Фотоконкурс "Просто космос!"Голосуем!
• Блог
Кулинария 237 читателей
• 

Три оригинальных рецепта заготовок из патиссонов




Если огурцы, кабачки и баклажаны — частые гости среди коллекции зимних заготовок, то патиссонам такого внимания хозяйки не оказывают, а зря. Патиссоны гораздо вкуснее и мягче, например, чем кабачки или баклажаны, и имеют более выраженный вкус, чем огурцы. Из них получаются необычные, красивые и вкуснейшие заготовки. Начнем с того, что мелкие плоды патиссонов, замаринованные целиком по аналогии с огурцами, не только вкусны, но и служат прекрасным украшением любого блюда. Эти кружевные малыши придадут пикантную нотку в любое второе блюдо, а с другими соленостями на тарелке образуют очень эстетичную композицию. Вот три заготовки, которые могут стать любимыми в семье за нежный вкус и простоту приготовления.



Салат из патиссонов по-корейски

Несомненное достоинство этого салата — его можно подавать к столу и без термической обработки, то есть по одному и тому же рецепту можно приготовить ароматный и красивый салат на каждый день и на зиму.
Вот что нужно для приготовления салата из патиссонов по-корейски:
Патиссоны — 3 кг
По 0,5 кг перца сладкого красного, моркови и лука репчатого.
Чем спелее и слаще перец, тем вкуснее салат.
Чеснок — 5 целых головок
Масло раст., сахар, уксус 9% — по 1 стакану
Зелень свежая — по 1 пучку небольшого размера из того, что любите — кинза, укроп, петрушка и т.д.
Приправа для корейской моркови, лучше взять сушеную, в количестве 15 г.

1. Патиссоны помыть, снять кожицу, удалить семена (если они есть) и нашинковать на терке для корейской моркови. Затем нашинковать таким же образом очищенную морковь.
2. Лук и перец порезать тонкими полукольцами.
3. Чеснок потереть на мелкой терке или раздавить.
4. Хорошо промытую зелень измельчить ножом.
5. Смешать овощи и заправить остальными ингредиентами.
6. Все тщательно перемешать и оставить на 3 часа в эмалированной посуде. Вы увидите разноцветное ассорти, а запах! Через три часа это аппетитное чудо уже можно подать к столу.



Для заготовки этого салата на зиму нужно сделать всего 2 вещи.
1. Разложить настоявшийся салат в стерильные баночки, закрыть стерильными крышками и поставить в микроволновку или другую емкость для стерилизации. Чтобы удобнее было стерилизовать, салат закладывайте в банки не до самого горлышка, оставляйте 0,5 см запаса, ведь горячая масса увеличится в объеме. Воду для стерилизации тоже наливайте не до самой кромки банок, а на 2 см ниже.

2. Как только вода начнет кипеть, убавьте огонь, чтобы она оставалась полукипящей, и подержите в ней банки 10 мин. (полулитровые) или 15 мин. (литровые). В процессе термообработки салат немного потеряет свои краски, но вкус останется таким же ярким!



Моченые патиссоны с яблоками

Для мочения отбирают яблоки и патиссоны мелкого размера, моют их и укладывают в пластмассовую иди эмалированную емкость. Каждый слой щедро пересыпают листьями вишни, черной смородины, если есть в саду лимонник, то хорошо использовать и его зелень.

Далее все заливают холодным рассолом: на каждый литр воды берут соли — 15г, сахара — 30г, ржаной муки — 10г. Сверху кладут гнет и держат в прохладном месте 3 недели. А когда откроете — поймете, насколько лучше вкус моченых продуктов, по сравнению с консервированными. Единственный минус — съесть заготовку нужно как можно быстрее, или поместить ее на холод. Но эта заготовка точно не залежится! Если же хотите удивить гостей, то сделайте салат в...желе!
Салат-ассорти с патиссонами в желе

Замочить заранее желатин в холодной воде. В трехлитровую банку сложить, чередуя, мелкие патиссоны, помидорчики, лук-севок, огурчики. Добавить 5 горошин перца, 3 ст. л. подсолнечного масла.
Сделать маринад: 1л воды прокипятить с 1 ст.л соли и 2ст.л.сахара. Горячий маринад осторожно смешать с желатином, добавить в смесь 250мл 9% уксуса.

Банки залить приготовленным маринадом, накрыть стерильными крышками и простерилизовать 20 мин. Затем закатать. Ароматное желе готово! Еще интереснее будет выглядеть заготовка, если вы сделаете желе небольшими порциями в баночках с широким горлом. Тогда его можно выложить на тарелку цельным цилиндром и украсить зеленью.
Удачных вам заготовок!
+19 спасибо спасибо!  19 августа 2015 г. 11:16 добавить в избранное 10 NatalyaBogden комментарии 1
Поделиться:
• Комментарии
Marchen, 21 августа 2015 г. в 1:07 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Простые хорошие рецепты, жаль у нас в этом году с патиссонами не сложилось, а то бы обязательно попробовала
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта