в 0:30 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий

 НАЈБОЉА ОНЛИНЕ ЉУБАВНА СПЕЛЛ ЦАСТЕРА ДОБИТИ СВОЈ ЕКС ЉУБАВ, МУШКАРАЦ, ЖЕНУ, ДЈЕВОЈЧИЦУ ИЛИ БОИФРИЕНД БАЦК. АДД ХИМ УП ОН ВХАТСАПП: +2349083639501
 -Емаил- блацкмагицсолутионс95@гмаил.цом
Поздрав свима Ам Цхристиан Хофман, ја сам из САД-а. Радим за Апацхе Цорпоратионс интернатионал, упознао сам Баба Носу на свом путовању у Африку, отишао сам тамо на уговор Преговори и изгубио сам у другој компанији, био сам уништен и сломљен, а прије само пар мјесеци сам био разведен, моја жена је отишла са мојом децом и овај посао је био мој повратак у добар живот и повратак моје породице. После консултација са Баба Носом, извео је чаролију за мене и ја сам добио уговор и неколико месеци касније моја супруга и деца су ми се вратили и све сам то дуговао духовној магији и моћима Баба Носе. Ја сам свједок баба Носе, духовног оца многих великих људи. за било који од ваших духовних проблема и то ће бити решено. Он може да вас учини богатим без ритуала крви, вратите свог бившег мушкарца, бившу супругу, бившу пријатељицу или девојку само ако можете текст или ВхатсАпп баба Носа данас на +2349083639501. ако имате проблема са следећим?;
(1) Ако желите свог бившег повратника.
(2) ако увек имате лоше снове или секс у сну.
(3) Желите да будете унапријеђени у својој канцеларији.
(4) Ако вам је потребна моћ да добијете судски предмет
(5) Било који облик чаролије
(7) Чаролија командног тона
(8) Заштитни прстен
(9) Прстен за успех у путовању
(10) Духовна моћ за Божје људе
(11) Вежите свог мужа / жену заувијек сам за себе
(12) Желите да жене / мушкарци трче за вама. (13) Ако желите дијете.
(14) Желите да будете богати без крвних ритуала. (15) Ако вам је потребна финансијска помоћ.
(16) Биљна нега
(17) Ако не можете да задовољите сексуалну жељу своје жене. због лоше ерекције.
(18) Ако имате ХИВ АИД болест и моћ да излечите проблеме са раком, назовите Баба Носа на +2349083639501
ТРАДИЦИОНАЛНА МЕДИЦИНА Хербал Хоме & Нативе Доцторс. Адреса канцеларије бр. 20, слонова кост, Ифе Осун ... к
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта