Конкурс "Вся наша жизнь - игра!"Голосуем!
Фотоконкурс "Просто космос!"с ЦСИ "Облака"
• Блог
Вкусный блог 213 читателя
• 

Пицца турецкая - Pide

Аппетитные лепешки с мясом pide - называют турецкой пиццей. Данный рецепт немного подредактирован под привычные продукты для нашей страны, но вкус максимально приближен к оригинальной турецкой выпечке.



Ингредиенты:
яйца 4 шт.
сметана 2 ст.л.
растительное масло 100 гр.
сухие дрожжи 11 гр.
мука
вода 100 мл.
сахар 1 ст.л.
мясной фарш 500-600гр.
чили 1 стручок
луковица 1 шт.
чеснок 3-5 зубчиков
помидоры 1 -2 шт.
зелень пучок
томатная паста 2 ст.л.
соль, паприка, черный перец

Приготовление:

Соединяем яйца, сметану, соль, сахар и 70 гр растительного масла

размешиваем хорошо и далее добавляем дрожжи, и вливаем теплую воду

После того как дрожжи растворятся, добавляем муку и замешиваем тесто

Готовим начинку:
Нарезаем перец на маленькие квадратики, лук и помидоры так же мелко нарезаем, чеснок нарезаем мелкими пластинами, мелко рубим зелень.
На разогретом масле слегка поджариваем лук и чеснок, следом добавляем фарш и обжариваем 3-4 минуты на большом огне.
Добавляем перец, помидоры, специи и томатную пасту и обжариваем 5 минут

Добавляем зелень, обжариваем еще 1 минуту и убираем с огня

Пока готовим начинку, тесто "подошло"

Тесто делим на 2 части, одну часть теста я оставила на другой день. А из второй половины сделала 8 ровных шариков.

Раскатываем каждую заготовку в продолговатую овальную лепешку и выкладываем часть начинки в середину

Поднимаем края и скрепляем в виде "лодочки", оставляя отверстие в середине открытым

так проделываем со всеми заготовками

Из 1/2 части теста получаем 8 небольших пицц.
Далее взбиваем 2 яйца и вливаем в каждую готовую лодочку по 1-2 ч.л., оставшимся яйцом смазываем бортики pide



Готовые лепешки выкладываем на противень , застеленный бумагой для выпечки, духовку прогреваем до 160 градусов.
Выпекаем примерно 20-30 минут

Готовые лепешки превосходят все ожидания, ароматный запах и насыщенный вкус начинки заставляет потянуться за второй порцией
+11 спасибо спасибо!  1 октября 2015 г. 18:14 добавить в избранное 15 Бьянка комментарии 3
Поделиться:
• Комментарии
natalushka, 17 октября 2015 г. в 22:07 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Сделали сегодня эти штучки-вкусно!!! Мужу очень понравилось(он вообще любитель южной еды). А из второй половины теста решили завтра сделать абхазские хачапури. Вспомнили, что давно хотели их сделать(они тоже лодочками), а тут и тесто готово.
Бьянка, 18 октября 2015 г. в 16:26 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
а какая начинка идет в абхазские хачапури?
natalushka, 18 октября 2015 г. в 17:50 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Сыр какой-нибудь рассольный(мы положили брынзу, обычно пишут сулугуни), а как расплавиться в каждую лодочку яйцо,снова в духовку и чтоб желток слегка сыроват оставался в итоге.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта