Супер
банановый торт "ПАНЧО", легкий в приготовлении и безумно вкусный!
Понадобится:
Корж светлый:
1 стакан кефира
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч.л. соды
Корж темный:
1 стакан кефира
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
Начинка: 2-3 банана
5 баночек йогурта по 100 гр или 1 баночка большого йогурта
Украшение: 2-3 банана
100 гр. шоколада + 2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
В миску вылить кефир, добавить яйцо, сахар. муку и соду и все тщательно перемешать
выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки
Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов, готовность коржа проверяем зубочисткой
Темный корж делаем так же,но с добавлением какао
Дать коржам остыть.
Затем любой из коржей обрезаем по ровной форме, в моем случае это был светлый корж
И далее разрезаем его вдоль пополам на 2 коржа, это будет основа торта
Шоколадный корж режем на небольшие квадраты
Один корж белого цвета так же нарезаем на квадратики. Бананы нарезаем на кружочки. Смешиваем в миске шоколадные кусочки коржа, светлые кусочки коржа и банан
и перемешиваем аккуратно с йогуртом ( я взяла большую банку йогурта)
далее собираем торт...
Берем основу
торта светлого цвета
и сверху выкладываем массу из банана, йогурта и кусочков шоколадного и светлого коржа
Сверху поливаем торт 1 баночкой маленького йогурта
И убираем в холодильник
Далее растапливаем шоколад на водяной бане с добавлением растительного масла (2 ст.л)
Начинаем украшать торт, берем бананы и разрезаем на 2-3 части вдоль и укладываем поверх торта
Поливаем растопленным шоколадом
Наш торт готов. приятного аппетита!
