• Блог
Вкусный блог 211 читатель
• 

Торт с нежнейшим творожным кремом

Бисквит в сочетании с лимонной цедрой и нежным творожным кремом с прослойкой из мандарин просто тает во рту!



Понадобиться:
Для бисквита:
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч.л. цедры лимонной
5 яиц
для крема:
20 гр.желатина
150 мл.воды
300гр.творога
5 ст.л. сахарной пудры
250 мл сливок
мандарины

Белки взбить с сахаром до твердых пиков, потом по одному ввести желтки и хорошо взбить, добавить цедру

частями добавить муку и хорошо перемешать

подготавливаем форму для выпечки, дно застилаем бумагой для выпечки и хорошо промазываем маслом, выливаем тесто и ставим в духовой шкаф . Для данного торта лучше использовать форму с разъемным дном

Выпекаем бисквит при температуре 160 градусов, время выпечки зависит от духового шкафа, у меня ушло примерно 30 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, если зубочистка сухая, значит бисквит готов.

Когда бисквит немного остынет, достаем его из формы, убираем бумагу и даем полностью остыть. После разрезаем его на 2 коржа

Крем:
Желатин замочить в воде

Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до полного растворения,но не кипятить и смешать с творогом

Нужно дождаться когда творожный крем начнет застывать
фрукты нарезаем на кусочки, я сначала порезала персики,но потом решила добавить мандарин и вот именно мандарин отлично сочетается с бисквитом и лимонной цедрой

Приступаем к сбору тортика, для этого в разъемную форму укладываем на дно первый корж и делаем из бумаги для выпечки по бокам бортики

Выкладываем весь крем на первый корж, сверху посыпаем кусочками мандарина

Накрываем сверху вторым коржом и оставляем в холодильнике примерно на 6 часов

Затем торт вынуть из формы разъемной , посыпать сахарной пудрой

тортик в разрезе выглядит очень красиво


+10 спасибо спасибо!  18 августа 2015 г. 12:28 добавить в избранное 11 Бьянка комментарии 4
Поделиться:
• Комментарии
gouzel, 18 августа 2015 г. в 14:59 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Бьянка, бисквит ножом разрезаете? не пробовали ниткой? По контуру сделать надрез ножом, вкруговую, протянуть нитку в 2 сложения или шелковую, скрестить концы и тянуть аккуратно - так легче и ровнее разделить бисквит.
За мастер-класс - спасибо! обязательно сделаю детям.
Алеф, 20 августа 2015 г. в 14:33 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
вот жеж, у меня возник такой же вопрос, никогда еще не делала торты с разрезанием, просто типа кекса, как их режут? Хотела спросить ниткой или большим ножом лучше.
Бьянка, спасибо за блог, как-нибудь попробую такой. А сливки какой жирности брали?
Бьянка, 25 августа 2015 г. в 11:36 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
сливки в рецепте 20%, я всегда режу бисквит большим острым ножом. Но нужно попробовать ниткой разделить корж
Бьянка, 25 августа 2015 г. в 11:32 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
я так не пробовала если честно, а ножом всегда проблематично сделать ровный корж...спасибо за совет.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта