• Блог
О еде, с любовью! 53 читателя
• 

Полезное лакомство.

Почему то некоторые считают, что правильное питание – это очень дорого и не каждому по карману. Откуда такой стереотип? Лично мое мнение, наоборот, очень много денег мы тратим на продукты, которые нам совершенно не нужны. Бывает, стоишь в очереди на кассу, и смотришь на чужие тележки – сколько «пустого» товара, который кроме насыщения ничего не дает?
Хотя достаточно просто пересмотреть свое отношение к еде. Посмотреть на нее лишь как на источник жизненных сил, энергии.
Как же порой трудно отказаться от сладкого – конфет, сладкой выпечки, печенья с разнообразными начинками. А что, если попробовать заменить все это на мармелад? А вот, как его выбрать, давайте разбираться.

Мармелад – считается оптимальным решением для нашей талии, позволяющий сохранить стройность, но в тоже время получить удовольствие. Ведь мармелад является низкокалорийной сладостью, не содержащей жира. Но, меру все равно нужно знать!
Впервые мармелад появился в странах Ближнего Востока в XVIII веке, затем рецепт взяли на заметку французы и поставили его производство на поток. Сейчас мармелад распространен во всем мире.
В настоящее время различают несколько видов мармелада:
-мармелад фруктово-ягодный – на основе желирующего фруктово-ягодного пюре;
-мармелад желейный – на основе студнеобразователей;
-мармелад желейно-фруктовый – на основе студнеобразователей и желирующего фруктово-ягодного пюре;
-мармелад жевательный.
Самый полезный, без сомнения, фруктово-ягодный, но найти его на прилавках магазинов достаточно тяжело.
Правильный мармелад в своем составе должен содержать желирующие компоненты – пектин, агар или желатин.


Пектин- один из природных полисахаридов, широко используются в пищевой промышленности в качестве естественного желирующего продукта. Сырьем для получения пектина служат яблоки, корки цитрусовых плодов, арбузы, сахарная свекла, корзинки подсолнухов . Пектин – настоящий санитар организма, он выводит токсины, нормализует работу пищеварительной системы, снижает уровень холестерина в крови.
Агар, или агар-агар – полностью натуральный продукт, получаемый из красных и бурых водорослей и образующий в водных растворах плотный студень. Агар состоит в основном из полисахаридов и широко применяется в кондитерской промышленности. Агар улучшает работу печени, очищает организм от токсинов.
Желатин - смесь белковых веществ животного происхождения, которые при нагревании образуют клейкий раствор, застывающий в студень. Желатин изготовляют из костей, сухожилий, хрящей и т. п. путём длительного кипячения с водой. Желатин оказывает благотворное воздействие на состояние кожи и волос
К сожалению, современный мармелад не всегда изготавливается по классической рецептуре. Многие недобросовестные производители с помощью химической промышленности давно научилась производить пектин из различных синтетических веществ, использовать красители и ароматизаторы для придания привлекательного вида и ярко выраженного вкуса, добавлять дешевый растительный жир и большое количество сахара.


Как выбрать правильный мармелад
-Внимательно изучите информацию на этикетке. Настоящий мармелад должен состоять из желатина или агар-агара, натурального пектина, сахара или фруктозы, стевии, патоки и натуральных фруктовых соков. Красители и ароматизаторы, указанные на упаковке, должны быть натуральными, а не идентичными натуральным. Желательно отсутствие искусственных загустителей и консервантов.
- Качественный мармелад имеет неяркий цвет и прозрачность, при надавливании сохраняет форму.
-Лучше покупать мармелад в упаковке с указанием даты производства, производителя, состава. -
- Свежий мармелад можно легко разломить, он не хрустит и не крошится.
- Натуральный продукт имеет приятный вкус с характерной кислинкой.
+11 спасибо спасибо!  2 сентября 2015 г. 3:10 добавить в избранное 12 @@Marina@@ комментарии 15
Поделиться:
• Комментарии
ЯНИНА, 2 сентября 2015 г. в 12:32 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А вот по поводу жевательного мармелада Бон- пари в упаковках ( разные фигурки) , интересно было бы узнать мнение. Дети почему- то только его любят, а нормальный посыпанный сахаром не признают.
@@Marina@@, 2 сентября 2015 г. в 20:10 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Состав мармелада жевательного Бон Пари Морское царство: сироп глюкозы, сахар, загуститель (желатин), яблочный сок, регуляторы кислотности (винная кислота, яблочная кислота, молочная кислота), глазирователь (карнаубский воск), ароматизаторы идентичные натуральным (манго, лимон, клубника, яблоко), витамин C, красители (Е104, Е129, Е133).
Запах искусственно созданный, цвет тоже.
@@Marina@@, 2 сентября 2015 г. в 20:12 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Мы почему то разучились получать удовольствие от простой натуральной пищи(
Witchka, 3 сентября 2015 г. в 2:27 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Скорее всего плотная консистенция нравится. Мне в детстве тоже очень нравился подобный мармелад - червячки были)) и вот эту сахарную обсыпку даже многие взрослые не любят.
gouzel, 3 сентября 2015 г. в 10:16 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
недавно в гостях ела мармелад - достаточно плотный, сделан в форме долек и не посыпан сахаром. Может, крахмалом, но очень вкусный. Сказали, что продается где-то на спортивной в кондитерском магазине (кто живет рядом - где это? напишите в личку)
gulshatt, 3 сентября 2015 г. в 11:22 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Мне во время месячной фитнесс-программы пришлось перейти на "полезные продукты" . Ломало-жуть, печеньки с пирожками снились до скрежета зубов. Финик казался безвкусным... Но! прошло слава богу! ОТПУСТИЛО! Теперь к чаю-финики (а какие они сладкие, оказывается!!!!) и др.сухофрукты. На днях подумала про пастилу (можно уже расширять рацион!), а тут статья про мармелад! Спасибо, интересная! А можно написать о проверенных производителях мармелада, чтоб в магазине не перечитывать состав))) ?
@@Marina@@, 4 сентября 2015 г. в 23:53 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Проверенный производитель - ОАО "Ударница" - состав мармелада оптимальный
lina200183, 8 сентября 2015 г. в 15:53 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
однако там тоже искусственные ароматизаторы и красители. От тартразина вообще у меня алергия
@@Marina@@, 9 сентября 2015 г. в 5:42 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Есть, согласна, без них промышленное производство невозможно((. По крайней мере - количество их относительно минимально. Я стараюсь покупать "неяркий" мармелад, чтобы было меньше красителей..
eclipse-87, 8 сентября 2015 г. в 22:23 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
В СП "Белевская пастила" есть натуральный мармелад. Состав: сахар-песок,патока, пектин яблочный, сахарная пудра, лимонная кислота. Я брала - вкусный! И он как раз не посыпан сахаром, только чуть-чуть сахарной пудрой.
@@Marina@@, 9 сентября 2015 г. в 5:29 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо!. Никогда раньше не покупала в этой СП. А зря((. Теперь в магазинах покупать не буду...
gulshatt, 11 сентября 2015 г. в 15:50 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Попробовала "Ударницу"- пастилу, мармелад, зефир- очень вкусно!!!! Божественно! Спасибо!
eclipse-87, 14 сентября 2015 г. в 23:30 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А в каком магазине продают продукцию "Ударница"? Тоже хочется попробовать)
@@Marina@@, 14 сентября 2015 г. в 23:56 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
В Ленте
gulshatt, 15 сентября 2015 г. в 11:53 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
"О.Кей" в ТЦ Планете
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта