Добрый день, хочу поделиться с вами рецептом жареных огурчиков.Хорошо подходят в качестве закуски к водочке.
Ингредиенты:
- 700г небольших огурчиков
- 2 ч.л. соли
- 2 ст.л. кукурузного крахмала (можно заменить на картофельный)
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. семян кунжута
- 1,5 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Огурцы вымыть и разрезать вдоль пополам, если огурцы покрупнее разрезать на 4 части.
Присыпать солью, перемешать и положить в дуршлаг и поставить на миску.
Через 20 минут сполоснуть теплой водой и обсушить. Обвалять огурцы в крахмале.
Чеснок очистить и нарезать пластинами. Разогреть в сковороде (если есть в воке) масло, обжарить чеснок, добавить огурцы, соевый соус и кунжут. Жарить помешивая 4 мин.
Подача
Можно и горячими и холодными
