Новый конкурс "Лучшие друзья Йети!"
Фотоконкурс "Мы - будущие чемпионы!" Поздравляем победителей!
• Блог
Персональный блог 324 читателя
• 

Записки админа

Всем доброго времени суток! С тех пор, как я стала администратором сайта, мое общение в форуме резко сократилось. И дело даже не в банальной нехватке времени, а в том, что модератору положено быть беспристрастным во всех случаях, следить за соблюдением правил, а вот собственное мнение иметь вовсе даже не полагается. А уж высказывать его - совсем дело лишнее. Тем более что, пару раз поучаствовав в форумной дискуссии, я нарвалась на сильно хитрых пользователей, которые нахамили, а получив замечание, немедленно заявили о моей пристрастности и использовании служебного положения. Желание участвовать в общих спорах как-то поувяло. Ну а куда ж девать мнение, ежели оно есть? В этом блоге я буду писать о том, что мне интересно, что кажется важным и нужным, что задело или задевает за живое, ну и конечно, о своей работе. Корректные комментарии по теме приветствуются.



Кстати, о работе. Администратор я уже почти 2 года и за это время столкнулась с самыми разными ситуациями. Некоторые из них принесли мне немало переживаний и огорчений, а другие изрядно позабавили, и я с удовольствием поделюсь с вами своим неожиданным опытом, да и просто эмоцией. Так что попутно этот блог может стать руководством о том, «как делать не надо» для тех, кто собрался нарушить правила сайта. И если не отговорит от нарушения, так хоть толкнет на оригинальный способ исполнения, потому что обычные отмазки – ну это просто скучно уже, ей-богу. А вот, кстати, с нарушителей и начну.

Самая забавная категория – это дикие рекламщики и спамеры. Делятся они на три вида. Первые внезапно врываются и проходят как Мамай по всему форуму, оставляя во всех доступных темах текст своего сообщения. С ними возни немного: открываешь профиль, в нем вызываешь страницу со всеми сообщениями и спокойно вычищаешь весь этот мусор, товарища, естественно, банишь (ну а как же, тиран я или где?). Поскольку таких нарушителей результат их действий в принципе не интересует, то и продолжения спектакля тоже не предвидится. Впрочем, как-то раз все-таки был случай, когда некая мадам ураганом прошлась по темам со своей рекламой, была забанена, но не унялась, а еще трижды под новыми аккаунтами повторила свое развлечение с тем же самым не изощренным текстом. Ну а когда и эти действия были ... мнэээ…пресечены, администрация получила в обратную связь крик отчаявшейся души, сформулированный, видимо, на доступном для этой дамы интеллектуальном и культурном уровне и написанный к тому же капслоком: «ДА ПОШЛИ ВЫ В Ж…СО СВОИМИ ДУРАЦКИМИ ПРАВИЛАМИ!!!!!!!». Ну, как говорится, «падсталом».



Второй вид – это люди, которые уповают на то, что их не заметят. Ну, или, по крайней мере, заметят не сразу. Они оставляют по одному или паре сообщений в соответствующей теме. Как правило, это реклама коммерческих детских садов, интернет-магазинов, конкурирующих сайтов, туристических агентств или бесчисленных «кустарей-одиночек». С ними вышеописанная схема тоже отлично действует, ну, кроме тех, которые, руководствуясь личными мотивами, упорно размещают ссылки на свои сайты, будучи уверены, что все туда до сих пор не сбежали только потому, что адреса не знают. Их вылавливать приходится регулярно, как осенних ос из оставленного варенья.



