Главная Блогов Посты Блоги Люди
• Блог
• 

Торт Сникерс

Это очень вкусный торт, прямо тает во рту.



Ингредиенты:
для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
3 ст.л. какао
3 ст.л. сметаны
1 стакан муки
разрыхлитель теста

1й крем:
3 стакана молока
1 стакан манки
3/4 стакана сахара
250 гр.сливочного масла

2й крем:
1 пачка крекера
банка вареной сгущенки
200 гр.жареного арахиса
для глазури: плитка шоколада
Приготовление:

Отделяем желтки от белков


белки немного взбиваем с сахаром

По одному добавляем желтки и продолжаем взбивать

смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам

добавляем муку и разрыхлитель и хорошо вымешиваем

тесто необходимо поделить по полам, выливаем часть теста в форму и по очереди выпекаем при температуре 160 градусов. Готовность проверяем зубочистой.Должно получиться два коржа


оставляем готовые коржи остывать
Готовим 1й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар.

Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом

Готовим 2й крем. Печенье измельчаем

обжариваем арахис, орехи измельчать не нужно и смешиваем с печеньем

перемешиваем орехи,печенье и вареную сгущенку

когда остынут коржи, складываем тесто в таком порядке: корж, половина 1го крема, 2й крем, оставшийся 1й крем, корж


готовим глазурь:
шоколад нужно растопить на водяной бане. Для этого необходимо налить в кастрюльку немного воды и вскипятить ее. Поломать шоколад к примеру в стеклянную тарелку, тарелка должна быть больше диаметром чем кастрюля. Когда вода закипит, поставить сверху кастрюли тарелку с шоколадом и постоянно помешивать шоколад деревянной палочкой, очень важно чтобы диаметр посуды где находится шоколад был больше диаметра кастрюли где кипит вода, так же нужно следить что бы ложка была сухая, нельзя что бы даже капля воды попала в шоколад. Я добавила маленький кусочек сливочного масла, от этого шоколад растопленный чуть дольше остается в плавленом состоянии и не так быстро застывает.
поливаем верх торта растопленным шоколадом и можно сделать небольшой рисунок вилкой или ножом



вот так выглядит тортик в разрезе


спасибо спасибо! 25 августа 2015 г. 12:38  17 Бьянка 3
Поделиться:
• Комментарии
riparia, 25 августа 2015 г. в 14:26 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Необычно как!
AlexandraLS, 5 сентября 2015 г. в 14:38 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Думаю очень вкусно. Попробую сделать к приезду мужа из командировки :)
YarinKa, 3 ноября 2015 г. в 22:14 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Только времи много отнимает :(
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта