Бисквит в сочетании с лимонной цедрой и нежным творожным кремом с прослойкой из мандарин просто тает во рту!
Понадобиться:
Для бисквита:
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч.л. цедры лимонной
5 яиц
для крема:
20 гр.желатина
150 мл.воды
300гр.творога
5 ст.л. сахарной пудры
250 мл сливок
мандарины
Белки взбить с сахаром до твердых пиков, потом по одному ввести желтки и хорошо взбить, добавить цедру
частями добавить муку и хорошо перемешать
подготавливаем форму для выпечки, дно застилаем бумагой для выпечки и хорошо промазываем маслом, выливаем тесто и ставим в духовой шкаф . Для данного торта лучше использовать форму с разъемным дном
Выпекаем бисквит при температуре 160 градусов, время выпечки зависит от духового шкафа, у меня ушло примерно 30 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, если зубочистка сухая, значит бисквит готов.
Когда бисквит немного остынет, достаем его из формы, убираем бумагу и даем полностью остыть. После разрезаем его на 2 коржа
Крем:
Желатин замочить в воде
Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до полного растворения,но не кипятить и смешать с творогом
Нужно дождаться когда творожный крем начнет застывать
фрукты нарезаем на кусочки, я сначала порезала персики,но потом решила добавить мандарин и вот именно мандарин отлично сочетается с бисквитом и лимонной цедрой
Приступаем к сбору тортика, для этого в разъемную форму укладываем на дно первый корж и делаем из бумаги для выпечки по бокам бортики
Выкладываем весь крем на первый корж, сверху посыпаем кусочками мандарина
Накрываем сверху вторым коржом и оставляем в холодильнике примерно на 6 часов
Затем торт вынуть из формы разъемной , посыпать сахарной пудрой
тортик в разрезе выглядит очень красиво
За мастер-класс - спасибо! обязательно сделаю детям.