Ну и третий вид – это те, кто даже не себя умнее других считает, а скорее, других – глупее себя. Виды их деятельности крайне разнообразны, а вот мотивы, а как следствие и аргументы – одинаковы. Беседу они начинают агрессивно, с откровенного наезда, пытаясь одновременно угрожать (дескать, ваши гадкие подозрения и тупые правила лишают вас ценного клиента), ну и на совесть давить. Последнее, кстати, особенно забавно. Застукаешь такую вот мадаму, темку или пост удалишь, есесьна, ей вежливое предупреждение вышлешь, мол, так и так, ежели желаете сотрудничать, так у нас очень милый менеджер есть – можно с ним чудно это дело обсудить, он вовсе даже рад будет. Все чинно-благородно. А в ответ возмущенное письмо, где ты не просто душителем свобод личности предстаешь, а прямо-таки редиской полевой, коварно лишающей людей возможности купить самое необходимое да еще и дешевле. Милые мои, ну вообще-то у нас СП есть - там не просто дешевле, а супер-дешевле купить можно, это первое. Второе: ежели так на свои благотворительные цели упираете, то хочется бестактно поинтересоваться, не собираетесь ли вы перечислить свою долю выручки конгрессу русских общин или голодающим в Анголу? А может, в зоопарк Даррела? Да я ни одного из вас даже в уже имеющихся благотворительных темках не видела, чего уж тут про святые цели свои музицировать? А уж про то, что все это каждый раз одними и теми же словами пишется, и говорить неохота. И каждый аффтор полагает, что он – потрясающий оригинал. Ну, то есть, я щас раскаюсь ужасно, обмотаюсь веригами и, растроганно рыдая, сама тщательно распространю его рекламу. Думаете, злая я? Ан нет. Работа у меня такая…
Еще незатейливый аргумент: «Нет, нуачо, жалко вам что ли? Форум большой, всем места хватит!» Интересно, а вот если бы администрация Уфамамы собралась, пришла к такому товарищу в магазин и расклеила бы свои наклейки и плакатики? Ну там на дверь прилепила…на витрину тоже неплохо. А на любые протесты заявила бы, что считает свой сайт архиполезным и супервыгодным, потому любое удаление информации о нем – просто преступление. И вообще, магазин большой – места всем хватит.
Продолжение следует...
+27 спасибо спасибо!  13 апреля 2012 г. 10:01 добавить в избранное 14 альба комментарии 14
Поделиться:
• Комментарии
tishkacat, 13 апреля 2012 г. в 13:16 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Здравствуйте. Простите, что пишу именно сюда, логика такая: я потерялась, а вы - админ, значит выход знаете)))И подскажете, возможно. Нашла Ваш сайт по отзывам подруги, с грехом пополам зарегилась, но не нашла как входить туда, где идут продажи. Хелп! Буду очень признательна. Еще подруга говорила, что можно открыть свои продажи (я шью), хотелось бы узнать поподробнее. спасибо за терпение. Елена (tishkacat@yandex.ru)
альба, 13 апреля 2012 г. в 18:20 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Доброе время суток! Писать такие вопросы лучше в обратную связь, там вы стопроцентно получите ответы на все вопросы по сайту. Насчет темы о шитье вам написала в ЛС менеджер сайта, а что касается всего остального - читайте правила, заполняйте анкету и добро пожаловать!
ПримА, 13 апреля 2012 г. в 13:34 Хороший комментарий +3 Плохой комментарий
Мне очень не хватает Ваших медицинских постов. С тех пор как Вы перешли в управленцы их заметно поубавилось. А жаль. Все было очень доступно, грамотно и по теме всегда.
альба, 13 апреля 2012 г. в 13:48 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Спасибо за теплые слова. Давайте так договоримся: пришлите мне в ЛС темы, на которые вы бы хотели прочитать статьи. Я задам вопросы соответствующим специалистам, обработаю в статьи и с удовольствием опубликую. А вообще, часть статей на медицинские темы находится вот здесь и здесь. И немножечко здесь
zulalala, 13 апреля 2012 г. в 14:46 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
очень понравилась статья! впрочем как всегда!
Искренне желаю, чтобы таких представителей (перечисленных выше категорий) было как можно меньше!
И еще поддерживаю мнение ПримА!
альба, 13 апреля 2012 г. в 18:21 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Тогда я и к вам обращаюсь: присылайте заявки на интересные вам темы - я обязательно их выполню.
whitelili, 13 апреля 2012 г. в 22:33 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Добрый день! Хорошая статья, с тонкой иронией...
Вам вроде бы психология близка? Может быть опубликуете какие-нибудь интересные статьи связанные с психологией, либо свои наблюдения и т.п. Спасибо.
альба, 13 апреля 2012 г. в 22:40 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
спасибо! Часть моих статей по психологии можно найти здесь и здесь. Еще пара вот здесь. Если вы хотели бы почитать статьи на какие-то другие психологические темы, напишите, пожалуйста, конкретнее, о чем именно, сюда или мне в ЛС.
Leilany, 14 апреля 2012 г. в 1:32 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
читать вас интересно, спасибо за информацию и энергию. Насчет рекламы и кустрае-одиночек согласна с политикой сайта на 100%. потому как сама попалась, заказала , а не сделали)))
ellen, 14 апреля 2012 г. в 8:38 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
спасибо за интересную статью с определенной долей иронии.
альба, может обращаюсь не в той теме где нужно, подскажите не планируете вы организовать встречу с главным педиатром г.Уфы по вопросам оказания помощи ребенку в экстренных ситуациях(по аналогии со встречей, которую вы организовывали года 3 назад).
альба, 14 апреля 2012 г. в 10:00 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Организацией встреч я больше не занимаюсь: во-первых, нет помещения, во-вторых, живу в режиме цейтнота. Материалы теперь стараюсь давать в форме статей. Статья по встрече, которую вы упоминаете, находится вот здесь, ее содержание заверено тем самым педиатром. Пишите свои вопросы - буду размещать статьи-ответы.
человечек, 14 апреля 2012 г. в 13:52 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Замечательная статья!!!! Открытие,что есть еще и медицинские статьи,и статьи по психологии Ваши!!! Талантливый человек талантлив во всем :) Пошла читать...
И еще,хотелось бы ответить девушке,написавшей первый комментарий-что,что бы найти здесь что-либо,надобно нажать на слово "общение" на зеленой строчечке)) Я сначала тоже очень долго не могла разобраться в сайте,тыкала на "главную" а там нет ничего,что я искала.
Таюша, 15 апреля 2012 г. в 21:02 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
А все-таки иногда очень нужен человек, умеющий качественно и недорого пошить какую-либо вещь.И где найдешь такого? А тут бы по-свойски подсказали. Или хорошего врача для ребенка, не рвача, а именно специалиста в своем деле.
альба, 15 апреля 2012 г. в 22:38 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
У нас есть специально предназначенные для таких целей темы, например, "Подскажите, пожалуйста". И там всегда помогут и подскажут.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта