• Блог
• 

Как СКОРОЧТЕНИЕ поможет ребёнку в учёбе и в целом – в дальнейшей жизни?

Все родители хотят видеть своих детей начитанными и эрудированными, хотят видеть хорошие отметки и похвалы учителей.
А главное – все желают своим детям большого будущего, где их подросшие чада – состоявшиеся личности.
Однако не все осознают, что закладывать основы будущего необходимо как можно раньше.


О том, как приучить детей к чтению, мы поговорили с Гюльнарой Антроповой – руководителем школы скорочтения по методике Шамиля Ахмадуллина в Уфе.

- Что же означает модный сегодня термин «скорочтение»?
Скорочтение - это навык быстрого усвоения текстовой информации.
Это не обман и не магия, а всего лишь набор приемов и методик, который в 99,9 % случаев работает у всех, кто приложил определенные усилия и действовал по инструкциям.
Скорочтение можно сравнить, например, с вождением автомобиля (для взрослого) или навыком езды на велосипеде (для ребенка).

- Почему потребность в скорочтении у детей так высока сегодня?
Большинство родителей не понимают, почему современные дети упорно отказываются читать книги и учебники, а если их все-таки заставляют это сделать, то читают очень медленно и не могут пересказать прочитанное.
Современный мир очень сильно изменился. Количество знаний удваивается каждые 2-3 года.
Фактически, то, чему детей учат сейчас, будет уже неактуально к моменту их взросления.

Первой причиной, по которой дети не любят читать, является то, что они просто не умеют правильно это делать.
А когда ты не умеешь что-то правильно, хорошо и качественно делать, вряд ли это может доставлять удовольствие и вызывать желание делать снова и снова.
Уникальность методики, по которой работает наша школа, заключается в том, что мы формируем НАВЫК РАБОТЫ С ИНФОРМАЦИЕЙ за короткий период времени.
К нам не надо ходить месяцами и годами.
Всего через 10 занятий ребенок будет УМЕТЬ правильно читать, ХОТЕТЬ читать и будет ПОНИМАТЬ, – зачем это надо лично ему.

Одна из основных целей при обучении – заложить в голову ребёнку мысль, что быть умным, начитанным и эрудированным человеком – это так же круто и модно, как иметь айфон.

- Расскажите подробнее о том, как проходят тренинги
Тренинг состоит всего из 10 занятий.
Есть 2 режима проведения тренинга – ежедневный – очень эффективный – и 2 раза в неделю.
Ежедневно – это каждый день, с понедельника по пятницу в течение 2-х недель. 2 раза в неделю – это суббота и воскресенье – в течение 5 недель.

За весь тренинг ребята проделывают более сотни различных упражнений, большинство из которых очень веселые и больше напоминают игру. Получается, что процесс обучения и чтения тонко интегрирован в систему игры.
Никаких нудных занятий, никакой зубрежки.
Только обучение новым навыкам: правильно и быстро читать, пересказывать, запоминать много информации.
Есть небольшие домашние задания, в рамках которых дети читают интересные для себя книги по правилам, которым мы их обучаем.
За время тренинга чтение для детей из «обязаловки» превращается в естественный процесс получения информации.

- Как обучение скорочтению поможет ребёнку в учёбе и в целом – в дальнейшей жизни? Как меняются дети после курсов?
Во-первых, благодаря чтению дети развиваются.
Читая, ребенок учится думать, сопереживать, анализировать.
Чтение книг включает в мозгу воображение.
Читая, ребенок переживает различные ситуации, учится анализировать информацию.
Умение анализировать информацию вырабатывает в нем умение принимать решения.

Во-вторых, обладание навыком скорочтения означает, что ребенок прошел комплекс тренировок.
У него активно работает мозг, у него повышено внимание, у него развита память, и, что самое главное, в нем появляется самостоятельность.
Все эти качества гарантируют ему успехи в учёбе.
Такой ребенок без сомнений имеет конкурентное преимущество среди своих одноклассников и сверстников.

Хочу также обратить ваше внимание на то, что навык скорочтения относится к разряду надпрофессиональных компетенций. Их еще называют ключевыми компетенциями (англ. soft skills, нем. Schluesselqualifikationen).
Эти навыки позволяют человеку быть успешным в любой сфере деятельности.
Вы знаете, что в большинстве крупных западных компаний необходимо читать со скоростью не менее 500 слов в минуту, чтобы попасть на позицию топ-менеджера?
Это необходимое условие, без которого вашу анкету даже не рассматривают.

- В каком возрасте лучше отдавать ребёнка на эти курсы? Чем отличается процесс обучения в разных возрастных группах?
Мы обучаем скорочтению детей разных возрастных категорий:
Детей младшего возраста – 6-8 лет, среднего возраста – 9-12 лет, старшего возраста – 13-17 лет.
Система тренировок адаптирована под разные возрастные категории.
Нет никаких противопоказаний.

Заложив основы навыка в самом юном возрасте (6-8 лет), мы определяем его успешное развитие на весь период обучения в школе.
А главное, закладываем фундамент успеха во взрослой жизни.
Ребята этого возраста еще не готовы принять формат учебы таким, как это дают в школах.
Они хотят играть, изучать мир, радоваться, шуметь, — в общем, делать все, что принято делать 6-8 летним детям в этом возрасте.
Все наши занятия проходят в игровом формате.
Это позволяет не только получать великолепные результаты, но и закладывать в голову нашего юного студента мыслеформы «Чтение – это удовольствие», «Обучение — это удовольствие».



Возраст 9 — 12 лет наиболее эффективен для прохождения этого тренинга.
Это ребята, которые учатся в 3-6 классах, и у которых уже появляются определенные проблемы с обучением. Ребенку необходимо самому делать уроки, разбираться в материале, готовиться к контрольным.
Начинается сравнение с другими ребятами. Ребенок начинает понимать, что он не идеален и сильно уступает «отличникам». Постоянно критикуемый родителями и учителями, он или она теряет всякий интерес к обучению и познанию мира.
После тренинга дети начинают быстро читать, понимать прочитанное, легко пересказывать. Это придает им уверенность в своих силах.
У ребят этого возраста после прохождения нашего тренинга появляются мыслеформы: «Учиться – это легко и интересно», «Быстро читать – это удобно и круто».



Ну, а ребятам 13 — 17 лет предстоит огромное количество экзаменов. Очевидно, что скорочтение — самый важный из навыков, позволяющий выполнить программу и сдать ЕГЭ и ГИА на отлично.
После прохождения нашего тренинга у ребят формируются мыслеформы: «Я – умею, могу, легко справлюсь!», «Меня ждет успешное будущее».

- Как попасть на ваш курс?
Перед тем, как принять ребенка на курс, мы проводим собеседование.
На собеседовании мы даем ребенку несложные тесты, замеряем скорость чтения, определяем группу, в которой он получит наилучший результат.
Собеседование выполняет очень важную роль в процессе нашего тренинга.
Обычно решение о том, что ребенку надо развиваться, принимают родители.
Дети воспринимают их решение как очередную «обязаловку», и, не разобравшись, начинают сопротивляться.
Цель собеседования – вместе с ребенком обсудить, найти и выделить пользу, которую он для себя получит, если просто начнет читать, научится быстро читать и больше запоминать.
И когда ребенок на собеседовании сам принимает решение идти к нам учиться, у него будут очень хорошие результаты.

- В нашем городе есть много различных школ скорочтения и центров дополнительного образования для детей. Все они предлагают пройти бесплатно пробное занятие. У вас есть такая возможность?
Уникальность нашей методики и профессионализм педагогов позволяет нам дать совершенно сумасшедшие гарантии, которые не дает ни одна школа скорочтения или центр дополнительного образования для детей нашего города.

Если Вы посчитаете, что у вашего ребенка нет никаких изменений, и скорость его чтения не меняется, то вы можете в течение первых 4-х занятий отказаться от курса, и мы вернем вам деньги в полном объеме.

Более того, мы по результатам каждого занятия видим и понимаем, что происходит с детьми. Если в течение первых 4 занятий мы увидим, что ваш ребенок не увеличит скорость чтения, мы сами вам об этом скажем и предложим вернуть вам деньги.

Для того, чтобы попасть на наши курсы, необходимо записаться на собеседование по телефону +7(347)266-87-83
Или сделать заявку на нашем сайтеили в группе ВКонтакте


Справка:
Кто такой Шамиль Ахмадуллин
Шамиль Ахмадуллин — психолог, автор методик ускоренного обучения, а также тренингов по скорочтению для детей и взрослых.
Автор и разработчик более чем 30 методик экспресс-обучения, среди которых: «Скорочтение для детей», «Детский майнд-фитнес», «Майндмэппинг для детей и подростков» и другие.
Руководитель сети школ детского скорочтения TurboRead.ru.
Шамиль Ахмадуллин является автором книги «Скорочтение для детей. Как научить ребенка правильно читать и понимать прочитанное», которая стала бестселлером на Ozon.ru.

Кто такая Антропова Гюльнара
Антропова Гюльнара – руководитель школы скорочтения по методике Шамиля Ахмадуллина в Уфе. Бизнес-аналитик и интернет маркетолог со стажем работы более 15 лет.



+8 спасибо спасибо!  7 октября 2015 г. 14:15 добавить в избранное 9 Гюльнара Антропова (vk176154095) комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта