Новый фотоконкурс! "Гаджеты, гаджеты, гаджеты..."
Конкурс "Водные процедуры" Поздравляем победителей!
• Блог
Секс 116 читателей
• 

Секс во время беременности. Польза или вред?



Многих женщин, как только они узнают, что внутри них зарождается новая жизнь, начинает интересовать довольно интимный вопрос: «Можно ли заниматься сексом во время беременности?» Да, тема эта действительно деликатная. Но для начала попробуйте задать вопрос самой себе: «А нужно ли это вам?» В зависимости от результата ответа мы будем искать и варианты ответов, обратившись за помощью к специалистам.
Что-то мне не хочется…

И это вполне нормально. Если принять во внимание тот факт, что конечная цель занятий сексом – рождение ребенка, то после зачатия половой акт не несет никакой смысловой биологической нагрузки. В дикой природе беременные самочки сразу обрывают все романтические отношения с самцами и ведут себя довольно агрессивно вплоть до тех пор, пока не выкормят детенышей молоком. Поэтому, если вам не хочется, то не стоит и переживать. У вас ещё будет время наверстать упущенное.
Активна, как и прежде.

Если вы по-прежнему испытываете необходимость в сексе, и ваша беременность протекает нормально, то особых противопоказаний в этом случае нет. Необходимо лишь воздержаться в так называемые опасные периоды. Как правило, это конец любого из трех триместров. В это время рекомендуют также снизить и любые физические нагрузки.



Старые акушерские школы учили будущих мамочек, что половой акт строго-настрого противопоказан в первые 3 и последние 2 месяца беременности. В первом случае это может спровоцировать выкидыш, во втором – преждевременные роды. Современные научные исследования говорят о том, что оргазм приводит матку в тонус, но не настолько, чтобы вызвать схватки. Ведь многие женщины продолжают активно заниматься любовью, не подозревая о том, что беременны – и ничего, плод сохраняется. А некоторые даже специально практикуют секс на последних неделях, чтобы стимулировать родовую деятельность и умудряются при этом «переходить»!

Итак, подытожим ещё раз: при здоровой беременности секс не противопоказан, хотя частоту и интенсивность занятий сексом врачи все же советуют снизить. Не рекомендуется также экспериментировать с позами и пока остановится на самых простых и удобных будущей маме.
И хочется, и колется…

Строгими противопоказаниями для занятий сексом являются:

Проконсультироваться с врачом стоит также, если вы вынашиваете 2-х или более малышей (многоплодная беременность).


Психологические аспекты.

Немаловажен тот факт, что беременной женщине рекомендованы занятия сексом лишь тогда, когда она этого действительно хочет. Если у вас есть желание и настроение, то выброс эндорфинов пойдет только на пользу малышу. Половой акт по принуждению не принесет пользы ни маме, ни малышу. Ваш партнер должен принять это во внимание, и ни в коем случае не настаивать. Будущему папе стоит осознанно подойти к этому вопросу и принять то, что на какое-то время секса в его жизни, возможно, станет меньше.
Польза или вред?

Рассказы о том, что половой акт вредит малышу, по мнению современных врачей, считается преувеличением. Самую забавную статью на эту тему я нашла (кто бы сомневался) на сайте доктора Комаровского. От души посмеялась!

Если папа и мама здоровы, то в сексе во время беременности есть много плюсов:
  • выработка гормонов счастья – эндорфинов – положительно влияет на развитие малыша;
  • секс положительно сказывается на настроении и здоровье беременной женщины;
  • тренируются мышцы, которые будут участвовать в родовой деятельности.



В общем же и целом выбор остается за вами! Удачной вам беременности и здорового потомства! И обязательно проконсультируйтесь с вашим доктором!
Другие весьма сексуальные статьи на УфаМаме :

Идем в секс-шоп!
Есть ли секс после родов?
Аромат сведет его с ума…
Вся правда об афродизиаках.
«Не сегодня, дорогая, я что-то устал…»
Любовь, похожая на сон: эротические сновидения.
+14 спасибо спасибо!  8 октября 2015 г. 10:15 добавить в избранное 16 riparia комментарии 1
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта