Новый фотоконкурс! "Гаджеты, гаджеты, гаджеты..."
Конкурс "Водные процедуры" Голосуем!
• Блог
Личная жизнь 159 читателей
• 

Шпионаж за мужем: следствие ведут знатоки

Современные технологии открывают широкие возможности всем желающим отслеживать каждую подробность в жизни партнёра и заранее узнавать о потенциальных угрозах, которые впоследствии могут привести к распаду семьи.

Говорят, что каждый пятый так или иначе «следит» за своей второй половинкой – проверяет личную страницу в социальных сетях, читает смс-сообщения, просматривает фотографии в мобильном телефоне и подслушивает разговоры. А некоторые даже нанимают частного детектива. Что же движет возлюбленными, почему они начинают следить друг за другом?



Причиной шпионской паранойи могут быть неуверенность в себе и предыдущий неудачный опыт отношений. Часто это ревниные и тревожные женщины, не уверенные в своей привлекательности, которые рисуют в своем воображении неблагоприяные сценарии развития событий, что рано или поздно приводит их к слежке за мужем.

На одном известном форуме девушка задала вопрос: «Как проследить за мужем, мне кажется, он мне изменяет?». Дальше шли причины, подвергшие её в сомнение – он допоздна работает, не уделяет ей внимания как раньше, тратит больше денег на мелкие расходы. Мнения форумчанок разделились – кто то говорил - зачем тебе это нужно, ну и изменяет – и что? Что изменится, если «припрешь его к стенке»? Другие же начинали давать советы, вроде «взломай аккаунт Вконтакте, подбрось жучок в карман пиджака, подложи камеру в автомобиль, устрой слежку». А кто-то подметил – «глупая жена следит за мужем, а умная за собой...».




Однако, мнительность – не всегда причина шпионажа. Бывает, что изменения в поведении мужа реальны – неожиданная смена внешнего вида и гардероба, постоянные задержки на работе, регистрация на сайте знакомств. Тогда можно говорить об еще одной распространенной причине – недоверии к супругу.

Одна моя знакомая случайно узнала, что ее муж зарегистрировался на сайте знакомств (рассказала ей, её незамужняя подруга, которая случайно обнаружила его анкету). И чтобы выяснить, что же ищет её муж, она сама зарегистрировалась на этом сайте. Зная любимый мужнин типаж женской внешности, она без труда создала анкету и – о чудо! – ее собственный муж начал переписываться с ней. В процессе переписки он попросил у нее номер телефона и предложил встретиться...



Понятия верность, преданность и твердость в своих обещаниях в последнее время претерпели изменения и сегодня измена не такое уж редкое явление. Согласно статистике, 75% мужей хотя бы один раз за все время супружеской жизни вступали в связь в другой женщиной. Среди женщин этот показатель значительно ниже – 25%. Прочитав на досуге подобное исследование, или, поговорив с подругой-жертвой обмана, женщина и жена, вероятно, скептически посмотрит на мужа и будет держать «ухо востро».

Однажды я встретилась за чашкой чая со своей подругой и, не успела я сделать и первый глоток этого ароматного напитка, как она вдруг выпалила:
- А я взломала профиль Вконтакте у своего.
- Да ладно, - не поверила я в её хакерские способности.
- Это, оказывается, просто, если хорошо знаешь человека, во всяком случае у меня это быстро получилось, - настаивала она.
- Ну ты даешь, нашла что-нибудь?
- Да, нашла, довольно откровенные сообщения от бывшей девушки, которые, он, впрочем,оставил без ответа. Но теперь я думаю, как мне быть? Проверять еще и ждать пока он ей ответит? Или спросить напрямую?




Все эти причины, однако, сводятся к вопросу о власти. Мы просто боимся, что партнер сделает что то такое, что отразится на нашей жизни, на жизни наших детей, на нашем благополучии и семейном счастье. Это и измена любимого человека, и займ крупной суммы денег, да мало ли что может начаться с невинной переписки в социальной сети и привести к гораздо более значимым последствиям. Таким образом, муж начинает управлять жизнью своей жены, пока она остается в неведении. В этом случае, её можно оправдать, ведь она защищает свои интересы и интересы своей семьи.



С другой стороны, подобный шпионаж – это вторжение в личное пространство, что кстати, согласно российской Конституции, является незаконным действием. Если нас не приглашают за закрытые двери, значит на это есть причины и не обязательно это означает, что муж что-то скрывает. В данном случае, специалисты, изучающие психологию общения, советуют просто обсудить свое беспокойство с партнёром.

Вопрос шпионить или нет остается открытым и каждая женщина решает сама – проверять мужа или нет. И если шпионская мания не не дает вам покоя, причиняет неудобства и часто застает вас, читающей почтовые сообщения супруга, тогда, возможно стоит себя спросить – а нужны ли мне такие отношения? И что я могу сделать, чтобы снова доверять своей второй половинке?

А что думают читательницы по поводу слежки за мужем?
+19 спасибо спасибо!  23 августа 2015 г. 9:56 добавить в избранное 15 girlfromuk комментарии 10
Поделиться:
• Комментарии
missis Nazirova, 24 августа 2015 г. в 11:59 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Я считаю, что если что-то беспокоит в отношениях, то надо сесть и все обговорить, поговорить по душам, муж вообще должен быть самым лучшим другом. Когда душевные беседы становятся редкими или вовсе прекращаются - то это уже опасный сигнал... Следить за мужем и проверять его телефон?
Это:
1. Подло;
2. Унизительно;
3. Приносит лишние переживания самой женщине.
girlfromuk, 24 августа 2015 г. в 14:53 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо за мнение.
MikeWazowski, 24 августа 2015 г. в 18:14 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
а еще у женщины может быть черта характера - держать под контролем все-все-все: даже букашка не родится без учета.
Елана, 24 августа 2015 г. в 18:52 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
а как вы считаете, это хорошая черта характера? Нужно ли ее лелеять и взращивать в себе либо же наоборот, лучше избавиться?
gulshatt, 27 августа 2015 г. в 15:24 Хороший комментарий +3 Плохой комментарий
Существует еще один момент: ну искала, ну и НАШЛА. А что дальше??? Теперь надо с ЭТОЙ НАХОДКОЙ, или дальше как-то жить, или принимать кардинальные решения и действия...на что обычно, женщина бывает не готова. Поэтому, прежде чем, взять в ручки его телефон, спроси себя: "а оно мне надо?!" )))
Елана, 27 августа 2015 г. в 17:03 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
это точно )
girlfromuk, 27 августа 2015 г. в 21:02 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Бывает же и так, что чувствуешь что то неладно, но не знаешь наверняка и это тоже гложет, отнимает силы и уверенность в себе тогда что делать? ) а муж, например, отшучивается только и прямо на вопрос не отвечает, тогда как быть? ))
gulshatt, 28 августа 2015 г. в 12:29 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Ну как тогда быть? Каждая решает сама. В любом случае, получив результат своего поиска, что то уже придется делать. Живешь себе спокойно и если что то перестает устраивать, тогда вперед: следишь, возможно, удостоверяешься и выгоняешь. А этого ли хочется? Есть много способов пощекотать себе нервы и это, не только слежка за мужем: можно и за воспитат.в детсаду устроить слежку-вот где точно будут результаты, ей богу)))) Перед слежкой нужно спросить себя: а чего я хочу, цель? Веский повод его выгнать из своей жизни или тихо страдать с периодическими сценами скандалов (тоже можно получать своебразные "бонусы"-в виде оправданий и заверений в любви). Ведь даже поймав его на легкой интрижке, ты не сможешь контролировать его на 100%. А зачем тогда? Если все спокойно, размеренно, более менее. Если отшучивается-может на этом и закончить и заняться собой?
girlfromuk, 28 августа 2015 г. в 20:20 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Очень мудро)) А если там не интрижка, а полноценная другая семья с ребенком? Таких примеров не мало, кстати. Получается, женщина не в курсе, годы идут, потом мужчина уходит в другую семью, женщина в пожилом возрасте остается одна...
gulshatt, 31 августа 2015 г. в 11:06 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
При таком раскладе-она останется одна гораздо раньше. Я незнаю ответов на ВСЕ ситуации, и к сожалению, две семьи действительно, не редкость. Сколько семей -столько ситуаций, я рассказала про свою точку зрения) Я точно знаю, что "у нас" второй семьи нет-все выходные, праздничные дни муж с нами, дома, отпуска со мной, "командировок" нет...Возможно, были интрижки, откуда я могу знать? В его голову и в трусы не залезешь, да и не стоит. Устроив "следствие" можно на руки получить результаты легкой интрижки или наличие второй семьи. Это схоже, на мой взгляд, как со-здоровьем: есть какие то не хорошие симптомы: можно рукой махнуть и не исследоваться. Можно исследоваться или проконсультироваться. И по результатам действовать дальше: "отрезать" - выгонять, тихо страдать или вдвоем "выздоравливать".
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта