• Блог
О еде, с любовью! 53 читателя
• 

Любимый торт!

Ни одно застолье, будь то день рождения или Новый год не обходится без сладкого десерта – праздничного торта. Самые вкусные торты – приготовленные своими руками или заказанные у «надежного, проверенного» кондитера. Но, к сожалению, не все обладают кулинарными талантами или просто не успели его вовремя заказать. Тогда единственная возможность приобрести торт – пойти в магазин.
Сейчас на прилавках супермаркетов представлен огромный выбор тортов, иногда со всей России. Но поскольку этот десерт является скоропортящим продуктом, к его выбору стоит отнестись серьезно. Давайте разбираться.


Во-первых, старайтесь не покупать торт в спешке, взяв первый попавшийся на глаза.
Во-вторых, один из главных показателей качества торта– это срок хранения.
Торты, при производстве которых использовались натуральные ингредиенты, хранятся в среднем не более 72 часов ( вафельные торты хранятся не более месяца, торты с кремом - не дольше 36 часов, фруктовые – не больше 3-х дней, а песочные – не более недели).
К сожалению, не все магазины готовы принимать у поставщиков изделия с таким низким сроком годности — им это невыгодно.
Самая точная информация указана на этикетке производителя (день, месяц, год и время производства). Но некоторые супермаркеты клеят свои этикетки, где указывают дату упаковки (например, так делается перед праздниками, когда торт разрезается на куски).
В-третьих, обязательно читайте состав. Желательно, чтобы в нем было как можно меньше дополнительных красителей, консервантов и стабилизаторов.
Сам по себе торт не является здоровым продуктом из-за повышенного содержания сахара и жиров. Многие недобросовестные производители стараются сэкономить на натуральных составляющих, заменяя их более вредными. Например, вместо натурального творога и йогурта используется растительные сливки. Это делается для снижения себестоимости и тем самым ухудшается качество продукта.
В-четвертых, не покупайте слишком яркие, красочные торты. Ведь чем ярче торт, тем больше красителей добавил производитель в крем. Лучше если он будет украшен шоколадом, орехами, сметанным кремом или фруктами.


Если у вас нет проверенной кондитерской или своего мастера, выбирайте продукцию известных, крупных производителей. Большие фабрики имеют постоянных поставщиков сырья, что в какой-то мере, гарантирует качество поставленных продуктов. Также они имеют собственные лаборатории, которые проверяют санитарные условия и отдельные помещения для каждого цикла производства. На маленьких фабриках таких возможностей нет.
Картонная невзрачная коробка куда лучше, чем прозрачная пластиковая. Торты — очень влажные изделия, а конденсат, который скапливается под пластиком, — великолепная среда для бактерий.

Удачной покупки и веселого праздника.
+7 спасибо спасибо!  15 сентября 2015 г. 0:16 добавить в избранное 11 @@Marina@@ комментарии 3
Поделиться:
• Комментарии
riparia, 15 сентября 2015 г. в 10:59 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Пеките тортики сами по рецептам с УфаМамы!
@@Marina@@, 15 сентября 2015 г. в 12:07 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Согласна)) Нет ничего вкуснее !!!
Witchka, 16 сентября 2015 г. в 1:22 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Картонную коробку сто лет уже не видела)) тем более в магазине
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта