• 

10 книжных новинок осени 2015.



Осень – отличное время для чтения. Так приятно, закутавшись в теплый плед, устроиться в уютном кресле с книжкой в руках. Нынешняя осень богата на новинки. Мы надеемся, что среди них вы найдете произведение себе по душе. Пусть добрая книга не даст вам заскучать хмурыми осенними вечерами.
Виктор Пелевин «Смотритель»



Виктор Пелевин – автор оригинальный, неоднозначный и его книги всегда ожидают с нетерпением. «Смотритель» по праву можно назвать самой ожидаемой книгой осени. Очередное творение написано в традиционно пелевинском стиле с прямой отсылкой к трудам Карлоса Кастанеды. Книга состоит из 2-х частей. В первой описывается жизнь Российского Императора Павла Первого, но, как вы понимаете, в интерпретации автора. Второй том повествует историю Алексиса Кижа – Смотрителя параллельного мира Идиллиум. Описать содержание пелевинских творений всегда довольно сложно, поэтому, лучше взять в руки книгу и прочесть самому.
Людмила Улицкая «Лестница Якова»



Новый роман нашей знаменитой землячки Людмилы Улицкой написан в стиле семейной хроники. В книге описаны судьбы шести поколений одной семьи на протяжении почти двух веков. Родственные узы, любовь и дружба, потери и расставания на фоне политических и исторических процессов – эти вечные и знакомые всем темы делают книги Людмилы Евгеньевны востребованными не только в нашей стране, но и по всему миру.
Петр Алешковский «Крепость»



Петр Алешковский – ещё один из любимых россиянами современных авторов. Его новый роман «Крепость» в некоторой степени автобиографичен, поскольку главный его герой – археолог. Сам Петр Маркович тоже окончил географический факультет МГУ. Раскопки древней крепости, средневековые легенды, ханы древние и современные – все переплелось в романе Алешковского. События развиваются стремительно и завершаются острым и неожиданным финалом. Скучать за чтением не придется ни минуты!
Пола Хокинс «Девушка в поезде»



Дебютная книга британской писательницы Полы Хокинс уже названа бестселлером 2015 года. После невероятной популярности в Англии, она была переведена на 44 языка, разошлась по миру тиражом в 3 миллиона и, наконец, дошла до России. «Девушка в поезде» – это идеальный психологический триллер, в основе которого семейные и любовные отношения трех героинь романа. О книге с восторгом отозвался даже сам «король ужасов» Стивен Кинг. Но и сам он не собирается останавливаться: его новая книга – следующая в нашем рейтинге.
Стивен Кинг «Что нашел, то мое»



Просто диву даешься, откуда в голове у мистера Кинга столько страшилок?! Год за годом он радует читателей своими новыми книгами. И они довольны его творениями, в отличие от героев повести «Что нашел, то моё». Это очередной мистический триллер, где недовольные читатели совершают нападение на знаменитого писателя. Чем же он им не угодил? Об этом вы узнаете в новой книге Стивена Кинга.
Умберто Эко «Нулевой номер»



Произведения итальянского философа, историка, литературного критика и писателя Умберто Эко давно признаны живой классикой. В «Нулевом номере» речь пойдет о том, к каким последствиям могут привести псевдосенсации и «газетные утки». Политические дебаты, НАТО, масоны, Папа Римский – сюжет закручен довольно лихо. «Нулевой номер» – это не только увлекательное литературное произведение, но и своего рода пособие по политологии и социологии.
Харпер Ли «Пойди, поставь сторожа»



Ещё одна оригинальная новинка этой осени. Удивительно, но первый и единственный нашумевший роман американки Харпер Ли «Убить пересмешника» был издан 1960 году! И вот, спустя 55 лет, 89-летняя миссис Харпер написала свое второе произведение. «Пойди, поставь сторожа» – сиквел и прямое продолжение «Перемешника». В книге описывается история главной героини Скаут, повзрослевшей на 20 лет, которая решает непростые и вечные человеческие проблемы: разбирается в отношениях с отцом и обществом, борется за права человека.
Блейк Крауч «Сосны»



«Сосны» – первая книга трилогии «Заплутавшие сосны» американского писателя и сценариста Блейка Крауча. По роману уже снят одноименный сериал, который назвали телесобытием года. Заплутавшие сосны – название мистического города, в котором происходят самые невероятные события. Главный герой – агент секретной службы –непонятным образом попадает сюда. Постепенно он понимает, что из города невозможно выбраться: все дороги ведут обратно в Заплутавшие Сосны. В чем же секрет этого городка? Об этом вам расскажет книга.
Ричард Докинз «Рассказ предка. Паломничество к истокам жизни»



Ричард Докинз – британский биолог и беспощадный критик религиозного сознания. «Рассказ предка» – уже шестая его книга, переведенная на русский язык. В роли главных героев – неандерталец, человек умелый, гиббон, бобер, гиппопотам, утконос, дронт, аксолотль, слепая пещерная рыба, медуза, секвойя и бактерия ризобия. Они то и расскажут читателям, как все обстояло на самом деле.
Колум Маккэнн «Трансатлантика»



Колум Маккэнн – ведущий ирландский писатель, создал большой эпический роман, действие которого происходит сразу на нескольких континентах и во множестве временных эпох. Это глубокое размышление о том, как люди поступают с историей, и как сама история меняет людей. Причудливым образом все события, в итоге, встретятся в одной точке.

Приятного и увлекательного вам чтения!
Другие статьи блога "Мировая сокровищница литературы":

Книги о воспитании.
В царстве фантазии.
В поисках загадки.
Поговорим о любви.
5 новых книг лета 2015.
Книги, способные изменить жизнь. Часть I и II.
+15 спасибо спасибо!  29 сентября 2015 г. 9:07 добавить в избранное 15 Lestat комментарии 2
Поделиться:
• Комментарии
КудрЁж, 29 сентября 2015 г. в 9:59 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо большое за подборку!
Lestat, 29 сентября 2015 г. в 11:31 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Читайте на здоровье!
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта