• Блог
Вкусный блог 225 читателей
• 

Медовый торт

Медовый торт у многих остается любимым тортом с детства.



Готовится данный торт на водяной бане
Для приготовления теста:
60 гр сливочного масла
1 стакан сахара
2 ст л меда
3 яйца
1 чл соды
3-3,5 стакана муки

крем:
банка сгущенки
пачка сливочного масла

Приготовление:
В стеклянную или эмалированную миску выкладывается сливочное масло, сахар, мед и помещается на водяную баню

Постоянно помешивать пока сахар полностью не раствориться, затем снимаем миску с водяной бани и по одному вводим яйцо, взбивать нужно вилкой быстро,что бы яйцо не свернулось в горячем масле

Затем ставим миску на водяную баню и постоянно помешиваем в течении 4 минут

далее добавляем соду,не снимая миски с водяной бани . В этот момент ,масса начнет увеличиваться в объеме

После этого вводим постепенно 2 стакана муки и вымешиваем смесь на водяной бане

вымешиваем до однородной массы

После этого миску снимаем с водяной бани и добавляем столько муки сколько потребуется что бы вымесить тесто до вязкой консистенции. Когда мешать тесто ложкой будет сложно , выкладываем его на разделочную доску и вымешиваем руками.
готовое тесто делим на 6-7 частей. У меня получилось 6 частей

Каждый шарик раскатываем в тонкий корж и выпекаем в духовке при температуре 160 градусов до золотистого цвета

Противень я не смазывала маслом,корж и так хорошо отходил от него

горячий корж лучше сразу обрезать по ровной форме

так выпекаем все коржи

готовим крем,для этого взбиваем масло и сгущенку

промазываем остывшие коржи кремом

из обрезков коржа делаем крошку, я добавила еще немного грецкого ореха

и посыпаем этой крошкой верхний корж торта

сверху я натерла на терке кусочек шоколада

ну и желательно убрать торт в холодильник на ночь, что бы он хорошо пропитался,что я и сделала.
приятного аппетита!
+11 спасибо спасибо!  7 сентября 2015 г. 23:28 добавить в избранное 15 Бьянка комментарии 3
Поделиться:
• Комментарии
gouzel, 8 сентября 2015 г. в 11:51 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Мой любимый торт! Спасибо за мастер-класс. Можно коржи не раскатывать, если тесто получилось жидковатым. Меня в детстве научили делать так: в руки взять кусочек масла, он подтает и этими жирными руками распределить тесто по круглой форме или сковороде. Поверхность коржей не будет такая ровная, но там крем задержится и хорошо пропитает коржи.
СГульнара, 12 сентября 2015 г. в 19:17 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Класс! Спасибо!
Ника*, 15 ноября 2017 г. в 2:22 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Посыпка красивее,если ее растолочь скалкой. получается мелкий песочек
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта