Добрый день, предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления огуречной папарделле.
Папарделле ( итал.Pappardelle) - плоская лапша шириной около 2 см.
Ингредиенты
Приготовление
Огурцы вымыть, если кожица жесткая, то очищаем. С помощью овощечистки нарезать широкими продольными пластинами.
Положить огуречные ленты на сито, присыпать солью и поставить на миску. Через 10 минут сполоснуть теплой водой и обсушить.
Подача
Положить в салатник полить заправкой.Можно подавать как основное блюдо или в качестве легкого гарнира.
Приятного аппетита!
Заправку можно любую, какая вам больше нравится.Вот некоторые заправки:
1 заправка
- 2 ч.л. лимонного сока
- 2 ч.л. соевого соуса
2 заправка
- 1 ст.л. сахара
- 2 ч.л. лимонного сока
- 50мл оливкового масла
- 1 ст.л. винного уксуса
вскипятить 3 ст.л. воды с 1 ст.л. сахара,Добавить сок, оливковое масло, уксус, посолить по вкусу и довести до кипения.
3 заправка
- 2ст.л сахара
- 1 лимон (берем сок и измельченную цедру)
- 150мл оливкого масла
- 2 ст.л. винного уксуса
вскипятить 3 ст.л. воды с 2 ст.л. сахара. Добавить цедру и сок лимона, оливковое масло и уксус. Посолить по вкусу и довести до кипения.