• Блог
О еде, с любовью! 53 читателя
• 

Правильные консервы. Как выбрать?

Рыбные консервы прочно пошли в нашу повседневную жизнь. Они очень удобны, поскольку имеют большой срок хранения (до 2 лет), их не нужно «держать» в холодильнике, они всегда под рукой. Из рыбных консервов можно приготовить и сытный салат, и закуску, и пирог, и легкий супчик. А для любителей отдыха на природе рыбные консервы являются незаменимым атрибутом обеда/ужина.
Сегодня на прилавках магазинов рыбные консервы занимают значительные площади, поражая воображение разнообразием ассортимента и производителей.

Самыми полезными являются натуральные консервы, в составе которых только рыба и соль, иногда в них добавляют специи (пряности). В таких консервах нет консервантов, в мягких косточках сохраняется кальций, магний, фосфор и не разрушаются витамины.


Но поскольку вся рыба находится в жестяных банках, выбрать действительно хорошие рыбные консервы – задача не из простых.
Поэтому при покупке, первое, на что необходимо обращать внимание это на герметичность банки, отсутствие на ней дефектов, вздутия, царапин, ржавчины.
Затем внимательно изучаем информацию на этикетке.
1.Необходимо обращать внимание на местонахождение производителя консервов. Хорошо, если завод/предприятие находится в местах вылова рыб – например, в Сахалинской области, Камчатке, Приморском и Хабаровском крае. Еще лучше если продукция произведена непосредственно в море на кораблях-фабриках из охлажденного сырья.
Очень часто можно встретить рыбные консервы, произведенные в Подмосковье. Но откуда там свежая рыба? Поэтому такие консервы лучше обходить стороной. Скорее всего, они изготовлены из привезенного замороженного сырья.


2.Также внимательно нужно смотреть на дату изготовления консервов, которая должна быть выбита в первом ряду на крышке.
Например, июль, август, сентябрь –в эти месяцы происходит вылов горбуши. А вылов любимой многими сайры происходит с августа по начало декабря.
Поэтому консервы, произведенные в этот период, гарантируют вам, что они приготовлены из свежевыловленной рыбы.
3. Маркировка на крышке банки должна быть выдавлена изнутри, т. е быть выпуклой! Некоторые производители наносят информацию лазером. Такое изображение не стирается, в отличие от дешевой и некачественной подделки.
Что обозначает маркировка на крышке?


Информация указывается в три ряда на площади, ограниченной первым бомбажным кольцом (или кольцом жесткости)». В первом ряду цифры обозначают дату изготовления продукта (число, месяц, год). От одного до трех знаков в начале второго ряда (цифры или буквы, кроме буквы «Р») — это ассортиментный знак. Для нас как для потребителя эта информация наиболее важна, поскольку она обозначает, что именно за продукт содержится в банке (например, знак 308 натуральная сайра, 931 – сайра натуральная с добавлением масла, 85Д - натуральная горбуша, 130 -скумбрия атлантическая обжаренная в масле).
Далее в том же ряду идет номер предприятия-изготовителя (также от одной до трех цифр или букв). Наконец, третий ряд содержит номер смены (одна цифра) и букву «Р» — индекс рыбной промышленности.
4. Иногда не лишним будет посмотреть на вес консервы. Многие недобросовестные производители, уложив рыбку определенным способом, заполняют банку меньшим ее количеством. Не многие обращают на это внимание, тем самым переплачивая фактически за пустоту. Поэтому прежде чем купить такие консервы, посмотрите на массу и сравните со значениями на других банках такого же размера. И не покупайте лёгкие банки.

Приятного выбора.
+13 спасибо спасибо!  26 сентября 2015 г. 3:08 добавить в избранное 11 @@Marina@@ комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта